[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Амур  
Истина.
ManAlexДата: Четверг, 19.06.2014, 18:16:46 | Сообщение # 1
Рассказ
Статус: Offline
Невозможно не есть, коли вправду - голоден.
Невозможно наесться, если вправду - сыт.
Пусть чело моё - сумрак и взгляд мой - холоден,
подходи человек, подходи, не жди*.

Не умножу я груз твоей печали:
брат ты иль сестра - я прощу долги.
"Воз мирских страстей" тянешь за плечами?
Так здесь нет других. Подходи, не жди...

*(туманное пояснение): первоначально планировалась другая рифма к слову "сыт" - не слово "жди", а более "бытовая". Если кто не понял - следуя этой инструкции напишите это слово на бумаге: : слово "сыт", но без "т" и с ещё одной "с" в начале слова. Такая же ситуация и во втором катрене - то же слово вместо "жди"... Благодарю за внимание ))
В связи с непоколебимым мнением автора, желательно не обсуждать то, насколько хорошо рифмуется "сыт-жди".

Живи.

СообщениеНевозможно не есть, коли вправду - голоден.
Невозможно наесться, если вправду - сыт.
Пусть чело моё - сумрак и взгляд мой - холоден,
подходи человек, подходи, не жди*.

Не умножу я груз твоей печали:
брат ты иль сестра - я прощу долги.
"Воз мирских страстей" тянешь за плечами?
Так здесь нет других. Подходи, не жди...

*(туманное пояснение): первоначально планировалась другая рифма к слову "сыт" - не слово "жди", а более "бытовая". Если кто не понял - следуя этой инструкции напишите это слово на бумаге: : слово "сыт", но без "т" и с ещё одной "с" в начале слова. Такая же ситуация и во втором катрене - то же слово вместо "жди"... Благодарю за внимание ))
В связи с непоколебимым мнением автора, желательно не обсуждать то, насколько хорошо рифмуется "сыт-жди".

Автор - ManAlex
Дата добавления - 19.06.2014 в 18:16:46
PHILOSOPHДата: Четверг, 19.06.2014, 18:31:12 | Сообщение # 2
С рогаткой
А что, сыт и жди рифмуется? smile

...Когда пиарастов начнут сажать на кол,
И рвать Минобразов в куски,
Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол,
Крепя к автоматам штыки...

СообщениеА что, сыт и жди рифмуется? smile

Автор - PHILOSOPH
Дата добавления - 19.06.2014 в 18:31:12
ManAlexДата: Четверг, 19.06.2014, 22:16:02 | Сообщение # 3
Рассказ
PHILOSOPH, там под "звездочкой" пояснение есть

Живи.

СообщениеPHILOSOPH, там под "звездочкой" пояснение есть

Автор - ManAlex
Дата добавления - 19.06.2014 в 22:16:02
ReksДата: Четверг, 19.06.2014, 23:14:43 | Сообщение # 4
Дядька Хе-Хе
ManAlex, Александр задал вполне резонный вопрос, и ссылка внизу тут ни причём.
В сноске написано: "другая рифма", отсюда можно подумать, что автор считает слово "жди" - рифмой к слову "сыт". Хотя на самом деле рифмы нет совсем. Никакой. Эдак можно было любое другое слово приписать, выдав его на замену. Хех... Ну и вопрос:
А что, если куда-нибудь, к примеру, на конкурс стих слать, то тоже приписки пояснительные делать?))
Считаю это авторской недоработкой. Рифму надо искать, раз уж изначально выбранное слово автор посчитал некорректным.)
Пример:
Во второй строке: "если вправду сытый",
А в четвёртой: "я ж в руках не с битой".

Если не выходит фраза, как ни верти, не стоит ломать голову, даже если она считается автором единственно верно несущей смысл. Её надо откинуть полностью прочь и попытаться придумать другую. А сильных смыслов найти в нашем языке не так уж сложно. smile

Жизнь состоит из взлётов и падений...
Но всё ж не откажусь от повторений.)))

СообщениеManAlex, Александр задал вполне резонный вопрос, и ссылка внизу тут ни причём.
В сноске написано: "другая рифма", отсюда можно подумать, что автор считает слово "жди" - рифмой к слову "сыт". Хотя на самом деле рифмы нет совсем. Никакой. Эдак можно было любое другое слово приписать, выдав его на замену. Хех... Ну и вопрос:
А что, если куда-нибудь, к примеру, на конкурс стих слать, то тоже приписки пояснительные делать?))
Считаю это авторской недоработкой. Рифму надо искать, раз уж изначально выбранное слово автор посчитал некорректным.)
Пример:
Во второй строке: "если вправду сытый",
А в четвёртой: "я ж в руках не с битой".

Если не выходит фраза, как ни верти, не стоит ломать голову, даже если она считается автором единственно верно несущей смысл. Её надо откинуть полностью прочь и попытаться придумать другую. А сильных смыслов найти в нашем языке не так уж сложно. smile

Автор - Reks
Дата добавления - 19.06.2014 в 23:14:43
ManAlexДата: Пятница, 20.06.2014, 00:32:09 | Сообщение # 5
Рассказ
Reks, вопрос вполне резонный. Ответ тоже был, судя по всему - вполне удовлетворительный, а, ежели нет - задающий даст знать.
п.с.: на всякий случай исправил пояснение под стихотворением на "туманное пояснение" (для соответствия действительности) и добавил инструкцию по написанию первоначальной рифмы к слову "сыт".

Живи.

Сообщение отредактировал ManAlex - Пятница, 20.06.2014, 00:45:11

СообщениеReks, вопрос вполне резонный. Ответ тоже был, судя по всему - вполне удовлетворительный, а, ежели нет - задающий даст знать.
п.с.: на всякий случай исправил пояснение под стихотворением на "туманное пояснение" (для соответствия действительности) и добавил инструкцию по написанию первоначальной рифмы к слову "сыт".

Автор - ManAlex
Дата добавления - 20.06.2014 в 00:32:09
PHILOSOPHДата: Пятница, 20.06.2014, 01:28:49 | Сообщение # 6
С рогаткой
Хорошо, скажу прямо.
сыт (ссыт, ссы) - жди
долги - жди
РИФМЫ НЕТ!!!

голоден-холоден
печали-плечами
Очень слабенько.

По смыслу даже разбирать не буду. Набор банальностей...

СообщениеХорошо, скажу прямо.
сыт (ссыт, ссы) - жди
долги - жди
РИФМЫ НЕТ!!!

голоден-холоден
печали-плечами
Очень слабенько.

По смыслу даже разбирать не буду. Набор банальностей...

Автор - PHILOSOPH
Дата добавления - 20.06.2014 в 01:28:49
ManAlexДата: Пятница, 20.06.2014, 02:36:12 | Сообщение # 7
Рассказ
PHILOSOPH, так Вы из-за этого - расстроились? полноте! выпейте чаю с мятой - и забудьте навсегда об этой, досадной для Вас, ситуации. И, хоть скрывается за Вашей досадой самое обычное благородство великодушного человекопоэта, наверняка не терпящего вольного обращения со слогом стихотворным - будет Вам... Седина красит мужчин в белый цвет - и только. Посему - не нервничайте Вы так по подобным, пустяшным поводам. Благодарю за визит, милсдарь.

Живи.

Сообщение отредактировал ManAlex - Пятница, 20.06.2014, 02:36:59

СообщениеPHILOSOPH, так Вы из-за этого - расстроились? полноте! выпейте чаю с мятой - и забудьте навсегда об этой, досадной для Вас, ситуации. И, хоть скрывается за Вашей досадой самое обычное благородство великодушного человекопоэта, наверняка не терпящего вольного обращения со слогом стихотворным - будет Вам... Седина красит мужчин в белый цвет - и только. Посему - не нервничайте Вы так по подобным, пустяшным поводам. Благодарю за визит, милсдарь.

Автор - ManAlex
Дата добавления - 20.06.2014 в 02:36:12
PHILOSOPHДата: Пятница, 20.06.2014, 03:51:19 | Сообщение # 8
С рогаткой
ManAlex, Да мне вообще плевать. Я просто говорю, что вижу. Где тут повод нервничать и расстраиваться? biggrin Вы себе льстите... (Лично я расстраиваюсь только когда талантливый человек пишет что-то не очень удачное...) biggrin К тому же что вы за автор я давно знаю... Поэтому не удивили. biggrin

Сообщение отредактировал PHILOSOPH - Пятница, 20.06.2014, 04:02:35

СообщениеManAlex, Да мне вообще плевать. Я просто говорю, что вижу. Где тут повод нервничать и расстраиваться? biggrin Вы себе льстите... (Лично я расстраиваюсь только когда талантливый человек пишет что-то не очень удачное...) biggrin К тому же что вы за автор я давно знаю... Поэтому не удивили. biggrin

Автор - PHILOSOPH
Дата добавления - 20.06.2014 в 03:51:19
ManAlexДата: Пятница, 20.06.2014, 10:44:23 | Сообщение # 9
Рассказ
PHILOSOPH, Вы так старательно оправдываетесь, что вряд ли скажешь о Вас "ему - плевать"...

Живи.

СообщениеPHILOSOPH, Вы так старательно оправдываетесь, что вряд ли скажешь о Вас "ему - плевать"...

Автор - ManAlex
Дата добавления - 20.06.2014 в 10:44:23
PHILOSOPHДата: Пятница, 20.06.2014, 12:11:16 | Сообщение # 10
С рогаткой
ManAlex, Долго думал? Что ещё скажешь? biggrin

СообщениеManAlex, Долго думал? Что ещё скажешь? biggrin

Автор - PHILOSOPH
Дата добавления - 20.06.2014 в 12:11:16
ReksДата: Пятница, 20.06.2014, 23:37:48 | Сообщение # 11
Дядька Хе-Хе
ManAlex, объясни пожалуйста - для чего ты выкладываешь произведения в разделе Критики, если слушать её не хочешь, да ещё и пытаешься дерзить и огрызаться на вполне вроде здравые посты замечаний? Заметь: не для издевательства над тобой, а помощи ради написаны эти посты.
При таком поведении автора приходится реагировать соответствующим образом, ибо посты автора не что иное, как флуд, являющийся нарушением правил раздела и форума в том числе. Кто-то из нас тебя сильно обидел, или на то есть особые причины? Так для разборок и флуда на портале есть соответствующие темы. Здесь же все желающие могут попытаться помочь автору с правкой работы, если считают её не доделанной. Делай выводы. wink

СообщениеManAlex, объясни пожалуйста - для чего ты выкладываешь произведения в разделе Критики, если слушать её не хочешь, да ещё и пытаешься дерзить и огрызаться на вполне вроде здравые посты замечаний? Заметь: не для издевательства над тобой, а помощи ради написаны эти посты.
При таком поведении автора приходится реагировать соответствующим образом, ибо посты автора не что иное, как флуд, являющийся нарушением правил раздела и форума в том числе. Кто-то из нас тебя сильно обидел, или на то есть особые причины? Так для разборок и флуда на портале есть соответствующие темы. Здесь же все желающие могут попытаться помочь автору с правкой работы, если считают её не доделанной. Делай выводы. wink

Автор - Reks
Дата добавления - 20.06.2014 в 23:37:48
PHILOSOPHДата: Суббота, 21.06.2014, 00:35:03 | Сообщение # 12
С рогаткой
Reks, Персонально для него нужно создать раздел Шедевры, где критика будет запрещена и выкладывать его опусы сразу туда... biggrin biggrin biggrin

СообщениеReks, Персонально для него нужно создать раздел Шедевры, где критика будет запрещена и выкладывать его опусы сразу туда... biggrin biggrin biggrin

Автор - PHILOSOPH
Дата добавления - 21.06.2014 в 00:35:03
ManAlexДата: Суббота, 21.06.2014, 00:39:26 | Сообщение # 13
Рассказ
Reks, ты о чём? всё сказанное тобой - плод твоей творческой фантазии, не более. Стихотворение было опубликовано. Если админ решит, что это - флуд, то он примет соответствующие меры. Вопрос был задан - на него был дан ответ. Если спрашивающий ответа не понял и это его тяготит каким-то образом - он спросит снова. Я не поленюсь - и снова объясню. И так далее, и тому подобное... Отвлечения в дискуссии "об отсутствии рифмы" - я, разумеется, считаю троллингом, но, поскольку всё либо абсолютно непрофессионально, либо слишком демонстративно - выпады в свой адрес я игнорирую, позволяя себе лишь некоторые несущественные замечания о характере поведения собеседника.
Переход на "ты" мною оценен, но, поскольку я здесь уже был в гостях и у меня остались довольно хорошие впечатления о публикующихся здесь Авторах - я реагирую на него вполне адекватно: ну, "ты" - и "ты". Значит этому человеку так легче быть собой.

PHILOSOPH, в смысле - "долго"? Отнюдь: меня поведение собеседника натолкнуло на такой вывод - только и всего.

Живи.

СообщениеReks, ты о чём? всё сказанное тобой - плод твоей творческой фантазии, не более. Стихотворение было опубликовано. Если админ решит, что это - флуд, то он примет соответствующие меры. Вопрос был задан - на него был дан ответ. Если спрашивающий ответа не понял и это его тяготит каким-то образом - он спросит снова. Я не поленюсь - и снова объясню. И так далее, и тому подобное... Отвлечения в дискуссии "об отсутствии рифмы" - я, разумеется, считаю троллингом, но, поскольку всё либо абсолютно непрофессионально, либо слишком демонстративно - выпады в свой адрес я игнорирую, позволяя себе лишь некоторые несущественные замечания о характере поведения собеседника.
Переход на "ты" мною оценен, но, поскольку я здесь уже был в гостях и у меня остались довольно хорошие впечатления о публикующихся здесь Авторах - я реагирую на него вполне адекватно: ну, "ты" - и "ты". Значит этому человеку так легче быть собой.

PHILOSOPH, в смысле - "долго"? Отнюдь: меня поведение собеседника натолкнуло на такой вывод - только и всего.

Автор - ManAlex
Дата добавления - 21.06.2014 в 00:39:26
ApachДата: Суббота, 21.06.2014, 18:45:48 | Сообщение # 14
Повесть
В отсутствии модератора этого раздела немного побуду за него. А именно, скажу, что все же не стоит отходить в сторону от обсуждения произведения.

СообщениеВ отсутствии модератора этого раздела немного побуду за него. А именно, скажу, что все же не стоит отходить в сторону от обсуждения произведения.

Автор - Apach
Дата добавления - 21.06.2014 в 18:45:48
ReksДата: Воскресенье, 22.06.2014, 01:23:55 | Сообщение # 15
Дядька Хе-Хе
Apach, понимаешь, Дмитрий, мне очень не нравится, когда обсуждения именно самого произведения перерастают в разговор из анекдота:
- Штурман, прибор!
- Пять!
- Что пять?
- А что прибор?

Вот посмотри сам на "здравый" ответ автора поста хотя бы на вопрос о рифмовке: ему говорят, что слово "жди" ну никак не рифмуется со словом "сыт", а он утверждает, что резонное замечание - это троллинг.
Нормально ли это? Или... А я не побоюсь указать на возможно истинную причину такого поведения автора!
Не события ли последнего времени явились истинной причиной? Типа: я "счаз этим москалям устрою здесь троллинг".
Я не зря указал на это. Потому что на уже прямой вопрос данному автору про его не совсем адекватное, а прямо сарказтическое - с толикой издевательства, поведение, он всё равно продолжает гнуть свою линию.
Я извиняюсь, что тебе, Дмитрий, приходится брать из-за этого на себя роль некоего не только модератора поэзии, но и судьи. Как решишь, так и будет. Но это второй на БЛИКе случай подобного рода именно в разделе поэзии. Уже случалось подобное, и тогда автору было объявлено предупреждение.
Скажу больше: я буду только "за", если эта тема вообще удалится - а чтобы никого более не "вводить в соблазн употребления троллинга". wink

СообщениеApach, понимаешь, Дмитрий, мне очень не нравится, когда обсуждения именно самого произведения перерастают в разговор из анекдота:
- Штурман, прибор!
- Пять!
- Что пять?
- А что прибор?

Вот посмотри сам на "здравый" ответ автора поста хотя бы на вопрос о рифмовке: ему говорят, что слово "жди" ну никак не рифмуется со словом "сыт", а он утверждает, что резонное замечание - это троллинг.
Нормально ли это? Или... А я не побоюсь указать на возможно истинную причину такого поведения автора!
Не события ли последнего времени явились истинной причиной? Типа: я "счаз этим москалям устрою здесь троллинг".
Я не зря указал на это. Потому что на уже прямой вопрос данному автору про его не совсем адекватное, а прямо сарказтическое - с толикой издевательства, поведение, он всё равно продолжает гнуть свою линию.
Я извиняюсь, что тебе, Дмитрий, приходится брать из-за этого на себя роль некоего не только модератора поэзии, но и судьи. Как решишь, так и будет. Но это второй на БЛИКе случай подобного рода именно в разделе поэзии. Уже случалось подобное, и тогда автору было объявлено предупреждение.
Скажу больше: я буду только "за", если эта тема вообще удалится - а чтобы никого более не "вводить в соблазн употребления троллинга". wink

Автор - Reks
Дата добавления - 22.06.2014 в 01:23:55
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz