[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Амур  
Падший ангел
DisordДата: Воскресенье, 12.01.2014, 14:04:14 | Сообщение # 1
Слово
Статус: Offline
Падший ангел

Впереди лишь свет, иду навстречу Богу...
Протягиваю руки - нет, я слишком много
В жизни совершил плохого, врата закрыты...
Туда не попаду я снова, грехи не позабыты...

Упал на землю вновь, мне обрубили крылья...
По спине стекает кровь, плююсь дорожной пылью,
Мне вновь дарован век, я ангел, с неба падший,
Я снова человек, ни разу не летавший...

С уважением, Баранов Александр (Раб Е. А.)

А смысл? Чёрт с ним...

Сообщение отредактировал Disord - Воскресенье, 12.01.2014, 14:04:39

Впереди лишь свет, иду навстречу Богу...
Протягиваю руки - нет, я слишком много
В жизни совершил плохого, врата закрыты...
Туда не попаду я снова, грехи не позабыты...

Упал на землю вновь, мне обрубили крылья...
По спине стекает кровь, плююсь дорожной пылью,
Мне вновь дарован век, я ангел, с неба падший,
Я снова человек, ни разу не летавший...

С уважением, Баранов Александр (Раб Е. А.)

Автор - Disord
Дата добавления - 12.01.2014 в 14:04:14
TihonovBOSSДата: Вторник, 21.01.2014, 08:47:23 | Сообщение # 2
Александр Тихонов
Понравилось тем, что всё кратко и в то же время ёмко. Две строфы (технически четыре четверостишия), а в них смысловое наполнение, которого бы и для десятка строф хватило. Но десятка тут нет, за что автору спасибо)) Интересный ритм (проверить количество слогов!). Любителям рэпа стоит пристально просмотреть стихотворение, может что-то подскажут в плане его "оргструктуры".

Что касается логики: Получается, что падшие ангелы - это вовсе не Божье воинство, а людские души, шедшие к вратам Рая, но не дошедшие и низвергнутые? wink

СообщениеПонравилось тем, что всё кратко и в то же время ёмко. Две строфы (технически четыре четверостишия), а в них смысловое наполнение, которого бы и для десятка строф хватило. Но десятка тут нет, за что автору спасибо)) Интересный ритм (проверить количество слогов!). Любителям рэпа стоит пристально просмотреть стихотворение, может что-то подскажут в плане его "оргструктуры".

Что касается логики: Получается, что падшие ангелы - это вовсе не Божье воинство, а людские души, шедшие к вратам Рая, но не дошедшие и низвергнутые? wink

Автор - TihonovBOSS
Дата добавления - 21.01.2014 в 08:47:23
DisordДата: Вторник, 21.01.2014, 12:22:31 | Сообщение # 3
Слово
TihonovBOSS, большое спасибо :-) Насчёт ангелов я не знаю - как оно в плане религии, если честно, но для меня с этим словосочетанием ассоциируются как раз да, души, недостойные Рая и отправленные на Землю обратно, в знак наказания... Надеюсь, эта логика тоже имеет место быть... :-)
Вот, я прочитал стишок этот недавно :-)

А смысл? Чёрт с ним...

Сообщение отредактировал Disord - Вторник, 21.01.2014, 12:28:03

СообщениеTihonovBOSS, большое спасибо :-) Насчёт ангелов я не знаю - как оно в плане религии, если честно, но для меня с этим словосочетанием ассоциируются как раз да, души, недостойные Рая и отправленные на Землю обратно, в знак наказания... Надеюсь, эта логика тоже имеет место быть... :-)
Вот, я прочитал стишок этот недавно :-)

Автор - Disord
Дата добавления - 21.01.2014 в 12:22:31
ГригорянДата: Среда, 22.01.2014, 11:41:28 | Сообщение # 4
Рассказ
Так как адекватно объяснить что мне не нравится я не смогу, то сразу предложу варианты исправления некоторых мелочей. Разумеется, все сказанное лишь мое мнение, не являющееся обязательным к исполнению.
Первую строфу я вижу как-то так:

В глазах лишь яркий свет, иду навстречу богу
Тяну я руки - нет. Похоже слишком много
(Вот тут я бы избавился от рифмы "плохого - снова" и заменил бы на мужскую ритму, по шесть слогов, чтобы выровнять ритм. Варианты предлагать не буду, это слишком сильно меняет смысл, а его в авторской работе я просто не имею права трогать)

(6 слогов, мужская рифма), теперь врата закрыты
(6 слогов, мужская рифма), грехи не позабыты.

Вторая строфа безумно понравилась, только в начале второй строки надо количество слогов подравнять (предлагаю "струей стекает кровь")

В целом стихотворение очень понравилось, нет той затянутости что в остальных, и смысл отличный

Сам себя я душу удавкою -
Пусть погибнет поэт в сатирике!
Перья сломаны - в грязь под лавкою,
Я устал от любовной лирики!

Сообщение отредактировал Григорян - Среда, 22.01.2014, 13:52:27

СообщениеТак как адекватно объяснить что мне не нравится я не смогу, то сразу предложу варианты исправления некоторых мелочей. Разумеется, все сказанное лишь мое мнение, не являющееся обязательным к исполнению.
Первую строфу я вижу как-то так:

В глазах лишь яркий свет, иду навстречу богу
Тяну я руки - нет. Похоже слишком много
(Вот тут я бы избавился от рифмы "плохого - снова" и заменил бы на мужскую ритму, по шесть слогов, чтобы выровнять ритм. Варианты предлагать не буду, это слишком сильно меняет смысл, а его в авторской работе я просто не имею права трогать)

(6 слогов, мужская рифма), теперь врата закрыты
(6 слогов, мужская рифма), грехи не позабыты.

Вторая строфа безумно понравилась, только в начале второй строки надо количество слогов подравнять (предлагаю "струей стекает кровь")

В целом стихотворение очень понравилось, нет той затянутости что в остальных, и смысл отличный

Автор - Григорян
Дата добавления - 22.01.2014 в 11:41:28
DisordДата: Среда, 22.01.2014, 19:16:08 | Сообщение # 5
Слово
Григорян, TihonovBOSS, спасибо большое! :-) Я обязательно у себя это учту и поправлю :-)

А смысл? Чёрт с ним...

СообщениеГригорян, TihonovBOSS, спасибо большое! :-) Я обязательно у себя это учту и поправлю :-)

Автор - Disord
Дата добавления - 22.01.2014 в 19:16:08
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz