Дата: Пятница, 15.11.2013, 22:07:34 | Сообщение # 4
Миниатюра
Статус: Offline
Вообще, исправлениями лично я не занимаюсь и сам. Да, в общем, и почти все поэты. Это уже как бы "коллективная работа" получается, а поэты ревнивцы - дите либо твое, либо ничье. Пусть плохое, но твое.
Ну, если только опечатку изменить, или запятую, но это не в счет. Но, сам я могу подкорректировать стих и через год. Открываю, прочитал, не понравилось - изменил.
Дата: Пятница, 15.11.2013, 22:16:52 | Сообщение # 5
Рассказ
Лидокаин, ну я в этом плане лояльней, люблю критку. только конкретную, по исполнению, а не смысловую. поэтому сам всегда разбраю только исполнение, оставляя смысл полностью на совести автора. и если мне указывают на конкретные ошибки - велика вероятность того, что я их исправлю(если конечно соглашусь)
Сам себя я душу удавкою - Пусть погибнет поэт в сатирике! Перья сломаны - в грязь под лавкою, Я устал от любовной лирики!
Дата: Пятница, 15.11.2013, 22:20:19 | Сообщение # 6
Миниатюра
Ну, я не сколько произведения критикую, сколько творчество в целом (приводя примеры ремарками). Это я люблю. Хотел и ваше творчество покритиковать, но прочитал "Я устал"... Теперь вот в думках...
Дата: Воскресенье, 09.02.2014, 23:40:06 | Сообщение # 12
Дядька Хе-Хе
Не согласен с изменением строки про аварии на встречной. На мой взгляд упоминание о встречной полосе имеет под собой больше усиления, чем ежели повести речь о встречных. Движение по вмтречной полосе относится уже к обгону, т.е. ускоряет езду и сокращает время пути. А как раз про время в большей части идёт рассуждение в стихе. А вот я бы изменил две первые строки:
На сколько же в жизни отстали часы? Отстали от мук и безделья. - думаю, слово "зачем" лишнее, да и повтором шло слово "часы". Ко всему, эта переделка смело оправдывает дальнейшие рассуждения про диван и давно не мокнущие от росы штаны. А так слово "зачем" требовало дальнейшего пояснения. Вот посмотри сам. Оно задало вопрос, но ответа или пояснения ты так к нему и не дал.) Второй катрен заставил меня напрячь извилины. Если строка про людей ещё может сойти за некую абстракцию, то заданный вопрос, если честно, я не понял. И почему вообще эта фраза звучит вопросом? Подумай, может как-то заменить его? В остальном всё хорошо, особенно последний катрен.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Понедельник, 10.02.2014, 19:28:22 | Сообщение # 13
С рогаткой
Согласен с Рэксом. Там вообще напрашивается слово "на встречках" типа просторечного выражения... (Но это на мой взгляд.... ) Стих хороший. Много эмоций конечно не вызывает, но свой смысл до читателя доносит хорошо.
...Когда пиарастов начнут сажать на кол, И рвать Минобразов в куски, Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол, Крепя к автоматам штыки...