Дата: Пятница, 06.09.2013, 22:44:40 | Сообщение # 2
Дядька Хе-Хе
Статус: Offline
Хм... Встретил однажды на Стихире нечто подобное. Но там было написано с юмором. Что-то, мол, стою на крыше небоскрёба посреди Монхетена, хочу взлететь... А потом вдруг до героя доходит, что он русский и совсем не там находится, где привиделось. Оказалось - он на крышу сарая залез, а снизу его милая просит слезть. И вывод: поэты не перевелись, просто пить надо меньше. Но это я конечно не над автором смеюсь. Просто почему-то напомнил этот стих мою тогдашнюю патриотическую гордость, поэтому и поделился впечатлением. А теперь маленький разбор. Немного неправильно, на мой взгляд, выглядит по смыслу вторая строка. Смысл наверное должен быть в том, что говорят, мол, стихов хороших не почитаешь - не пишут. Так? А получается, что прочесть просто не могут. Типа - некому... Я бы попробовал изменить строку. Как? Для начала советую попробовать это сделать самой.(правильно я понял - автор женщина? Если нет - извиняюсь. В профиль не заглядывал ещё, а ава и ник указывают на это). Две последние строки резко сокращены. В этом нет беды, просто я бы их чуть удлиннил, с конкретикой на прошлое и настоящее: Как Поэты в России были, Так Поэты в России есть!
Коротенько так... Но в точку! Спасибо.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Понедельник, 09.09.2013, 06:50:41 | Сообщение # 3
Александр Тихонов
Статус: Offline
Не хватает самоиронии. Без неё всё написанное воспринимается как заявление, что автор и тот, кому адресовано стихотворение (ссылка на сторонний ресурс, между прочим) - состоявшиеся поэты. Это смотрится как минимум самонадеянно. Быть может оно и так, - мало ли, - но выпячивать это не нужно. Не того мы с вами калибра, чтобы в собственных стихах причислять себя к поэтам.
Цитата (fedorova1008)
Говорят, нет поэта в России,
Одного поэта? Или всё же "поэтов"?
Цитата (fedorova1008)
Говорят, что стихов не прочесть...
Почему? Стихи прочесть - это легко. Каждый, кто умеет читать, способен на это. Понять стихи - другое дело. У Рекса по поводу этой строки правильное замечание.
Цитата (fedorova1008)
Всё враньё! Нас не всех истребили!
И кто же такой злодей, стремящийся истребить всех поэтов? Злобное общество? Правительство? Издательства? ЦРУ? Честно, смотрится совсем по-детски. Свои поэты есть у каждой эпохи, но ни один из них не кричал и не кричит во всеуслышание об истреблении себе подобных. Если такие мысли и проскальзывают (а они есть, чего уж там), то подаются тонко, а не в лоб. По прочтении вспоминается реплика из известного фильма: "Останется только один" (с) х\ф Горец