Дата: Понедельник, 15.09.2014, 11:06:44 | Сообщение # 2
Дядька Хе-Хе
Статус: Offline
Тааакс... 1. "То" в одиночку не пишется для сравнения. В данном случае лучше бы сказать: "Клонит вправо и влево - баюкая". 2. "...тает в кривой" - я понял о чём речь. Ты имел ввиду кривую ветку дороги, правильно? Но ведь не кривая его скрывает в реальности, а местность закрывает обзор. Неправильно стилистически звучит фраза. В таком случае лучше фразу переиначить немного. Вот так, примерно: "Путь на выселки вьётся кривой" или просто: "тает кривой" - без "в". 3. Лучше бы "...на мой", а не "...на свой". 4. Ну и последний катрен... Потопопился ты с его выкладкой явно. Доработать его надо точно. Вот смотри:
Репродукторы голосом, эхами - "эхами" звучит некомильфо... Эхо одно, просто оно порой делится на многонолосье, раздаваясь в нескольких местах. Поэтому строку бы переделать, использовав в концовке что-то типа "эх-ха-ма!" Шучу. Не знаю как изменить, не изменив понятного всем смысла. Так что думай сам.) Вея говор отцовской земли, - кхм... вот если бы "говором"... Словом, тоже подумать надо. Тешат жизнь, разделённую вехами, Замолкали, исчезнув в дали. - резкая смена времени: "тешат-замолкАЛИ". Лучше бы последнюю строку сделать примерно так: "Замолкают, исчезнув в дали". Вот всё.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Понедельник, 15.09.2014, 21:53:42 | Сообщение # 3
Абзац
Статус: Offline
Рекс, спасибо большое! Полностью согласен со всеми замечаниями. Были сомнения в правильности, а теперь всё прояснилось. Кривую в данном контексте я употребил, как служебный термин. В ж/д университете с ней только так)) Надо поправить.