Эфир
Григорян Дата: Вторник, 24.09.2013, 11:48:11 | Сообщение # 1
Статус: Offline
В моем эфире монотонном Шипенье, шум и треск помех, Он не привык к тоскливым стонам, Ему не нужен звонкий смех. Унылым перечнем программы - Друзья, работа, дом, кровать. Пейзажей ярких панорамы Бывает трудно описать. Эфир спокоен и размерен, В нем сердце с разумом слились. Из года в год он неизменен, И знает каждый мой каприз. Но вдруг привычный фон нарушен. Причина этому одна: В мой тихий мир и в мою душу Ворвалась вдруг твоя волна. Так захотелось "Акведуку" - Чтоб на единой частоте Два сердца бились в такт друг другу В эфира темной пустоте. И с каждым днем сильней и чаще Ты прерываешь мой треклист. Мозг хочет рвать тебя на части, Но голос сердца так же чист. В гармонию стихий незримых Волна твоя внесла разлад. Эмоций сонм неизмеримых Разрушил будничный уклад. И сердце с каждым днем все крепче С тобою связывает мир, Но разум безутешно шепчет: "Прошу, не засоряй эфир..."
Сам себя я душу удавкою - Пусть погибнет поэт в сатирике! Перья сломаны - в грязь под лавкою, Я устал от любовной лирики!
Сообщение отредактировал Григорян - Среда, 25.09.2013, 05:45:36
Сообщение В моем эфире монотонном Шипенье, шум и треск помех, Он не привык к тоскливым стонам, Ему не нужен звонкий смех. Унылым перечнем программы - Друзья, работа, дом, кровать. Пейзажей ярких панорамы Бывает трудно описать. Эфир спокоен и размерен, В нем сердце с разумом слились. Из года в год он неизменен, И знает каждый мой каприз. Но вдруг привычный фон нарушен. Причина этому одна: В мой тихий мир и в мою душу Ворвалась вдруг твоя волна. Так захотелось "Акведуку" - Чтоб на единой частоте Два сердца бились в такт друг другу В эфира темной пустоте. И с каждым днем сильней и чаще Ты прерываешь мой треклист. Мозг хочет рвать тебя на части, Но голос сердца так же чист. В гармонию стихий незримых Волна твоя внесла разлад. Эмоций сонм неизмеримых Разрушил будничный уклад. И сердце с каждым днем все крепче С тобою связывает мир, Но разум безутешно шепчет: "Прошу, не засоряй эфир..." Автор - Григорян Дата добавления - 24.09.2013 в 11:48:11
Стелс Дата: Вторник, 24.09.2013, 16:32:33 | Сообщение # 2
Интересная тема, актуальная. Вижу в этих строках себя, и сам жду, когда что-нибудь разрушит монотонность будних дней. Хотя кто это может сделать, если не я? По стихотворению. Цитата (Григорян )
Хоть мозг готов порвать на части, Но голос сердца так же чист.
Также - слитно. Ибо раздельно пишется, когда есть с чем сравнивать, например, "так же как и в тот раз". Что мозг готов порвать на части? И противопоставление не увидел. Чутка пунктуации. 2 строфа, 2 строка - ставим запятую+тире, так как мысль дальше продолжается. 4 строфа, 1 строка - лучше точку в конце. 4 строфа, 2 строка - тире, конечно, равнозначно двоеточию, однако при тире главные члены предложения выражены одной частью речи ( "Мой друг - хирург", сущ. + сущ.), поэтому лучше двоеточие. 5 строфа, 1 строка - лучше запятую, и что такое "Акведук"? Мне вот система труб представляется. 6 строфа, 2 строка - лучше точку. Далее по строфе я сказал. 7 строфа, 2 строка - лучше точку. Так как, без неё ещё и немного третья строфа по смыслу выбивается. "Неизмеримый сонм, а не эмоций" Ах, да опечатка в слове "сонм". Удачи!
Арена Поэтов ( 2012) :8 побед 1 ничья 3 поражения
Сообщение Интересная тема, актуальная. Вижу в этих строках себя, и сам жду, когда что-нибудь разрушит монотонность будних дней. Хотя кто это может сделать, если не я? По стихотворению. Цитата (Григорян )
Хоть мозг готов порвать на части, Но голос сердца так же чист.
Также - слитно. Ибо раздельно пишется, когда есть с чем сравнивать, например, "так же как и в тот раз". Что мозг готов порвать на части? И противопоставление не увидел. Чутка пунктуации. 2 строфа, 2 строка - ставим запятую+тире, так как мысль дальше продолжается. 4 строфа, 1 строка - лучше точку в конце. 4 строфа, 2 строка - тире, конечно, равнозначно двоеточию, однако при тире главные члены предложения выражены одной частью речи ( "Мой друг - хирург", сущ. + сущ.), поэтому лучше двоеточие. 5 строфа, 1 строка - лучше запятую, и что такое "Акведук"? Мне вот система труб представляется. 6 строфа, 2 строка - лучше точку. Далее по строфе я сказал. 7 строфа, 2 строка - лучше точку. Так как, без неё ещё и немного третья строфа по смыслу выбивается. "Неизмеримый сонм, а не эмоций" Ах, да опечатка в слове "сонм". Удачи! Автор - Стелс Дата добавления - 24.09.2013 в 16:32:33
Reks Дата: Среда, 25.09.2013, 03:28:53 | Сообщение # 3
И знает каждый мой каприз - удаляем повтор "он" Остальное Паша уже сказал.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Сообщение И знает каждый мой каприз - удаляем повтор "он" Остальное Паша уже сказал. Автор - Reks Дата добавления - 25.09.2013 в 03:28:53
Григорян Дата: Среда, 25.09.2013, 12:38:54 | Сообщение # 4
Акведук - название радиостанции, довольно известное вроде
Сам себя я душу удавкою - Пусть погибнет поэт в сатирике! Перья сломаны - в грязь под лавкою, Я устал от любовной лирики!
Сообщение Акведук - название радиостанции, довольно известное вроде Автор - Григорян Дата добавления - 25.09.2013 в 12:38:54
STRELOK Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 10:42:58 | Сообщение # 5
Цитата Григорян (
)
Но вдруг привычный фон нарушен. Причина этому одна: В мой тихий мир и в мою душу Ворвалась вдруг твоя волна.
Сбился на "мою". При прочтению ударение упало на "о" Цитата Григорян (
)
В гармонию стихий незримых Волна твоя внесла разлад. Эмоций сонм неизмеримых Разрушил будничный уклад.
Тяжело это "сонм неизмеримых" читается. PS не буду я писать что стих понравился, ибо одна и та же фраза во всех стихах тебе надоест лучше буду писать когда не понравится.
И мне поводья на себя тянуть не надо, там где остановятся стихи... (с) Кукрыниксы Пишу стихи я от руки, Потом - печатаю на "клаве", Но прежде, к мыслям в голове, Я ритм и рифму подбираю.
Сообщение Цитата Григорян (
)
Но вдруг привычный фон нарушен. Причина этому одна: В мой тихий мир и в мою душу Ворвалась вдруг твоя волна.
Сбился на "мою". При прочтению ударение упало на "о" Цитата Григорян (
)
В гармонию стихий незримых Волна твоя внесла разлад. Эмоций сонм неизмеримых Разрушил будничный уклад.
Тяжело это "сонм неизмеримых" читается. PS не буду я писать что стих понравился, ибо одна и та же фраза во всех стихах тебе надоест лучше буду писать когда не понравится. Автор - STRELOK Дата добавления - 22.12.2013 в 10:42:58