Дата: Четверг, 24.07.2014, 15:47:52 | Сообщение # 2
Абзац
Статус: Offline
Написано красиво и образно. В ритме и стиле сонета. Кстати, довольно сложном. Потренируйтесь ещё с александрийским стихом.
В первой строфе - пенье. Осторожно сокращайте слова. Пеньем можно топить печь. Конец второй строфы перегружен и запутан. В терцетах много глагольных рифм.
Дата: Четверг, 24.07.2014, 16:13:42 | Сообщение # 3
Буква
easysongs, Спасибо за замечания. На счёт глагольных рифм полностью согласен и, как правило, стараюсь их избегать вообще. На счёт "пенья" нашёл вот это: "Чтоб наших дочерей всему учить, всему - и танцам, и пенью, и нежностям, и вздохам..." Грибоедов
Дата: Четверг, 24.07.2014, 17:28:51 | Сообщение # 4
Абзац
«Звонче жаворонка пенье, ярче вешние цветы.» А.К.Толстой. «Чтоб барской ягоды тайком уста лукавые не ели и пеньем были заняты.» Пушкин «Я Пушкина младенцем полюбил… и первый я его услышал пенье.» Дельвиг
Ясно. В общем это поэтическое слово и сокращено для удобства использования в стихах с двусложным размером. Делитесь ещё творчеством!
Дата: Вторник, 29.07.2014, 03:02:39 | Сообщение # 6
Дядька Хе-Хе
Может лучше "по аллее"? А то это "на" повтором идёт. Да и как-то вальсируют больше "по аллее"...
А если так: Земли едва касалась лёгкость ног
Это потому, что не земля идёт навстречу ногам, а ноги навстречу земле. И тут же слово "лёгкость" имеет некое двойное значение. Оно описывает летящую походку танцовщицы, некую грацию в движениях, словно фигура её парит над землёй. Так танцуют балерины...
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Вторник, 29.07.2014, 13:13:47 | Сообщение # 7
Буква
Reks, Мне нравится думать, что земля живая, именно поэтому Она касалась, а не наоборот. И не обязательно танцевать по всей аллее - это вовлекает в событие слишком много ненужного пространства.