[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Амур  
Зачем и насколько отстали часы?
ГригорянДата: Пятница, 15.11.2013, 15:19:32 | Сообщение # 1
Рассказ
Статус: Offline
Зачем и насколько отстали часы?
Отстали часы от безделья.
Давно не сырели штаны от росы,
Теперь лишь диван и похмелье.

А время проходит, его не вернуть,
Во мраке теряются люди.
И если нулю равен пройденный путь -
Уж точно никто не осудит?

Ведь сила в движеньи, а если и впредь
Бояться аварий на встречных,
И дальше в уютной квартире сидеть,
Часы могут встать и навечно.

20.08.2013

Сам себя я душу удавкою -
Пусть погибнет поэт в сатирике!
Перья сломаны - в грязь под лавкою,
Я устал от любовной лирики!

Сообщение отредактировал Григорян - Пятница, 15.11.2013, 15:19:59

СообщениеЗачем и насколько отстали часы?
Отстали часы от безделья.
Давно не сырели штаны от росы,
Теперь лишь диван и похмелье.

А время проходит, его не вернуть,
Во мраке теряются люди.
И если нулю равен пройденный путь -
Уж точно никто не осудит?

Ведь сила в движеньи, а если и впредь
Бояться аварий на встречных,
И дальше в уютной квартире сидеть,
Часы могут встать и навечно.

20.08.2013

Автор - Григорян
Дата добавления - 15.11.2013 в 15:19:32
ЛидокаинДата: Пятница, 15.11.2013, 21:10:36 | Сообщение # 2
Миниатюра
Ну, это только мое мнение... Лишь мое... И оно не догма...

"Бояться аварий на встречных", я бы заменил на "Бояться аварий встречных". Эту строчку надо по любому усилить. Но, опять же... Не догма...

А вообще, что с сайтом? С десятого раза захожу... У всех так?

СообщениеНу, это только мое мнение... Лишь мое... И оно не догма...

"Бояться аварий на встречных", я бы заменил на "Бояться аварий встречных". Эту строчку надо по любому усилить. Но, опять же... Не догма...

А вообще, что с сайтом? С десятого раза захожу... У всех так?

Автор - Лидокаин
Дата добавления - 15.11.2013 в 21:10:36
ГригорянДата: Пятница, 15.11.2013, 21:43:44 | Сообщение # 3
Рассказ
Лидокаин, бывает иногда, просто не загружается. черт знает от чего так, но бывает не часто.
Насчет исправлений - помозгую smile

СообщениеЛидокаин, бывает иногда, просто не загружается. черт знает от чего так, но бывает не часто.
Насчет исправлений - помозгую smile

Автор - Григорян
Дата добавления - 15.11.2013 в 21:43:44
ЛидокаинДата: Пятница, 15.11.2013, 22:07:34 | Сообщение # 4
Миниатюра
Вообще, исправлениями лично я не занимаюсь и сам. Да, в общем, и почти все поэты. Это уже как бы "коллективная работа" получается, а поэты ревнивцы - дите либо твое, либо ничье. Пусть плохое, но твое. smile

Ну, если только опечатку изменить, или запятую, но это не в счет. Но, сам я могу подкорректировать стих и через год. Открываю, прочитал, не понравилось - изменил.

СообщениеВообще, исправлениями лично я не занимаюсь и сам. Да, в общем, и почти все поэты. Это уже как бы "коллективная работа" получается, а поэты ревнивцы - дите либо твое, либо ничье. Пусть плохое, но твое. smile

Ну, если только опечатку изменить, или запятую, но это не в счет. Но, сам я могу подкорректировать стих и через год. Открываю, прочитал, не понравилось - изменил.

Автор - Лидокаин
Дата добавления - 15.11.2013 в 22:07:34
ГригорянДата: Пятница, 15.11.2013, 22:16:52 | Сообщение # 5
Рассказ
Лидокаин, ну я в этом плане лояльней, люблю критку. только конкретную, по исполнению, а не смысловую. поэтому сам всегда разбраю только исполнение, оставляя смысл полностью на совести автора. и если мне указывают на конкретные ошибки - велика вероятность того, что я их исправлю(если конечно соглашусь)

СообщениеЛидокаин, ну я в этом плане лояльней, люблю критку. только конкретную, по исполнению, а не смысловую. поэтому сам всегда разбраю только исполнение, оставляя смысл полностью на совести автора. и если мне указывают на конкретные ошибки - велика вероятность того, что я их исправлю(если конечно соглашусь)

Автор - Григорян
Дата добавления - 15.11.2013 в 22:16:52
ЛидокаинДата: Пятница, 15.11.2013, 22:20:19 | Сообщение # 6
Миниатюра
Ну, я не сколько произведения критикую, сколько творчество в целом (приводя примеры ремарками). Это я люблю. Хотел и ваше творчество покритиковать, но прочитал "Я устал"... Теперь вот в думках... smile

СообщениеНу, я не сколько произведения критикую, сколько творчество в целом (приводя примеры ремарками). Это я люблю. Хотел и ваше творчество покритиковать, но прочитал "Я устал"... Теперь вот в думках... smile

Автор - Лидокаин
Дата добавления - 15.11.2013 в 22:20:19
ГригорянДата: Пятница, 15.11.2013, 22:22:26 | Сообщение # 7
Рассказ
Лидокаин, ну если творчество заставляет задуматься - значит не зря было написано smile
и, если не против, перейдем на "ты"

СообщениеЛидокаин, ну если творчество заставляет задуматься - значит не зря было написано smile
и, если не против, перейдем на "ты"

Автор - Григорян
Дата добавления - 15.11.2013 в 22:22:26
ЛидокаинДата: Пятница, 15.11.2013, 22:25:59 | Сообщение # 8
Миниатюра
Да, давай на ты. Я простой как восемь рублей.

Смотря какие задачи у работ. Может задуматься. Может просто получить настроение... Или впечатление... Или улыбнуть... В общем, смотря какая задача.

СообщениеДа, давай на ты. Я простой как восемь рублей.

Смотря какие задачи у работ. Может задуматься. Может просто получить настроение... Или впечатление... Или улыбнуть... В общем, смотря какая задача.

Автор - Лидокаин
Дата добавления - 15.11.2013 в 22:25:59
ГригорянДата: Пятница, 15.11.2013, 22:27:29 | Сообщение # 9
Рассказ
Лидокаин, ну да, с этим сложно поспорить. хотя у моих не всегда есть задачи. сначала делаю, потом думаю)

СообщениеЛидокаин, ну да, с этим сложно поспорить. хотя у моих не всегда есть задачи. сначала делаю, потом думаю)

Автор - Григорян
Дата добавления - 15.11.2013 в 22:27:29
ЛидокаинДата: Пятница, 15.11.2013, 22:30:19 | Сообщение # 10
Миниатюра
Ну, это нормально. В поэзии истины нет. Нет и единых методов.

У меня задачи есть, но часто я прихожу совсем не туда, куда задумал... Вот это да... smile

Сообщение отредактировал Лидокаин - Пятница, 15.11.2013, 22:31:17

СообщениеНу, это нормально. В поэзии истины нет. Нет и единых методов.

У меня задачи есть, но часто я прихожу совсем не туда, куда задумал... Вот это да... smile

Автор - Лидокаин
Дата добавления - 15.11.2013 в 22:30:19
STRELOKДата: Воскресенье, 22.12.2013, 11:14:30 | Сообщение # 11
Предложение
Цитата Лидокаин ()
"Бояться аварий на встречных", я бы заменил на "Бояться аварий встречных

А я вот не согласен. Мне больше нравится вариант григоряна.

И мне поводья на себя тянуть не надо, там где остановятся стихи... (с) Кукрыниксы

Пишу стихи я от руки,
Потом - печатаю на "клаве",
Но прежде, к мыслям в голове,
Я ритм и рифму подбираю.

"Бояться аварий на встречных", я бы заменил на "Бояться аварий встречных

А я вот не согласен. Мне больше нравится вариант григоряна.

Автор - STRELOK
Дата добавления - 22.12.2013 в 11:14:30
ReksДата: Воскресенье, 09.02.2014, 23:40:06 | Сообщение # 12
Дядька Хе-Хе
Не согласен с изменением строки про аварии на встречной. На мой взгляд упоминание о встречной полосе имеет под собой больше усиления, чем ежели повести речь о встречных. Движение по вмтречной полосе относится уже к обгону, т.е. ускоряет езду и сокращает время пути. А как раз про время в большей части идёт рассуждение в стихе.
А вот я бы изменил две первые строки:

На сколько же в жизни отстали часы?
Отстали от мук и безделья. - думаю, слово "зачем" лишнее, да и повтором шло слово "часы". Ко всему, эта переделка смело оправдывает дальнейшие рассуждения про диван и давно не мокнущие от росы штаны. А так слово "зачем" требовало дальнейшего пояснения. Вот посмотри сам. Оно задало вопрос, но ответа или пояснения ты так к нему и не дал.)
Второй катрен заставил меня напрячь извилины. Если строка про людей ещё может сойти за некую абстракцию, то заданный вопрос, если честно, я не понял. И почему вообще эта фраза звучит вопросом? Подумай, может как-то заменить его?
В остальном всё хорошо, особенно последний катрен. smile

Жизнь состоит из взлётов и падений...
Но всё ж не откажусь от повторений.)))

СообщениеНе согласен с изменением строки про аварии на встречной. На мой взгляд упоминание о встречной полосе имеет под собой больше усиления, чем ежели повести речь о встречных. Движение по вмтречной полосе относится уже к обгону, т.е. ускоряет езду и сокращает время пути. А как раз про время в большей части идёт рассуждение в стихе.
А вот я бы изменил две первые строки:

На сколько же в жизни отстали часы?
Отстали от мук и безделья. - думаю, слово "зачем" лишнее, да и повтором шло слово "часы". Ко всему, эта переделка смело оправдывает дальнейшие рассуждения про диван и давно не мокнущие от росы штаны. А так слово "зачем" требовало дальнейшего пояснения. Вот посмотри сам. Оно задало вопрос, но ответа или пояснения ты так к нему и не дал.)
Второй катрен заставил меня напрячь извилины. Если строка про людей ещё может сойти за некую абстракцию, то заданный вопрос, если честно, я не понял. И почему вообще эта фраза звучит вопросом? Подумай, может как-то заменить его?
В остальном всё хорошо, особенно последний катрен. smile

Автор - Reks
Дата добавления - 09.02.2014 в 23:40:06
PHILOSOPHДата: Понедельник, 10.02.2014, 19:28:22 | Сообщение # 13
С рогаткой
Согласен с Рэксом. Там вообще напрашивается слово "на встречках" типа просторечного выражения... (Но это на мой взгляд.... ) Стих хороший. Много эмоций конечно не вызывает, но свой смысл до читателя доносит хорошо. smile

...Когда пиарастов начнут сажать на кол,
И рвать Минобразов в куски,
Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол,
Крепя к автоматам штыки...

СообщениеСогласен с Рэксом. Там вообще напрашивается слово "на встречках" типа просторечного выражения... (Но это на мой взгляд.... ) Стих хороший. Много эмоций конечно не вызывает, но свой смысл до читателя доносит хорошо. smile

Автор - PHILOSOPH
Дата добавления - 10.02.2014 в 19:28:22
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz