Волк
Григорян Дата: Четверг, 19.09.2013, 20:49:29 | Сообщение # 1
Статус: Offline
На заповедной опушке, Где сосны впиваются ввысь, Не уступая друг дружке, Две тропки навеки сошлись. По первой шла стая шакалов, Костей догрызая осколки Другую спокойна топтала Лапа мудрейшего волка. Могли б разойтись полюбовно, Лишь если б трусливый шакал За спину внезапно и подло Врага своего не хватал. Но волк не стерпел униженья - Раздался лязг хищных зубов, И грянуло громом сраженье, На землю закапала кровь. Мгновенно противник повержен, На землю летит голова. Дальнейший же бой неизбежен, Уйти удалось бы едва. Но стая немедленно жаждет Кровавую месть совершить. У каждой зверюги из пасти Свисает багровая нить. И стая вокруг оппонента Плотнее смыкает ряды, И ждет она только момента, Чтоб кровью забрызгать следы. У гордого волка ни шанса - Отбиться нельзя ото всех. И вот в сокрушительном танце Клочками летит его мех. В мучениях он умирает, Но вера все так же тверда - Шакалы сильны только в стае А волк... он не слаб никогда!
Сам себя я душу удавкою - Пусть погибнет поэт в сатирике! Перья сломаны - в грязь под лавкою, Я устал от любовной лирики!
Сообщение На заповедной опушке, Где сосны впиваются ввысь, Не уступая друг дружке, Две тропки навеки сошлись. По первой шла стая шакалов, Костей догрызая осколки Другую спокойна топтала Лапа мудрейшего волка. Могли б разойтись полюбовно, Лишь если б трусливый шакал За спину внезапно и подло Врага своего не хватал. Но волк не стерпел униженья - Раздался лязг хищных зубов, И грянуло громом сраженье, На землю закапала кровь. Мгновенно противник повержен, На землю летит голова. Дальнейший же бой неизбежен, Уйти удалось бы едва. Но стая немедленно жаждет Кровавую месть совершить. У каждой зверюги из пасти Свисает багровая нить. И стая вокруг оппонента Плотнее смыкает ряды, И ждет она только момента, Чтоб кровью забрызгать следы. У гордого волка ни шанса - Отбиться нельзя ото всех. И вот в сокрушительном танце Клочками летит его мех. В мучениях он умирает, Но вера все так же тверда - Шакалы сильны только в стае А волк... он не слаб никогда! Автор - Григорян Дата добавления - 19.09.2013 в 20:49:29
STRELOK Дата: Среда, 02.10.2013, 18:26:07 | Сообщение # 2
Шакалов - топтала не очень удачная рифма. Цитата (Григорян )
Лапа мудрейшего волка.
гм... одна лапа? Бедный волк Цитата (Григорян )
Могли б разойтись полюбовно, Лишь если б трусливый шакал
повторное "б" и с временами что-то вроде не то. Цитата (Григорян )
И грянуло громом сраженье, На землю закапала кровь. Мгновенно противник повержен, На землю летит голова. Дальнейший же бой неизбежен, Уйти удалось бы едва.
Сражение ведь уже грянуло. Какой дальнейший бой? И последняя строка про уйти... как-то она для меня не звучит. Любишь ты инверсии
И мне поводья на себя тянуть не надо, там где остановятся стихи... (с) Кукрыниксы Пишу стихи я от руки, Потом - печатаю на "клаве", Но прежде, к мыслям в голове, Я ритм и рифму подбираю.
Сообщение Шакалов - топтала не очень удачная рифма. Цитата (Григорян )
Лапа мудрейшего волка.
гм... одна лапа? Бедный волк Цитата (Григорян )
Могли б разойтись полюбовно, Лишь если б трусливый шакал
повторное "б" и с временами что-то вроде не то. Цитата (Григорян )
И грянуло громом сраженье, На землю закапала кровь. Мгновенно противник повержен, На землю летит голова. Дальнейший же бой неизбежен, Уйти удалось бы едва.
Сражение ведь уже грянуло. Какой дальнейший бой? И последняя строка про уйти... как-то она для меня не звучит. Любишь ты инверсии Автор - STRELOK Дата добавления - 02.10.2013 в 18:26:07
Стелс Дата: Среда, 02.10.2013, 21:02:58 | Сообщение # 3
1 строфа, 2 строка. Точку в конец. Не нагружаем предложение. 1 строфа, 4 строка. "Тропки" звучит как-то неуместно, на мой взгляд. К тому же смысловой сбой, две тропы сошлись навеки...Я представляю друзей, влюблённых, которые до конца жизни вместе, но не поединок, который к тому же практически молниеносный. 2 строфа, 2 строка. Точку в конце забыл. Про лапу сказал Стрелок. Мне тоже показалось неуместным, ибо, конечно, похоже по форме на "Не ступала нога человека", но смысл другой.Цитата (Григорян )
Могли б разойтись полюбовно, Лишь если б трусливый шакал За спину внезапно и подло Врага своего не хватал.
Может быть: Могли б разойтись полюбовно, Но только трусливый шакал, Схватившись зубами за холку, Себе приговор подписал. 4 строфа, 2 строка. Точку в конец. Цитата (Григорян )
На землю летит голова.
В голову оторвал голову? Слишком преувеличено. Не стал бы он столько сил тратить. В этой же строфе. Вряд ли шакалы стали бы ждать пока волк убьёт одного. Они сразу окружают. И волк в диком танце смерти сражается с шакалами. Удачи! Позже ещё свежим взглядом пробегусь.
Арена Поэтов ( 2012) :8 побед 1 ничья 3 поражения
Сообщение 1 строфа, 2 строка. Точку в конец. Не нагружаем предложение. 1 строфа, 4 строка. "Тропки" звучит как-то неуместно, на мой взгляд. К тому же смысловой сбой, две тропы сошлись навеки...Я представляю друзей, влюблённых, которые до конца жизни вместе, но не поединок, который к тому же практически молниеносный. 2 строфа, 2 строка. Точку в конце забыл. Про лапу сказал Стрелок. Мне тоже показалось неуместным, ибо, конечно, похоже по форме на "Не ступала нога человека", но смысл другой.Цитата (Григорян )
Могли б разойтись полюбовно, Лишь если б трусливый шакал За спину внезапно и подло Врага своего не хватал.
Может быть: Могли б разойтись полюбовно, Но только трусливый шакал, Схватившись зубами за холку, Себе приговор подписал. 4 строфа, 2 строка. Точку в конец. Цитата (Григорян )
На землю летит голова.
В голову оторвал голову? Слишком преувеличено. Не стал бы он столько сил тратить. В этой же строфе. Вряд ли шакалы стали бы ждать пока волк убьёт одного. Они сразу окружают. И волк в диком танце смерти сражается с шакалами. Удачи! Позже ещё свежим взглядом пробегусь. Автор - Стелс Дата добавления - 02.10.2013 в 21:02:58