[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Амур  
Нет людей хороших и плохих
fedorova1008Дата: Понедельник, 09.09.2013, 22:24:19 | Сообщение # 1
Буква
Статус: Offline
Нет людей хороших и плохих,

Обстоятельств добрых нет и злых.

Всё, что в мыслях тёмного у нас

Мы к себе притянем в тот же час.

Если слишком любим хруст банкнот –

Нас мошенник тут же обдерёт.

Если слабость у нас к женской красоте –

Нас красавицы обманут те.

Если добрые идеи нас ведут –

Очень скоро люди предадут.

Если справедливость наш кумир –

Будет к нам несправедлив весь мир…

Что же делать? Равнодушным стать?

Ни во что не верить, ни мечтать?

Я не знаю. Только, может быть,

Надо Бога больше чувств земных любить.

http://www.solnce-lubvi.ru/

СообщениеНет людей хороших и плохих,

Обстоятельств добрых нет и злых.

Всё, что в мыслях тёмного у нас

Мы к себе притянем в тот же час.

Если слишком любим хруст банкнот –

Нас мошенник тут же обдерёт.

Если слабость у нас к женской красоте –

Нас красавицы обманут те.

Если добрые идеи нас ведут –

Очень скоро люди предадут.

Если справедливость наш кумир –

Будет к нам несправедлив весь мир…

Что же делать? Равнодушным стать?

Ни во что не верить, ни мечтать?

Я не знаю. Только, может быть,

Надо Бога больше чувств земных любить.

http://www.solnce-lubvi.ru/

Автор - fedorova1008
Дата добавления - 09.09.2013 в 22:24:19
ReksДата: Вторник, 10.09.2013, 02:12:24 | Сообщение # 2
Дядька Хе-Хе
Статус: Offline
Пройдусь, с разрешения, и здесь чуток.
Парная рифма - АА ВВ. Но в данной трактовке это нисколько не мешает повествованию.
Сбой ритма в строке:
Если слабость у нас к женской красоте
И мешает обильное использование местоимений, которые по всему тексту не мешало бы проредить. Пример:
Если слабость к женской красоте
И местоимения нет, и ритм выровнялся вслед за длинной строки. Да и разве данное местоимение указывало на пол? Совсем нет. Гмх... Я шёпотом: нынче никого не удивит, даже если имелась ввиду женщина)))
Но если взять за основу природу-мать, то к женской красоте должны тянуться мужчины. Отсюда вывод: данное местоимение здесь использовать не обязательно - и так всё понятно.
Сбой ритма в последней строке. Опять превышена длина. Пробуем убрать первое слово. И...вот оно! Ритм выровнялся, а смысл практически не изменился. Только в конце строки я бы поставил вопросительный знак... Там же - перед строкой, герой как бы задаётся вопросом: может быть?
На этом всё, что успел наскоком заметить. Прошу прощения, я с телефона. Как же замучали меня эти мелкие кнопки на тепловом сенсорном экране. А может, пальцы нечего было толстые отращивать?.. smile

Жизнь состоит из взлётов и падений...
Но всё ж не откажусь от повторений.)))

СообщениеПройдусь, с разрешения, и здесь чуток.
Парная рифма - АА ВВ. Но в данной трактовке это нисколько не мешает повествованию.
Сбой ритма в строке:
Если слабость у нас к женской красоте
И мешает обильное использование местоимений, которые по всему тексту не мешало бы проредить. Пример:
Если слабость к женской красоте
И местоимения нет, и ритм выровнялся вслед за длинной строки. Да и разве данное местоимение указывало на пол? Совсем нет. Гмх... Я шёпотом: нынче никого не удивит, даже если имелась ввиду женщина)))
Но если взять за основу природу-мать, то к женской красоте должны тянуться мужчины. Отсюда вывод: данное местоимение здесь использовать не обязательно - и так всё понятно.
Сбой ритма в последней строке. Опять превышена длина. Пробуем убрать первое слово. И...вот оно! Ритм выровнялся, а смысл практически не изменился. Только в конце строки я бы поставил вопросительный знак... Там же - перед строкой, герой как бы задаётся вопросом: может быть?
На этом всё, что успел наскоком заметить. Прошу прощения, я с телефона. Как же замучали меня эти мелкие кнопки на тепловом сенсорном экране. А может, пальцы нечего было толстые отращивать?.. smile

Автор - Reks
Дата добавления - 10.09.2013 в 02:12:24
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz