Дата: Вторник, 15.07.2014, 08:31:06 | Сообщение # 1
Александр Тихонов
Статус: Offline
Вариации на тему колыбельной (диптих)
1
Твои мечты исполнятся. Я знаю, Утихнет канонады грозный рык. Внезапно скрипнет ставенка резная И ветра ошалелого порыв Внесёт в твой дом не едкий запах дыма, Но аромат цветения весны. Так спи... Твои родные невредимы, Им тоже снятся радужные сны. Все спасены...
2
Твои мечты исполнятся. Я верю, В ночном бою на главном рубеже Герои преградят дорогу зверю, Чтоб избежать гораздо больших жертв. Так спи... В уютной маленькой квартире Ещё не слышен смерти хриплый бас. Твои мечты о солнце и о мире Когда-нибудь исполнятся, Донбасс. Но не сейчас...
Дата: Вторник, 15.07.2014, 17:12:43 | Сообщение # 3
Абзац
А взаимосвязь между частями диптиха это место - Донбасс, но в разное время? По сюжету я правильно понял? 1. Мир 2. Война или 1. До начала 2. В полном разгаре
Как вы считаете, в колыбельной о смерти тактично упоминать?
Дата: Понедельник, 01.09.2014, 11:45:41 | Сообщение # 4
Александр Тихонов
Цитатаeasysongs ()
По сюжету я правильно понял?
Да, всё верно. Первая часть - тревожное, но мирное время, второе - война.
Цитатаeasysongs ()
Как вы считаете, в колыбельной о смерти тактично упоминать?
Я уже думал над этим. Первая часть вполне вписывается в определение "колыбельная", а для второй нужно было что-то совершенно дикое, чтобы колыбельная войны была уродливой и страшной. Добавил "зверя" и "смерти хриплый бас". Можно, в принципе, переназвать диптих, но сомнения берут, надо ли.
ЦитатаКостя_79 ()
Так спи... В уютной маленькой квартире... перегружена строка,
Спасибо, Костя! Буду думать, как перекроить строку. "уютной маленькой" всё портит - читатель вынужден делать паузу там, где должен идти плавный переход от слова к слову.