Дата: Пятница, 28.02.2014, 19:37:29 | Сообщение # 2
Дядька Хе-Хе
Статус: Offline
Наконец-то! Ура! И я не услышу от тебя больше плача измученного жестокой неволей?! Ура!!!))))))) Мне уже эта тема давно и надолго надоела... В паблике поэтическом в ВК - что не стих женщины, то плач и стон... Я даже заглядывать перестал в женские стихи. Вот ей-ей! И это уже кроме шуток и совершенно серьёзно. А теперь ещё серьёзней переходим от лирики к разбору. Смена рифмовки и соответственно ритма - это не есть хорошо однозначно. Причём, именно такая. Не спорю, сам иногда подобным грешил. Но сейчас решил, что напоминающие мне об этом правы. У тебя смена ритма благодаря рифмованным ударениям идёт не единожды. И это хуже вдвойне. Первый катрен чередует женскую и мужскую рифму, а второй уже весь звучит с женской. Далее опять идёт мужская во вторых строках, а потом опять переходит на женскую. И с этим надо что-то делать...
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 13:10:09 | Сообщение # 3
Рассказ
Reks, я тебе больше скажу - там еще и переходы на дактиллическую есть. И это хорошо - именно то, чего я хотел. Можешь не заморачиваться с разбором ритма - я все равно оставлю его ломаным. Должны же и у меня быть свои грешки)
Добавлено (02.03.2014, 13:10:09) --------------------------------------------- Да и вообще - надо же хоть раз пойти против норм - а то как бы это не мое последнее произведение. Хоть закончу красивым жестом
Сам себя я душу удавкою - Пусть погибнет поэт в сатирике! Перья сломаны - в грязь под лавкою, Я устал от любовной лирики!
Сообщение отредактировал Григорян - Воскресенье, 02.03.2014, 16:21:27
Дата: Понедельник, 03.03.2014, 04:37:40 | Сообщение # 5
Рассказ
Видно будет, Вов. Я для себя так решил - если в ближайшие две недели ничего не родится (само, не заставляя себя), значит так тому и быть - перья сломаны, в грязь под лавкою. Ну а родится - может и продолжу.
Сам себя я душу удавкою - Пусть погибнет поэт в сатирике! Перья сломаны - в грязь под лавкою, Я устал от любовной лирики!
Дата: Понедельник, 03.03.2014, 08:44:40 | Сообщение # 6
Миниатюра
Семен, в творчестве, как и во всем, сложно уловить состояние стабильности. Приливы, отливы - это свойственно большинству, что окружает нас: и людям, и природе. Володя верно сказал - погуляй, развейся. Придет новый день, с новыми людьми, событиями, впечатлениями и новыми чувственными краскам, ощущениями!. Жизнь, как и все происходящее в ней, не заканчивается - пока мы ставим запятую. Точка ставится в конце пути. Осмысленно. И твой путь - еще для многих свершений, познаний, открытий и яркий творений!.)))
У Вселенной нет задачи причинить нам боль и страдания. Лишь помочь - раскрыть и познать все грани Любви!..
Дата: Понедельник, 03.03.2014, 11:29:02 | Сообщение # 7
Рассказ
Наташ, возможно ты и права. Может это какая-то интересная разновидность творческого кризиса, однако не похоже. Во время кризиса не можешь написать. А я просто не хочу. Я утратил Музу, вдохновение, смысл. И главное - желание. Подожду, может это пройдёт. Но через силу я писать не буду, хотя и могу.
Григорян, бывает такое, что посещает мысль: а для чего я вообще пишу? А кому мои стихи вообще нужны? Я недавно тоже через такой "кризис" продирался. В конце декабря писалось хорошо, бодро. А потом - обленился. Январь не писал, в феврале разве что "балладу" мистическую, но это было несерьёзно. Начал себя мыслью мучить: а зачем оно мне вообще надо? Через какое-то время понял, что это я так "творчески обленился". Когда приучишь себя к физупражнениям регулярным, а потом пропустишь неделю-две, тоже такая же мысль донимает. Стоит гантели в руки взять и минут сорок себя помучить, снова появляется желание работать над собой и дальше. Вот и со стихами так. Просто отдохни, наберись сил и делай новый рывок. И писаться будет как прежде хорошо.