Дата: Вторник, 10.09.2013, 02:12:24 | Сообщение # 2
Дядька Хе-Хе
Статус: Offline
Пройдусь, с разрешения, и здесь чуток. Парная рифма - АА ВВ. Но в данной трактовке это нисколько не мешает повествованию. Сбой ритма в строке: Если слабость у нас к женской красоте И мешает обильное использование местоимений, которые по всему тексту не мешало бы проредить. Пример: Если слабость к женской красоте И местоимения нет, и ритм выровнялся вслед за длинной строки. Да и разве данное местоимение указывало на пол? Совсем нет. Гмх... Я шёпотом: нынче никого не удивит, даже если имелась ввиду женщина))) Но если взять за основу природу-мать, то к женской красоте должны тянуться мужчины. Отсюда вывод: данное местоимение здесь использовать не обязательно - и так всё понятно. Сбой ритма в последней строке. Опять превышена длина. Пробуем убрать первое слово. И...вот оно! Ритм выровнялся, а смысл практически не изменился. Только в конце строки я бы поставил вопросительный знак... Там же - перед строкой, герой как бы задаётся вопросом: может быть? На этом всё, что успел наскоком заметить. Прошу прощения, я с телефона. Как же замучали меня эти мелкие кнопки на тепловом сенсорном экране. А может, пальцы нечего было толстые отращивать?..
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))