Малютка
|
|
Григорян | Дата: Понедельник, 23.12.2013, 16:45:15 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
|
По броне удары градом, Режут небо Мессершмитты. Хоть попали мы в засаду, Но пока что не убиты!
Не погибли мы, а значит Гусеницы рвут брусчатку. Детской доблестью оплачен Грозный Т шестидесятый.
Ребятня в разгаре драки Не жалела о минутках, Потому стрелой в атаке Танк окрещенный "Малюткой".
Пулеметы лупят плотно, Артиллерия - наотмашь. Умирать в бою почетно, А для нас же - это роскошь!
Мы детишкам обещали, Что под пулями не сгинем, И искупим их печали Мы в захваченном Берлине.
Потому мы едет дерзко По приказам рулевого. А погибнем - так воскреснем, Не дано сейчас другого!
Бронебойная болванка Рвет броню стальной "Пантеры", Первой скрипкой рвутся танки, А за ними БТРы.
В Ад уходим вереницей, Заслонив собою небо. За полшага до границы, За полшага до Победы...
Телеграммы строчки жутки: Ада, Танечка, Полина, Вы простите нас - "Малютка" Не добрался до Берлина...
23.12.2013
Сам себя я душу удавкою - Пусть погибнет поэт в сатирике! Перья сломаны - в грязь под лавкою, Я устал от любовной лирики!
Сообщение отредактировал Григорян - Понедельник, 23.12.2013, 16:59:05 |
|
|
|
STRELOK | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 11:48:20 | Сообщение # 2 |
|
ЗдОрово, но вот за что зацепился я - частые повторы "мы".
И мне поводья на себя тянуть не надо, там где остановятся стихи... (с) Кукрыниксы
Пишу стихи я от руки, Потом - печатаю на "клаве", Но прежде, к мыслям в голове, Я ритм и рифму подбираю.
|
|
|
|
Григорян | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 13:30:20 | Сообщение # 3 |
|
STRELOK, да, есть такой момент. Я кстати надеюсь, что ты понял о чем стих. Тем кто не понял - позор и предложение ввести в гугл т-60 "малютка".
Сам себя я душу удавкою - Пусть погибнет поэт в сатирике! Перья сломаны - в грязь под лавкою, Я устал от любовной лирики!
|
|
|
|
Reks | Дата: Четверг, 30.01.2014, 15:54:23 | Сообщение # 4 |
|
Т-шестидесятый. Мы? Это да. А так:
И окупим их печали В центре павшего Берлина.
Потому и едем дерзко.
Вот примерно так.)
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
|
|
|
|
Григорян | Дата: Четверг, 30.01.2014, 16:09:41 | Сообщение # 5 |
|
Reks, лучше "в завоеванном" мне кажется. Спасибо)
|
|
|
|