Дата: Суббота, 30.11.2013, 19:42:58 | Сообщение # 1
Миниатюра
Статус: Offline
Патриоты девственных ножей
О, Лувр, давно ли сургучом, Скреплял ты гневное решенье, Когда кровавым кумачом, Ты красил площади с безумным вдохновеньем?
Ты не такой как все? - Умри! И гугенот найдется в бренном мире, Лишь были бы свободные ножи, Бездарно загулявшие в трактире -
И Медичей свершится подлый Брак, И Вера помешает не родная, Появятся, и Гонди, и Гонзаг, И будет цель, по истине, святая…
За пять столетий что-то изменилось? Нет, Все по-прежнему – Чужак, Мешает жить, прекрасной, доброй Лире, И прозябание умов в трактире, Рождает снова стройный берцев шаг…
Сообщение отредактировал Лидокаин - Суббота, 30.11.2013, 19:43:49
Дата: Суббота, 30.11.2013, 23:04:41 | Сообщение # 4
С рогаткой
Лидокаин, А что было после революции в 20е и 30е годы... Вот такая вот вшивая интеллигенция и устроила кровавую баню... А потом в номенклатуру пролезла.... А их потомки великую страну развалили и теперь западу распродают.... Я в двух словах не объясню где грань между патриотом и горлопаном... Но в кабаках гораздо чаще встречаются умствующие горлопаны, чем пьянствующие патриоты.....
...Когда пиарастов начнут сажать на кол, И рвать Минобразов в куски, Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол, Крепя к автоматам штыки...
Сообщение отредактировал PHILOSOPH - Суббота, 30.11.2013, 23:14:13
Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 00:26:55 | Сообщение # 6
Миниатюра
ЦитатаPHILOSOPH ()
Лидокаин, А что было после революции в 20е и 30е годы... Вот такая вот вшивая интеллигенция и устроила кровавую баню... А потом в номенклатуру пролезла.... А их потомки великую страну развалили и теперь западу распродают.... Я в двух словах не объясню где грань между патриотом и горлопаном... Но в кабаках гораздо чаще встречаются умствующие горлопаны, чем пьянствующие патриоты....
В 20-30 годы было примерно то же самое, что и в других странах - перезагрузка цивилизации. Весь мир утопал в крови. Это скорее закономерность, нежели чья-то вина. Это уж потом притянули за уши бренд "Кровавая Россия". А разве первая мировая для Европы это не "кровь"? Да ап чем речь мы ведем?
Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 01:28:04 | Сообщение # 7
С рогаткой
Лидокаин, Перезагрузка цивилизации?... Слово то какое теперь придумали... Передел сфер влияния по заказу небольшой групки вполне известных лиц... Фамилии назвать? Или сам знаешь?... Это не закономерность, а тщательно спланированная операция....
...Когда пиарастов начнут сажать на кол, И рвать Минобразов в куски, Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол, Крепя к автоматам штыки...
Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 04:46:27 | Сообщение # 9
С рогаткой
Лидокаин, В том то и прикол, что нет. Есть вполне реальные механизмы раскачать ситуацию в нужном направлении. Если понимаешь на какие рычаги давить можно всю планету в мясорубку превратить ... или в эдем... Кому, что нужно. Есть руководители государств или лидеры оппозиции у которых конкретные слабости... желания... потребности... Есть законы психологии и социологии... Есть механизмы получения нужного результата... На самом деле для всего этого не так уж много усилий и средств требуется.... Не так всё сложно, как кажется...
Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 10:28:01 | Сообщение # 10
Миниатюра
Ну, как мы понимаем, истины в этом случае нет, спор - гм, ну сам понимаешь... Но кто сейчас раскачивает экономику США, ЕС? Понимаешь, всему есть начало и всему есть конец. Это Бог так придумал не мы. Старой мировой цивилизации в начале 20 века пришел конец, отсюда и турбулентность - коммунизмы, мировые войны, нацизмы, фашизмы, пересмотр границ, колонизация и проч. и проч. и проч. Россия в этом круговороте не фаворит, это была глобальная мировая тенденция... Это коснулось чуть ли не всех. Сейчас происходит то же самое - в мире опять стало тесно. История ходит по кругу, все участники каких-то процессов сами в круговороте - да, визуально кажется, что они на что-то влияют.
Это стихо я давно писал, но, как видишь все идет по кругу. Все эти революции никуда не идут, кроме как от подъема до депрессии, и обратно:
Украинская осень
Не стоит воевать за лето, Коль бабка осень на пороге - Она пожалует Без всякого билета, Она придет По слякотной дороге...
Есть очень много простаков, Которые к безделицам взывая, Переписать заносчиво желают Закон природы замкнутых кругов.
Но, осень снова непогодой, Перевернет обманчивые ширмы, Для умных, ее ход неудержимый, Для простаков она грозит свободе.
И простаки, упрямо и нелепо, В вину поставят осень супостатам, Которых выдумают с первым, зябким ветром, И будет воля маршам и плакатам.
Да, осень сгинет, но сама, Хоть простаки себе возьмут победу, Но их наивные банкеты Сорвет красавица зима.
Зима их мысль обезнадежит, Заслав кичливцам холода, Она их Мир предрасположит, К исчезновению навсегда.
Ну а затем, на кладбище идей, Весна размеренно придет, И будет неизбежно то, Что было за год перед ней...
Сообщение отредактировал Лидокаин - Воскресенье, 01.12.2013, 10:29:41
Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 14:22:04 | Сообщение # 11
С рогаткой
Лидокаин, Вот тут ты не прав. Истина есть всегда, даже если мы её не видим. Твоя ошибка в том, что ты воспринимаешь США как заказчика. Но нет таких людей, по фамилии Государство, или США... Есть конкретные люди, которым ради личной выгоды наплевать на всё. (Владельцы транс-национальных, если не ошибаюсь в названии, банков) Вот они то музыку и заказывают. Посмотри, у кого после потрясений осели бабки и ты поймёшь кто заказчик. А если ты владелец сети транснациональных банков... то в принципе не важно, кто схватил кусок пирога, потому что осядет он всё равно в твоём кармане... А уж профинансировать выгодную смуту - это вообще азбука политики... Так что свалить всё на Бога гораздо проще, чем разбираться в действительном положении вещей. (Фундамент христианства - это перекладывание ответственности с больной головы на Божью...)
Стих интересный, но по смыслу я тоже далеко не во всём с ним согласен. Если рассматривать его в ключе нашего разговора. Мне Украина сейчас больше подростка дорвавшегося до самостоятельности напоминает... Суеты много-ума ни капли...
Сообщение отредактировал PHILOSOPH - Воскресенье, 01.12.2013, 14:56:07
Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 18:13:38 | Сообщение # 12
Миниатюра
Да понятно, кто заказчик, но... Погляди на все еще выше... "Заказчики" это тоже тенденция... Они появились закономерно... Они не могли не появиться. Вот я о чем...
Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 18:47:14 | Сообщение # 13
С рогаткой
Дело в том, что я не признаю понятий: вдруг, ниоткуда, так само получилось... Эти отговорки в моём понимании годятся только для детей... Те семьи, что стоят за Мировой финансовой системой не вчера появились, и даже не 100 лет назад... Эти капиталы (и опыт) накапливались и передавались из поколения в поколение столетиями как минимум... Так что эта "тенденция" образовалась тоже по воле вполне конкретных лиц, имеющих имена, фамилии, адреса...
Дата: Вторник, 03.12.2013, 22:40:49 | Сообщение # 14
Миниатюра
Ну, ладно, не буду спорить, но посуди сам...Вот если бы не было этих семей, что было бы? Отвечу... Другие семьи вместо них... ибо их существование закономерно...
Дата: Среда, 04.12.2013, 01:45:30 | Сообщение # 15
С рогаткой
Лидокаин, Сослагательного наклонения история не признаёт. Может быть если бы были другие, то и события были бы другими. Разница наших взглядов в том, что ты склоняешься к мнению, что всё в этом мире естественный процесс в сторону ухудшения. А я не без оснований считаю, что за всё происходящее ответственны только люди и никто другой. Без того же багажа информации у тебя, что и у меня, наш спор просто зайдёт в тупик.