Дождь
Григорян Дата: Четверг, 17.10.2013, 16:20:53 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Четвертый месяц льёт и льёт, Дождем умылась вся округа. Под тёплым ливнем тает лёд, И люди тянутся друг к другу. Декабрь, холодный и сырой Легко сменился тёплым маем. Природа зверствует порой, Но чаще быстро умолкает. Хоть чаще, но, не в этот раз: Стихия долго не стихает. И сотни тусклых, грустных глаз Из окон молча наблюдают. Под ливнем тягостно гулять, И люди отменяют встречи. Казалось, облачная хлябь - Посол разлуки: хмурой, вечной… В оковах сумрачных квартир От пыли угасают души. И туча – ветреный вампир Мольбы бедняг не хочет слушать. Казалось, за былую ложь Вода в квартирах отключилась. А люди выбрались под дождь - И души струями умылись…
Сам себя я душу удавкою - Пусть погибнет поэт в сатирике! Перья сломаны - в грязь под лавкою, Я устал от любовной лирики!
Сообщение отредактировал Григорян - Четверг, 17.10.2013, 16:35:47
Сообщение Четвертый месяц льёт и льёт, Дождем умылась вся округа. Под тёплым ливнем тает лёд, И люди тянутся друг к другу. Декабрь, холодный и сырой Легко сменился тёплым маем. Природа зверствует порой, Но чаще быстро умолкает. Хоть чаще, но, не в этот раз: Стихия долго не стихает. И сотни тусклых, грустных глаз Из окон молча наблюдают. Под ливнем тягостно гулять, И люди отменяют встречи. Казалось, облачная хлябь - Посол разлуки: хмурой, вечной… В оковах сумрачных квартир От пыли угасают души. И туча – ветреный вампир Мольбы бедняг не хочет слушать. Казалось, за былую ложь Вода в квартирах отключилась. А люди выбрались под дождь - И души струями умылись… Автор - Григорян Дата добавления - 17.10.2013 в 16:20:53
STRELOK Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 10:58:40 | Сообщение # 2
Такой стих и без комментариев!? Непорядок Единственное что - Цитата Григорян (
)
В оковах сумрачных квартир От пыли угасают души. И туча – ветреный вампир Мольбы бедняг не хочет слушать.
Я не понял сравнение тучи с вампиром.
И мне поводья на себя тянуть не надо, там где остановятся стихи... (с) Кукрыниксы Пишу стихи я от руки, Потом - печатаю на "клаве", Но прежде, к мыслям в голове, Я ритм и рифму подбираю.
Сообщение Такой стих и без комментариев!? Непорядок Единственное что - Цитата Григорян (
)
В оковах сумрачных квартир От пыли угасают души. И туча – ветреный вампир Мольбы бедняг не хочет слушать.
Я не понял сравнение тучи с вампиром. Автор - STRELOK Дата добавления - 22.12.2013 в 10:58:40
Григорян Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 18:31:03 | Сообщение # 3
STRELOK , планировалось сочетание "сумрачный вампир", что звучало красиво, но потом понял, что тогда лезет повтор. ну а смысл вроде "энергетического вампира", который высасывает энергию, высасывает душу...
Сам себя я душу удавкою - Пусть погибнет поэт в сатирике! Перья сломаны - в грязь под лавкою, Я устал от любовной лирики!
Сообщение STRELOK , планировалось сочетание "сумрачный вампир", что звучало красиво, но потом понял, что тогда лезет повтор. ну а смысл вроде "энергетического вампира", который высасывает энергию, высасывает душу...Автор - Григорян Дата добавления - 22.12.2013 в 18:31:03
Reks Дата: Четверг, 06.02.2014, 21:53:57 | Сообщение # 4
Как-то от декабря к маю ты быстро перескочил... Подумай, мож заменить на зиму или ещё как. Стихия не стихает. Масло маслянное, не? Мож лучше синонимы поискать или тому, или другому слову? Это ты не в фантах писал? Знакомая вещь...
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Сообщение Как-то от декабря к маю ты быстро перескочил... Подумай, мож заменить на зиму или ещё как. Стихия не стихает. Масло маслянное, не? Мож лучше синонимы поискать или тому, или другому слову? Это ты не в фантах писал? Знакомая вещь... Автор - Reks Дата добавления - 06.02.2014 в 21:53:57
Григорян Дата: Пятница, 07.02.2014, 06:10:48 | Сообщение # 5
Reks , ага, в фантах Спасибо, помозгую над исправлениями
Сообщение Reks , ага, в фантах Спасибо, помозгую над исправлениямиАвтор - Григорян Дата добавления - 07.02.2014 в 06:10:48