Старая подруга
Григорян Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 05:32:40 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Ну здравствуй, старая подруга. Чего молчишь, опять за мной? Что, "время вышло"? Вновь по кругу? Предложишь гнить мне под землёй? Тебе, скажи, не надоело? Уж сбился я: в который раз Мое забрать ты хочешь тело, Увидеть блеск застывших глаз. А помнишь, как ты провалилась? На трассе, я летел стрелой. Ты в небе с ангелами билась, Но всё ж не угналась за мной... Ты помнишь жуткое паденье? Все стропы разом порвались... И снова - странное везенье - Дороги наши разошлись... Тогда не рассчитала силы - Могла и не держать бы зла. Но все же ты мне не простила - В отместку друга забрала... Безмолвен жуткий собеседник, Горит огонь пустых глазниц. Пред ним, рыдая о прощенье, Людей немало пало ниц. Ведь смерть не слышала о страхе. Но вдруг рывок - настал момент! И в сокрушительном замахе Взметнулся жуткий инструмент... Я вновь на лезвии, на рее, И вновь себе не господин. Врачи успеют - я им верю! Летят секунды: два... один... Коса со звоном разлетелась Под электрической дугой. Вновь попытаться захотелось? Прости, подруга, я не твой... *** - Зачем ты к этим негодяям На нож полез? На кой же ляд?! - Эй, доктор, мы его теряем! -Давай же, парень! Ну... Разряд! 09.11.2013
Сам себя я душу удавкою - Пусть погибнет поэт в сатирике! Перья сломаны - в грязь под лавкою, Я устал от любовной лирики!
Сообщение отредактировал Григорян - Понедельник, 11.11.2013, 14:37:33
Сообщение Ну здравствуй, старая подруга. Чего молчишь, опять за мной? Что, "время вышло"? Вновь по кругу? Предложишь гнить мне под землёй? Тебе, скажи, не надоело? Уж сбился я: в который раз Мое забрать ты хочешь тело, Увидеть блеск застывших глаз. А помнишь, как ты провалилась? На трассе, я летел стрелой. Ты в небе с ангелами билась, Но всё ж не угналась за мной... Ты помнишь жуткое паденье? Все стропы разом порвались... И снова - странное везенье - Дороги наши разошлись... Тогда не рассчитала силы - Могла и не держать бы зла. Но все же ты мне не простила - В отместку друга забрала... Безмолвен жуткий собеседник, Горит огонь пустых глазниц. Пред ним, рыдая о прощенье, Людей немало пало ниц. Ведь смерть не слышала о страхе. Но вдруг рывок - настал момент! И в сокрушительном замахе Взметнулся жуткий инструмент... Я вновь на лезвии, на рее, И вновь себе не господин. Врачи успеют - я им верю! Летят секунды: два... один... Коса со звоном разлетелась Под электрической дугой. Вновь попытаться захотелось? Прости, подруга, я не твой... *** - Зачем ты к этим негодяям На нож полез? На кой же ляд?! - Эй, доктор, мы его теряем! -Давай же, парень! Ну... Разряд! 09.11.2013 Автор - Григорян Дата добавления - 10.11.2013 в 05:32:40
STRELOK Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 10:15:49 | Сообщение # 2
Григорян , ...такой стих хороший... Даже недочёты искать не хочется
И мне поводья на себя тянуть не надо, там где остановятся стихи... (с) Кукрыниксы Пишу стихи я от руки, Потом - печатаю на "клаве", Но прежде, к мыслям в голове, Я ритм и рифму подбираю.
Сообщение Григорян , ...такой стих хороший... Даже недочёты искать не хочется Автор - STRELOK Дата добавления - 10.11.2013 в 10:15:49
Григорян Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 17:37:37 | Сообщение # 3
STRELOK , спасибо
Сам себя я душу удавкою - Пусть погибнет поэт в сатирике! Перья сломаны - в грязь под лавкою, Я устал от любовной лирики!
Сообщение STRELOK , спасибо Автор - Григорян Дата добавления - 10.11.2013 в 17:37:37
Лидокаин Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 20:14:36 | Сообщение # 4
За нами смерть идет с косою Не отставая ни на миг, Кто знает, Может под луною Пишу я вам последний стих? Так стоит ли, поправ благое, Быть верным глупой суете? Не лучше ль растворить мирское В блаженной, вечной красоте?
