PHILOSOPH, отличный стих, мне понравилось. очень точно описал ситуацию... немного критики: 1 катрен, третья строка - надо бы в кавычки взять, как прямую речь оформить. 3 катрен - не уверен, что можно сказать "сытым было брюхо". на мой взгляд оно может быть набитым, а сытым может быть его хозяин.
Сам себя я душу удавкою - Пусть погибнет поэт в сатирике! Перья сломаны - в грязь под лавкою, Я устал от любовной лирики!
Дата: Четверг, 24.10.2013, 12:31:48 | Сообщение # 5
С рогаткой
Статус: Offline
Спасибо всем. Рад, что понравилось. ( Навеяло вот... нашими идиотскими методами избавления от паразитов... Так ведь реально страну утопить можно... )
Семён, насчёт прямой речи и кавычек не понял... Там первые три строки всё прямая речь... (может просто последнюю в скобки взять? ) (А насчёт сытого брюха уже до меня сказали... )
...Когда пиарастов начнут сажать на кол, И рвать Минобразов в куски, Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол, Крепя к автоматам штыки...
Дата: Четверг, 24.10.2013, 13:20:52 | Сообщение # 6
Рассказ
PHILOSOPH, да, немножко ошибся - конечно и мелись ввиду все три первые строки. на мой взгляд лучше как прямую речь крысы оформить. можно конечно и в скобки, но по-моему будет лучше смотреться именно прямая речь. я вообще не очень люблю скобки в стихотворениях (чем мы и отличамся ). ну тут, конечно, на твое усмотрение
Сам себя я душу удавкою - Пусть погибнет поэт в сатирике! Перья сломаны - в грязь под лавкою, Я устал от любовной лирики!
Сообщение отредактировал Григорян - Четверг, 24.10.2013, 13:21:38
Дата: Вторник, 29.10.2013, 09:07:38 | Сообщение # 7
Миниатюра
Смело и откровенно! Молодец!))) В последнем катрене со знаками препинания неразбериха... Первые 2 строки нужно отделить от 3 и 4. И в самом конце нет хотя бы точки (знак препинания ставится после скобочек, за исключением тех случаев, когда автор делает эмоциональное усиление, но после скобок - знак тоже ставиться непременно). Как тебе такие варианты?
Не правда, что идём мы вниз! Что - кончилась держава... Россия так гоняет крыс: Народная забава...
Не правда, что идём мы вниз, Что кончилась держава. Россия так гоняет крыс... ( Народная забава )!..
У Вселенной нет задачи причинить нам боль и страдания. Лишь помочь - раскрыть и познать все грани Любви!..
Дата: Вторник, 29.10.2013, 15:05:44 | Сообщение # 8
С рогаткой
РодНиК Спасибки за помощь. Со знаками препинания и грамматикой у меня действительно некоторые проблемы. Последний вариант - то, что надо. Исправляю. Хотел ещё и у тебя спросить: В первом катрене действительно надо прямую речь выделить? А то у меня сомнения некоторые...
...Когда пиарастов начнут сажать на кол, И рвать Минобразов в куски, Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол, Крепя к автоматам штыки...