easysongs, так там вроде нет сбоя - только второй слог безударный, а дальше все четные под ударением, а это допустимо. А с ливнем фишка в том, что это другое предложение, и слово "вопрос" к нему уже отношения не имеет. Хотя предложение действительно построено не очень красиво
Сам себя я душу удавкою - Пусть погибнет поэт в сатирике! Перья сломаны - в грязь под лавкою, Я устал от любовной лирики!
easysongs, а ты в слове блокпостОм туда ударение ставишь? Если да, то не знаю... Хоть убей не слышу сбоя, хотя никогда не страдал такой проблемой Не, это не гипербола, это недоработка))
Сам себя я душу удавкою - Пусть погибнет поэт в сатирике! Перья сломаны - в грязь под лавкою, Я устал от любовной лирики!
Дата: Четверг, 31.07.2014, 00:39:20 | Сообщение # 8
Дядька Хе-Хе
Статус: Offline
Как участник боевых действий скажу: огонёк тлеющей сигареты ночью во время боевых действий виден ооочень далеко. Потому что часто знаешь направление, в котором находится противник, и света вокруг нет точно. Темень. Поэтому знающие люди часто сравнивают этот огонёк с факелом, ну или пламенем. Курящий в открытую вояка - явный претендент на двухсотый груз. Даже трассера пытаются не использовать. Они выдают - откуда стреляют. Их используют в крайнем случае - обозначить для других место цели. Но при этом сразу меняют позицию, потому что именно в это место будут стрелять в первую очередь. Да, ещё на всякий пожарный. Вспомнил один случай с Великой Отечественной войны. В смысле, не сам вспомнил, а дед мне рассказывал, а потом фильм видел об этом. Не знаю всех нюансов, но вроде Жуков решил применить такую тактику однажды. Может, даже применялась она не единожды. Словом, немцев ввели в заблуждение ночной атакой. Специфической. Психической, я бы даже сказал. Сначала по всему фронту наступления ослепили немцев прожекторами, ревели сирены. Потом в атаку пошла техника - с зажжёными фарами. Немцы, зная, где у танков находятся габариты и фары, прицеливались по ним из пушек и стреляли. Но практически всегда безуспешно. Потом оказалось, что фары было приказано нашим командованием установить на шестах. Естественно, снаряды летели выше габаритов танков. Мимо. Пардон, чуток отвлёкся.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Сообщение отредактировал Reks - Четверг, 31.07.2014, 00:48:01