Дата: Суббота, 28.06.2014, 15:22:06 | Сообщение # 1
Рассказ
Статус: Offline
Я загадаю то, чем я живу, И чем дышу, с чем просыпаюсь ночью. Я помолюсь чужому божеству, Но внемлет ли оно - не знаю точно.
Сегодня день осуществленья снов. В рассветном мраке теплится фонарик. И хоть сюжет давно уже не нов, Я в небо отпущу воздушный шарик.
Мне так сказали: "Нет, не нужно слов. Лишь пожелай - проторена дорога. Прорвавшись сквозь завесу облаков, Твой шарик унесет желанье Богу."
А я шепчу чуть слышно: "Отче наш, Прости, я никогда в тебя не верил. Я грешен был, познав земную блажь, Моя душа печных углей чернее.
Но я прошу, услышь мой крик немой, Что ветер принесёт из ниоткуда. Оно как воздух нужно, Боже мой, - Яви сегодня маленькое чудо."
Когда надежды тонут в коньяке, Когда просветы меркнут в мраке мглистом, Дрожит стакан в измученной руке, Похоже, не бывает атеистов.
И шарик принимает высота, А рядом, в ожидании чего-то, Моя голубоглазая мечта Беззвучно наблюдает за полётом.
28.06.2014
Добавлено (28.06.2014, 15:22:06) --------------------------------------------- Не хотел же выкладывать... Раскритикуйте его уже к чертовой матери, чтоб можно было удалить со спокойной совестью.
Сам себя я душу удавкою - Пусть погибнет поэт в сатирике! Перья сломаны - в грязь под лавкою, Я устал от любовной лирики!
Сообщение отредактировал Григорян - Суббота, 28.06.2014, 15:18:40
Дата: Суббота, 28.06.2014, 16:13:37 | Сообщение # 2
Дядька Хе-Хе
А чего тут раскритиковывать? "Не бывает атеистов" - это сильнее некуда. И это полная истина. Случается, даже самый фома-неверующий вдруг произносит с затаённой надеждой: "Боже мой..." В первом катрене как мне показалось, слабая очень рифма 1-3. А в остальном - ажур.)
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 01:51:24 | Сообщение # 4
Абзац
Удалять не надо)) Во второй строфе в слове осуществленья - не хватает гласной, а с ней будет сбой ритма. Может так: сегодня день берёт сценарий снов? В третьей строфе опять же, но в слове желанье. Семён, может ты специально так сокращаешь? В шестой строфе повторение и неблагозвучное сочетание: меркнут в мраке мглистом.
В каждой строфе можно найти лишние слова.Несколько вялых рифм глаза и слух не режут.
Дата: Воскресенье, 29.06.2014, 10:25:48 | Сообщение # 5
Рассказ
easysongs, конечно специально, у меня это в каждом стихе можно заметить) В шестой - попытался создать аллитерацию, даже специально "гаснут" на "меркнут" заменил. Получилось не очень, да? Да, о человеке.
Сам себя я душу удавкою - Пусть погибнет поэт в сатирике! Перья сломаны - в грязь под лавкою, Я устал от любовной лирики!
Сообщение отредактировал Григорян - Воскресенье, 29.06.2014, 14:52:42