Игрок
Григорян Дата: Среда, 20.08.2014, 03:42:10 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Движения расчетливого змея, И мышцы сжаты, словно для рывка. На каменном лице остекленели Глаза в слепом азарте игрока. Мошенника, обманщика, мерзавца Судьбой на лбу поставлено тавро. Но вновь бросок - я тихо щёлкну пальцем, И все монеты встанут на ребро. Слепой Фемидой ласково пригреты, Мне приговор пророчили отцы. Но я схитрил, и медною монетой Увёл из равновесия весы. А все тузы в карманах безрукавок Нашли свои места за столько лет. Но только вот, увы, не мерит ставок Погрязший в опьянении побед. Я проиграл. Под смолкнувшие струны Весы уравновесило перо. Я проиграл в рулетку у фортуны, Всю жизнь свою поставив на зеро. 18-20.08.2014
Сам себя я душу удавкою - Пусть погибнет поэт в сатирике! Перья сломаны - в грязь под лавкою, Я устал от любовной лирики!
Сообщение отредактировал Григорян - Среда, 20.08.2014, 17:45:47
Сообщение Движения расчетливого змея, И мышцы сжаты, словно для рывка. На каменном лице остекленели Глаза в слепом азарте игрока. Мошенника, обманщика, мерзавца Судьбой на лбу поставлено тавро. Но вновь бросок - я тихо щёлкну пальцем, И все монеты встанут на ребро. Слепой Фемидой ласково пригреты, Мне приговор пророчили отцы. Но я схитрил, и медною монетой Увёл из равновесия весы. А все тузы в карманах безрукавок Нашли свои места за столько лет. Но только вот, увы, не мерит ставок Погрязший в опьянении побед. Я проиграл. Под смолкнувшие струны Весы уравновесило перо. Я проиграл в рулетку у фортуны, Всю жизнь свою поставив на зеро. 18-20.08.2014 Автор - Григорян Дата добавления - 20.08.2014 в 03:42:10
easysongs Дата: Четверг, 21.08.2014, 01:42:07 | Сообщение # 2
В третьей строфе не очень понятно, что пригрела Фемида. Но вновь бросок - я тихо щёлкну пальцем, Напоминает печёные кости, но здесь речь про карты. А перо это нож? Главный герой скорее шулер, который доигрался.
Сообщение В третьей строфе не очень понятно, что пригрела Фемида. Но вновь бросок - я тихо щёлкну пальцем, Напоминает печёные кости, но здесь речь про карты. А перо это нож? Главный герой скорее шулер, который доигрался. Автор - easysongs Дата добавления - 21.08.2014 в 01:42:07
Григорян Дата: Четверг, 21.08.2014, 10:52:10 | Сообщение # 3
Почему же только карты? Там присутствуют разные азартные игры. Во второй строфе речь об орле и решке, поэтому "монеты встанут на ребро". Жаль, я думал это понятно будет. А вот тут я сам накосячил с мифологией, перепутав античный миф про Фемиду и весы правосудия с древнеегипетским мифом про перо Маат, поэтому получилась путаница. Но в данном случае перо - это просто перо. Да, именно таким я и хотел его показать
Сам себя я душу удавкою - Пусть погибнет поэт в сатирике! Перья сломаны - в грязь под лавкою, Я устал от любовной лирики!
Сообщение отредактировал Григорян - Четверг, 21.08.2014, 10:52:29
Сообщение Почему же только карты? Там присутствуют разные азартные игры. Во второй строфе речь об орле и решке, поэтому "монеты встанут на ребро". Жаль, я думал это понятно будет. А вот тут я сам накосячил с мифологией, перепутав античный миф про Фемиду и весы правосудия с древнеегипетским мифом про перо Маат, поэтому получилась путаница. Но в данном случае перо - это просто перо. Да, именно таким я и хотел его показать Автор - Григорян Дата добавления - 21.08.2014 в 10:52:10
Reks Дата: Воскресенье, 24.08.2014, 14:57:46 | Сообщение # 4
Да, в трактовке про поставленную на зеро жизнь - перо выглядит не пером, а ножом... Но, в принципе, не это ведь оказалось важным в смысловой составляющей стихотворения? А следовательно - пусть каждый читающий видит в картине свои образы.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Сообщение Да, в трактовке про поставленную на зеро жизнь - перо выглядит не пером, а ножом... Но, в принципе, не это ведь оказалось важным в смысловой составляющей стихотворения? А следовательно - пусть каждый читающий видит в картине свои образы. Автор - Reks Дата добавления - 24.08.2014 в 14:57:46
STRELOK Дата: Пятница, 29.08.2014, 12:30:24 | Сообщение # 5
Григорян , лично я подумал что перо это то перо, легче которого должна быть твоя душа (или сердце, не помню), дабы попасть в рай. Классный стих
И мне поводья на себя тянуть не надо, там где остановятся стихи... (с) Кукрыниксы Пишу стихи я от руки, Потом - печатаю на "клаве", Но прежде, к мыслям в голове, Я ритм и рифму подбираю.
Сообщение отредактировал STRELOK - Пятница, 29.08.2014, 12:31:54
Сообщение Григорян , лично я подумал что перо это то перо, легче которого должна быть твоя душа (или сердце, не помню), дабы попасть в рай. Классный стихАвтор - STRELOK Дата добавления - 29.08.2014 в 12:30:24
Григорян Дата: Воскресенье, 31.08.2014, 08:32:42 | Сообщение # 6
STRELOK , в точку. Именно его я и имел ввиду. Спасибо)
Сообщение STRELOK , в точку. Именно его я и имел ввиду. Спасибо)Автор - Григорян Дата добавления - 31.08.2014 в 08:32:42