[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Амур  
Ангел-хранитель
ГригорянДата: Понедельник, 09.09.2013, 18:56:51 | Сообщение # 1
Рассказ
Статус: Offline
Когда в мою жизнь ты вошла,
То будто бы все изменилось -
Как будто весна вдруг пришла,
И сердце тебе лишь открылось.

Романтика, встречи, цветы,
Прогулки с тобой под луною,
Глаза неземной красоты,
И жил я одной лишь тобою

Я знал, что "любить больше жизни"-
Это не просто слова.
Узнав об ужасной болезни
Я б стал сомневаться едва

Когда доктор выбор поставил,
Я знал кто из нас должен жить.
За то, что одну я оставил
Надеюсь, ты сможешь простить.

И знаешь, тогда на столе
Не жаль было мне умирать.
Тогда я лишь только жалел,
Что много не смог я сказать .

Тогда только жаль было мне
Не видеть, когда ты проснешься,
Не видеть, как снова в тебе
Уже мое сердце забьется.

Прошу, ты не плач обо мне,
Я все же останусь с тобою.
Тебя от любых я проблем
Крылом своим нежно укрою.

Меня ты не видишь, пускай,
Ведь я не простой небожитель.
С тобою не нужен мне рай -
Теперь я твой ангел-хранитель.

Сам себя я душу удавкою -
Пусть погибнет поэт в сатирике!
Перья сломаны - в грязь под лавкою,
Я устал от любовной лирики!

СообщениеКогда в мою жизнь ты вошла,
И сердце тебе лишь открылось.

Романтика, встречи, цветы,
Прогулки с тобой под луною,
Глаза неземной красоты,
И жил я одной лишь тобою

Я знал, что "любить больше жизни"-
Это не просто слова.
Узнав об ужасной болезни
Я б стал сомневаться едва

Когда доктор выбор поставил,
Я знал кто из нас должен жить.
За то, что одну я оставил
Надеюсь, ты сможешь простить.

И знаешь, тогда на столе
Не жаль было мне умирать.
Тогда я лишь только жалел,
Что много не смог я сказать .

Тогда только жаль было мне
Не видеть, когда ты проснешься,
Не видеть, как снова в тебе
Уже мое сердце забьется.

Прошу, ты не плач обо мне,
Я все же останусь с тобою.
Тебя от любых я проблем
Крылом своим нежно укрою.

Меня ты не видишь, пускай,
Ведь я не простой небожитель.
С тобою не нужен мне рай -
Теперь я твой ангел-хранитель.

Автор - Григорян
Дата добавления - 09.09.2013 в 18:56:51
ReksДата: Вторник, 10.09.2013, 01:26:01 | Сообщение # 2
Дядька Хе-Хе
1. Мммм... Сёма... Опять эта глагольная рифма... Причём, во всём катрене, да и в добавок однокренных слов: "вошла-пришла". Менять однозначно.
Но это ещё не всё.
Понимаю, что в такой ситуации обычно на первом месте не разум, а чувства. Ощущение лёгкости и подъёма, - и да идёт она, эта ошибочная рифма, куда подальше!))))
Но дело не только в ней. Дело опять в постановке строк и использовании сорняков, типа "то".
Вот давай сравним два варианта: твой и примерно предлагаемый мной навскидку, в виде обычного примера. Смотри:
"Ворвавшись шуршанием платья,
Ты жизнь озарила лучами.
Я понял - наполнилась счастьем
Весна уже в самом начале."
И никаких "будто, тогда, то, лишь" и прочее. И никаких склоняемых по всякому местоимений и глаголов в рифмовке. Только инь и янь - я и ты.
Но это - повторюсь - навскидку, в виде примера. И тоже далеко от идеала. Попробуй поразмышлять и вложить в строки помимо чувственности ещё и поэтический литературный, а не разговорный, стиль.

Далее пока пробегись сам. Затрону лишь смысл: топтание на месте, опять склоняются туда-сюда местоимения и заполняют пробелы авторской мысли не нужные совсем слова(для ритма только) - "лишь, когда, тогда, было" и прочее.
К примеру - 2 катрен последняя строка:
А сердце дышало тобою - оставил для рифмы местоимение.
Последний катрен, последняя строка:
Пусть бьётся твой Ангел-хранитель!
Опять оставил одно местоимение из двух и убрал "теперь". Но тут я возможно уже придираюсь. Не уверен.
Больше всего меня интересует самая главная смысловая ошибка... Историю конечно ты описал трогательную, и даже слишком трагично-лиричную. Но! Ни один врач не пойдёт на такое! Операция на сердце - едва ли не самая трудная. Никогда никто не может с уверенностью сказать - успешно ли завершится она. Примерно в пятидесяти процентах всё заканчивается тем, что сердце не приживается в новом организме. Выходит, что врачи, лишив жизни одного - могут не вернуть к жизни другого! А это... тюрьма.
Только не спорь пожалуйста в этом плане - я знаю что говорю. И прекрасно понимаю всё то, что ты хотел передать читающим. Но я излагаю факты. В чём-то злые, но факты.
Больного, находящегося под аппаратом искуственного дыхания и прочее - уже несколько лет, и то не всегда!, могут отключить от аппарата, потеряв надежду. Слышал может о громких процессах из прессы по этому поводу?
И даже у погибшего человека не имеют право взять донорские органы для остро нуждающихся в этом деле. Без разрешения родни и т.д.
Лично знал людей, которым не смогли, к сожалению, помочь. Вечная им память...
А тут здорового парня "под врачебный нож" ради пробы спасения девушки? Это вряд ли...
Короче, ты поработай над текстом. Если что, позовёшь на подмогу.

Жизнь состоит из взлётов и падений...
Но всё ж не откажусь от повторений.)))

Сообщение1. Мммм... Сёма... Опять эта глагольная рифма... Причём, во всём катрене, да и в добавок однокренных слов: "вошла-пришла". Менять однозначно.
Но это ещё не всё.
Понимаю, что в такой ситуации обычно на первом месте не разум, а чувства. Ощущение лёгкости и подъёма, - и да идёт она, эта ошибочная рифма, куда подальше!))))
Но дело не только в ней. Дело опять в постановке строк и использовании сорняков, типа "то".
Вот давай сравним два варианта: твой и примерно предлагаемый мной навскидку, в виде обычного примера. Смотри:
"Ворвавшись шуршанием платья,
Ты жизнь озарила лучами.
Я понял - наполнилась счастьем
Весна уже в самом начале."
И никаких "будто, тогда, то, лишь" и прочее. И никаких склоняемых по всякому местоимений и глаголов в рифмовке. Только инь и янь - я и ты.
Но это - повторюсь - навскидку, в виде примера. И тоже далеко от идеала. Попробуй поразмышлять и вложить в строки помимо чувственности ещё и поэтический литературный, а не разговорный, стиль.

Далее пока пробегись сам. Затрону лишь смысл: топтание на месте, опять склоняются туда-сюда местоимения и заполняют пробелы авторской мысли не нужные совсем слова(для ритма только) - "лишь, когда, тогда, было" и прочее.
К примеру - 2 катрен последняя строка:
А сердце дышало тобою - оставил для рифмы местоимение.
Последний катрен, последняя строка:
Пусть бьётся твой Ангел-хранитель!
Опять оставил одно местоимение из двух и убрал "теперь". Но тут я возможно уже придираюсь. Не уверен.
Больше всего меня интересует самая главная смысловая ошибка... Историю конечно ты описал трогательную, и даже слишком трагично-лиричную. Но! Ни один врач не пойдёт на такое! Операция на сердце - едва ли не самая трудная. Никогда никто не может с уверенностью сказать - успешно ли завершится она. Примерно в пятидесяти процентах всё заканчивается тем, что сердце не приживается в новом организме. Выходит, что врачи, лишив жизни одного - могут не вернуть к жизни другого! А это... тюрьма.
Только не спорь пожалуйста в этом плане - я знаю что говорю. И прекрасно понимаю всё то, что ты хотел передать читающим. Но я излагаю факты. В чём-то злые, но факты.
Больного, находящегося под аппаратом искуственного дыхания и прочее - уже несколько лет, и то не всегда!, могут отключить от аппарата, потеряв надежду. Слышал может о громких процессах из прессы по этому поводу?
И даже у погибшего человека не имеют право взять донорские органы для остро нуждающихся в этом деле. Без разрешения родни и т.д.
Лично знал людей, которым не смогли, к сожалению, помочь. Вечная им память...
А тут здорового парня "под врачебный нож" ради пробы спасения девушки? Это вряд ли...
Короче, ты поработай над текстом. Если что, позовёшь на подмогу.

Автор - Reks
Дата добавления - 10.09.2013 в 01:26:01
ГригорянДата: Вторник, 10.09.2013, 14:46:10 | Сообщение # 3
Рассказ
Знаю, старое стихотворение очень, без пинка не поднималась рука на редактирование - почти история :). По поводу операции я, если честно, знаю. Но как трогательно, скажи же? Тут я готов пойти на небольшой обман читателя. За редактуру возьмусь, чес слово smile просто после лета так резко сократилось количество свободного времени, что я разучился его планировать. Да и с интернетом напряжно. В редактировании этого стиха прошу твоей помощи - сразу не занялся, а теперь трудно взглянуть правде в глаза и искать ошибки в детском стихотворении, хочется на все смотреть сквозь пальцы.

СообщениеЗнаю, старое стихотворение очень, без пинка не поднималась рука на редактирование - почти история :). По поводу операции я, если честно, знаю. Но как трогательно, скажи же? Тут я готов пойти на небольшой обман читателя. За редактуру возьмусь, чес слово smile просто после лета так резко сократилось количество свободного времени, что я разучился его планировать. Да и с интернетом напряжно. В редактировании этого стиха прошу твоей помощи - сразу не занялся, а теперь трудно взглянуть правде в глаза и искать ошибки в детском стихотворении, хочется на все смотреть сквозь пальцы.

Автор - Григорян
Дата добавления - 10.09.2013 в 14:46:10
STRELOKДата: Воскресенье, 22.12.2013, 10:25:14 | Сообщение # 4
Предложение
Цитата Григорян ()

Повтор будто.

И глагольные рифмы.
Судя по дате, про этот стих ты уже забыл. Давай редактируй. smile

И мне поводья на себя тянуть не надо, там где остановятся стихи... (с) Кукрыниксы

Пишу стихи я от руки,
Потом - печатаю на "клаве",
Но прежде, к мыслям в голове,
Я ритм и рифму подбираю.

Повтор будто.

И глагольные рифмы.
Судя по дате, про этот стих ты уже забыл. Давай редактируй. smile

Автор - STRELOK
Дата добавления - 22.12.2013 в 10:25:14
ГригорянДата: Воскресенье, 22.12.2013, 18:20:53 | Сообщение # 5
Рассказ
я не столько забыл, сколько... это уже почти история, я скорее всего и не буду его трогать. пусть будет как есть - кривенький, слабенький, зато - один из первых. как напоминание, с чего начинал

Сообщениея не столько забыл, сколько... это уже почти история, я скорее всего и не буду его трогать. пусть будет как есть - кривенький, слабенький, зато - один из первых. как напоминание, с чего начинал

Автор - Григорян
Дата добавления - 22.12.2013 в 18:20:53
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz