[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Амур  
Квант Мудрости
PHILOSOPHДата: Понедельник, 31.03.2014, 13:20:44 | Сообщение # 1
С рогаткой
Статус: Offline
Квант Мудрости

Когда волною Свет накроет души,
Согрев сердца частицами тепла,
Услышат шёпот Мирозданья наши уши,
И мы поймём где Истина была!

Развеяв глупость, ложь и самомненье,
Квант Мудрости поселится в сердцах.
Тьме неподвластны станут наши устремленья,
И Человек забудет слово Страх.

31.03.2014 (лето 7522)

...Когда пиарастов начнут сажать на кол,
И рвать Минобразов в куски,
Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол,
Крепя к автоматам штыки...

Сообщение отредактировал PHILOSOPH - Понедельник, 14.04.2014, 12:45:47

СообщениеКвант Мудрости

Когда волною Свет накроет души,
Согрев сердца частицами тепла,
Услышат шёпот Мирозданья наши уши,
И мы поймём где Истина была!

Развеяв глупость, ложь и самомненье,
Квант Мудрости поселится в сердцах.
Тьме неподвластны станут наши устремленья,
И Человек забудет слово Страх.

31.03.2014 (лето 7522)

Автор - PHILOSOPH
Дата добавления - 31.03.2014 в 13:20:44
ГригорянДата: Вторник, 01.04.2014, 15:57:54 | Сообщение # 2
Рассказ
Интересное размышление, Саша. Но я как всегда буду придираться к исполнению. В обоих строфах у тебя в третьей строке два лишних слога (в первой 11, а в третьей 13). Это, конечно, допустимо, но мне, как традиционнику, режет слух. Ну и "неподвласТны" пишется через Т smile
А вообще - конечно хочется верить в написанное тобой, здорово получилось.

Сам себя я душу удавкою -
Пусть погибнет поэт в сатирике!
Перья сломаны - в грязь под лавкою,
Я устал от любовной лирики!

Сообщение отредактировал Григорян - Вторник, 01.04.2014, 16:05:51

СообщениеИнтересное размышление, Саша. Но я как всегда буду придираться к исполнению. В обоих строфах у тебя в третьей строке два лишних слога (в первой 11, а в третьей 13). Это, конечно, допустимо, но мне, как традиционнику, режет слух. Ну и "неподвласТны" пишется через Т smile
А вообще - конечно хочется верить в написанное тобой, здорово получилось.

Автор - Григорян
Дата добавления - 01.04.2014 в 15:57:54
PHILOSOPHДата: Вторник, 01.04.2014, 16:40:49 | Сообщение # 3
С рогаткой
Григорян, Нет проблем, Семён. "Т" исправил. biggrin Этот экспромт появился из случайно подсмотренной мной фразы:
Цитата
ЧТОБЫ ПОЗНАТЬ ИСТИННУЮ СУТЬ КВАНТОВОЙ МЕХАНИКИ, НУЖНО БЫТЬ СКОРЕЕ ФИЛОСОФОМ ИЛИ ПОЭТОМ, НЕЖЕЛИ ФИЗИКОМ.
Ну а поскольку мне иногда кажется, что я философ и поэт в одном лице, то я себе и позволил некоторые размышления на эту тему.... biggrin Во всяком случае квантовую механику я вижу именно так.... biggrin Самое сложное было это виденье ещё и зарифмовать без потери смысла... biggrin

Сообщение отредактировал PHILOSOPH - Вторник, 01.04.2014, 16:43:18

СообщениеГригорян, Нет проблем, Семён. "Т" исправил. biggrin Этот экспромт появился из случайно подсмотренной мной фразы:
Цитата
ЧТОБЫ ПОЗНАТЬ ИСТИННУЮ СУТЬ КВАНТОВОЙ МЕХАНИКИ, НУЖНО БЫТЬ СКОРЕЕ ФИЛОСОФОМ ИЛИ ПОЭТОМ, НЕЖЕЛИ ФИЗИКОМ.
Ну а поскольку мне иногда кажется, что я философ и поэт в одном лице, то я себе и позволил некоторые размышления на эту тему.... biggrin Во всяком случае квантовую механику я вижу именно так.... biggrin Самое сложное было это виденье ещё и зарифмовать без потери смысла... biggrin

Автор - PHILOSOPH
Дата добавления - 01.04.2014 в 16:40:49
РодНиКДата: Пятница, 04.04.2014, 07:54:59 | Сообщение # 4
Миниатюра
Пошла близкая тема!.)))
Радостнее на Душе становится час от часу! СпасиБо, Саша! Хороший экспромт.
Первые ощущения, не всегда объяснимые... В строке "И мы поймём где Истина была!" просится в ЧЕМ Истина была.
И второе: в финальной строке просится слово Человечество, но тогда нарушается ритм, хотя и не ощутимо... Как решишь. Это лишь мои ощущения-размышления. smile
А Истина - она всегда рядом. Не все осознают - в чем суть её, из-за системы ложных ценностей...
Согласна с Семеном - оптимистично! По стройности - мне нравится: есть смелость и своеобразие.)))

У Вселенной нет задачи причинить нам боль и страдания. Лишь помочь - раскрыть и познать все грани Любви!..

СообщениеПошла близкая тема!.)))
Радостнее на Душе становится час от часу! СпасиБо, Саша! Хороший экспромт.
Первые ощущения, не всегда объяснимые... В строке "И мы поймём где Истина была!" просится в ЧЕМ Истина была.
И второе: в финальной строке просится слово Человечество, но тогда нарушается ритм, хотя и не ощутимо... Как решишь. Это лишь мои ощущения-размышления. smile
А Истина - она всегда рядом. Не все осознают - в чем суть её, из-за системы ложных ценностей...
Согласна с Семеном - оптимистично! По стройности - мне нравится: есть смелость и своеобразие.)))

Автор - РодНиК
Дата добавления - 04.04.2014 в 07:54:59
PHILOSOPHДата: Пятница, 04.04.2014, 12:30:55 | Сообщение # 5
С рогаткой
РодНиК, Спасибо Наташа за тёплые слова.
Между "где" и "в чём" разница несущественная... С ритмикой у меня тут, как правильно говорит Семён, далеко не всё в порядке, но ничего тут не исправить, потому как смысл убью на раз...
Человечество - да, подошло бы. Но не очень хочется утяжелять конструкцию. Я вот думаю, может просто написать Человек с большой буквы? Это приблизится по смыслу к человечеству...
А по поводу Правды - Истины, так там всё гораздо проще на самом деле. Я этот пример уже много раз приводил и ещё раз приведу. Представь картинку:
Спорят 2 человека, глядя на предмет.
Один говорит - это круг!
Другой - Ты что дурак?! Это квадрат!
Вопрос: Кто из них говорит правду?
Ответ: Оба.
Потому что подходит третий и говорит - Это цилиндр!
Отсюда вывод: Правда - это плоский, субъективный взгляд на вещи. Истина - это объёмное виденье вопроса. Вот и всё. biggrin Ничего сложного... biggrin

СообщениеРодНиК, Спасибо Наташа за тёплые слова.
Между "где" и "в чём" разница несущественная... С ритмикой у меня тут, как правильно говорит Семён, далеко не всё в порядке, но ничего тут не исправить, потому как смысл убью на раз...
Человечество - да, подошло бы. Но не очень хочется утяжелять конструкцию. Я вот думаю, может просто написать Человек с большой буквы? Это приблизится по смыслу к человечеству...
А по поводу Правды - Истины, так там всё гораздо проще на самом деле. Я этот пример уже много раз приводил и ещё раз приведу. Представь картинку:
Спорят 2 человека, глядя на предмет.
Один говорит - это круг!
Другой - Ты что дурак?! Это квадрат!
Вопрос: Кто из них говорит правду?
Ответ: Оба.
Потому что подходит третий и говорит - Это цилиндр!
Отсюда вывод: Правда - это плоский, субъективный взгляд на вещи. Истина - это объёмное виденье вопроса. Вот и всё. biggrin Ничего сложного... biggrin

Автор - PHILOSOPH
Дата добавления - 04.04.2014 в 12:30:55
РодНиКДата: Понедельник, 14.04.2014, 09:09:59 | Сообщение # 6
Миниатюра
Согласна, PHILOSOPH, твои доводы убедительны, как всегда!.))) flowers

У Вселенной нет задачи причинить нам боль и страдания. Лишь помочь - раскрыть и познать все грани Любви!..

СообщениеСогласна, PHILOSOPH, твои доводы убедительны, как всегда!.))) flowers

Автор - РодНиК
Дата добавления - 14.04.2014 в 09:09:59
korsakДата: Суббота, 26.04.2014, 13:40:17 | Сообщение # 7
Предложение
Мне "наши" кажутся лишними и в третьей, и в седьмой строке.

СообщениеМне "наши" кажутся лишними и в третьей, и в седьмой строке.

Автор - korsak
Дата добавления - 26.04.2014 в 13:40:17
PHILOSOPHДата: Суббота, 26.04.2014, 14:02:40 | Сообщение # 8
С рогаткой
korsak, Ради прикола попробовал убрать... smile Уходит конкретика и смысл размывается... Так что не согласен. smile А лишними они кажутся из-за того, что там разное количество слогов. Немного нарушен ритм. Только вот ликвидировать эту огреху не смогу без потери смысла, поэтому и оставил как есть...

Сообщение отредактировал PHILOSOPH - Суббота, 26.04.2014, 14:21:05

Сообщениеkorsak, Ради прикола попробовал убрать... smile Уходит конкретика и смысл размывается... Так что не согласен. smile А лишними они кажутся из-за того, что там разное количество слогов. Немного нарушен ритм. Только вот ликвидировать эту огреху не смогу без потери смысла, поэтому и оставил как есть...

Автор - PHILOSOPH
Дата добавления - 26.04.2014 в 14:02:40
PHILOSOPHДата: Понедельник, 15.12.2014, 15:40:46 | Сообщение # 9
С рогаткой
Я тут малость подшаманил и в товарный вид привёл стих... smile (Дорвался Философ до демотиваторов... ) smile

СообщениеЯ тут малость подшаманил и в товарный вид привёл стих... smile (Дорвался Философ до демотиваторов... ) smile

Автор - PHILOSOPH
Дата добавления - 15.12.2014 в 15:40:46
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz