Дата: Вторник, 18.02.2014, 23:18:48 | Сообщение # 16
Миниатюра
Статус: Offline
Не могу согласиться, Саша. Бога суть - Любовь. И поучения в той тональности идут. А то, что сердца не раскрылись навстречу, пороками обремененные, так Бог и это прощает, принимая и надеясь, что придет время - красота в Душах раскроется, как цветка бутон. На этой вере и основывается Жизнь. Иначе - смысла во всем нет никакого. Посмотрим, что скажет Семен.)))
У Вселенной нет задачи причинить нам боль и страдания. Лишь помочь - раскрыть и познать все грани Любви!..
Сообщение отредактировал РодНиК - Вторник, 18.02.2014, 23:20:09
Дата: Среда, 19.02.2014, 01:34:28 | Сообщение # 17
С рогаткой
... кого Бог любит - того и наказывает... (так церковники говорят...) Такое ощущение, что он только Русских и "любит"... Лучше б он так хазар своих "любил" ... (так что не во всём я с догмами соглашусь. Бог даёт людям волю выбора своих поступков, разум и силу... А уж хотят они этим пользоваться (брать это) или нет - на то им и своя воля дана... Так что досада там и другого чувства по логике там быть не должно...
...Когда пиарастов начнут сажать на кол, И рвать Минобразов в куски, Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол, Крепя к автоматам штыки...
Дата: Среда, 19.02.2014, 06:17:26 | Сообщение # 18
Рассказ
Про волхвов согласен с Наташей. А вот про "любя" не соглашусь. Тут Саша прав. Именно досада там читается из-за людской глупости. Да и это не повтор - это синтаксический параллелизм, однако))
Сам себя я душу удавкою - Пусть погибнет поэт в сатирике! Перья сломаны - в грязь под лавкою, Я устал от любовной лирики!
Дата: Среда, 19.02.2014, 08:16:18 | Сообщение # 19
Миниатюра
Прислушиваюсь к голосу Мужчин. В конце концов, это мое видение и чувствование Бога. Творение твое, солнышко, очень проникновенное. Молодчина!.))) Открытое сердце и ищущая Душа творят свое доброе дело. И по ночам, когда глаза твои закрываются устало, Он, спускается с небес, исполненный радости, благоговейно целуя тебя в самое темечко... Удачи, Семен! И самых смелых открытий.)))
А по поводу Его строгости, Саша... Кто на большее способен - с того и спрос больше. Значит, нам - русским терпения и мудрости больше отвешено, чем прочим иноземцам. И глубину Русской Души можно прорабатывать и совершенствовать БЕСКОНЕЧНО!.)))
Добавлено (19.02.2014, 08:16:18) --------------------------------------------- PHILOSOPH, ты же знаешь, как глубоко запрятана Истина... В этом нелепом выборе между Правдой и Ложью барахтается человечество. Истину же познать - не просто. Только любящее сердце и ищущая Душа способны выйти за рамки общепринятых догм. Разум запутался в сетях лжицы... Отсюда и столько страданий, ошибок...
У Вселенной нет задачи причинить нам боль и страдания. Лишь помочь - раскрыть и познать все грани Любви!..
Сообщение отредактировал РодНиК - Среда, 19.02.2014, 19:05:33