Сообщение отредактировал Лидокаин - Воскресенье, 10.11.2013, 20:17:24
Сообщение За нами смерть идет с косою Не отставая ни на миг, Кто знает, Может под луною Пишу я вам последний стих? Так стоит ли, поправ благое, Быть верным глупой суете? Не лучше ль растворить мирское В блаженной, вечной красоте? Автор - Лидокаин Дата добавления - 10.11.2013 в 20:14:36
Reks Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 23:08:11 | Сообщение # 5
Блин, мне с каждым разом всё неинтереснее разбирать... Семён, ты издеваешься... )) Где про трассу, вроде, запятая не нужна: На трассе я летел стрелой. Блин, всё.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Сообщение Блин, мне с каждым разом всё неинтереснее разбирать... Семён, ты издеваешься... )) Где про трассу, вроде, запятая не нужна: На трассе я летел стрелой. Блин, всё. Автор - Reks Дата добавления - 10.11.2013 в 23:08:11
Григорян Дата: Понедельник, 11.11.2013, 10:49:19 | Сообщение # 6
Reks , это авторский знак, там смысловая пауза. Я вообще подумываю туда точку поставить... Добавлено (11.11.2013, 10:49:19) --------------------------------------------- Лидокаин , Поэтам велено беспечно Попрать пред пеклом адским страх. Пусть смертно тело, но навечно Мы сохранили жизнь в стихах.
Сообщение отредактировал Григорян - Понедельник, 11.11.2013, 13:52:04
Сообщение Reks , это авторский знак, там смысловая пауза. Я вообще подумываю туда точку поставить... Добавлено (11.11.2013, 10:49:19) --------------------------------------------- Лидокаин , Поэтам велено беспечно Попрать пред пеклом адским страх. Пусть смертно тело, но навечно Мы сохранили жизнь в стихах.Автор - Григорян Дата добавления - 11.11.2013 в 10:49:19
Лидокаин Дата: Понедельник, 11.11.2013, 22:58:11 | Сообщение # 7
Григорян Поэт ли я, иль просто щербота? Хоть я не заслужил еще презренья, Но дочитал ли кто-то до конца, Мои постылые и скучные творенья? Нет, не волшебные мои слова, В граните слог мой, но увы, не будет вечен, Поэзия, жива ли, иль мертва? По праву ли я кем-нибудь отмечен? И если Бог мне даст, когда-то слово, Я не потребую чудесное перо, Я попрошу, хоть это и не ново, Поклонника, хотя бы одного…
Сообщение отредактировал Лидокаин - Понедельник, 11.11.2013, 22:58:53
Сообщение Григорян Поэт ли я, иль просто щербота? Хоть я не заслужил еще презренья, Но дочитал ли кто-то до конца, Мои постылые и скучные творенья? Нет, не волшебные мои слова, В граните слог мой, но увы, не будет вечен, Поэзия, жива ли, иль мертва? По праву ли я кем-нибудь отмечен? И если Бог мне даст, когда-то слово, Я не потребую чудесное перо, Я попрошу, хоть это и не ново, Поклонника, хотя бы одного…Автор - Лидокаин Дата добавления - 11.11.2013 в 22:58:11
РодНиК Дата: Среда, 13.11.2013, 12:35:53 | Сообщение # 8
Очень сильно, Семен!))) Все сказано... Быть может, для большей выразительности в 1-2 местах взять в скобочки те твои дополнения-мысли, в которых обращаешься к ней?.. И чуть поменьше дефисов... Теряется их акцентная выразительность. Как-то так... Тогда - не рассчитала силы (Могла и не держать бы зла). Но все же ты мне не простила: В отместку друга забрала... Но это такие мельчайшие нюансы, что можно и не обращать внимания.
У Вселенной нет задачи причинить нам боль и страдания. Лишь помочь - раскрыть и познать все грани Любви!..
Сообщение Очень сильно, Семен!))) Все сказано... Быть может, для большей выразительности в 1-2 местах взять в скобочки те твои дополнения-мысли, в которых обращаешься к ней?.. И чуть поменьше дефисов... Теряется их акцентная выразительность. Как-то так... Тогда - не рассчитала силы (Могла и не держать бы зла). Но все же ты мне не простила: В отместку друга забрала... Но это такие мельчайшие нюансы, что можно и не обращать внимания. Автор - РодНиК Дата добавления - 13.11.2013 в 12:35:53
Григорян Дата: Среда, 13.11.2013, 18:06:27 | Сообщение # 9
РодНиК , не, Наташ, я стараюсь избегать скобок в текста. не люблю я их. лучше уж это тире запятой заменить, если перегружен ими катрен
Сообщение РодНиК , не, Наташ, я стараюсь избегать скобок в текста. не люблю я их. лучше уж это тире запятой заменить, если перегружен ими катренАвтор - Григорян Дата добавления - 13.11.2013 в 18:06:27
Лидокаин Дата: Среда, 27.11.2013, 19:47:50 | Сообщение # 10
А...так, сорри, я же это читал... Оно даже меня торкнуло, я даже не удержался от поэтической ремарки... Классно...
Сообщение А...так, сорри, я же это читал... Оно даже меня торкнуло, я даже не удержался от поэтической ремарки... Классно... Автор - Лидокаин Дата добавления - 27.11.2013 в 19:47:50
Григорян Дата: Среда, 27.11.2013, 20:18:16 | Сообщение # 11
Лидокаин , nfr с него наше творческое знакомство началось
Сообщение Лидокаин , nfr с него наше творческое знакомство началось Автор - Григорян Дата добавления - 27.11.2013 в 20:18:16