Дата: Четверг, 05.09.2013, 18:27:01 | Сообщение # 2
Дядька Хе-Хе
Статус: Offline
1. ...миг, когда(здесь запятая не нужна, действие продолжается). 2. Жизнь - скоротечное мгновенье. - удаляем навязчивый повтор союза "и". Неказисто смотрится прямое обращение и к тому же совет автора читателю. Вообще, следи за такими вещами, как употребление местоимений "тебя-меня-вас". Лично я бы этот катрен изменил почти полностью. Здесь же повтором опять идёт слово "жизнь" в последней строке. 3. Опять повтором "жизнь", и этот "койот" ну ооочень напрягает. Не стоит про хищника-падальщика писать, причём, обитающего в основном на американском континенте. Меняй. 4. Повтор "чтоб" и смазанная концовка - вывод из которой неясен. Начал катрен за здравие, а закончил за упокой... Не, что-то не то. Подумай над изменением. Типа: жизнь коротка, поэтому прожить её надо так, чтобы остался заметный миру след.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Пятница, 06.09.2013, 13:27:50 | Сообщение # 3
Рассказ
Reks, 1 )исправлю 2) Строка сбивает начальное ударение, лучше уж повторение союза. Можное его на "а" заменить в принципе. обращение это мне тоже не нравится, подумаю как его исправить. да и "жизнь в объятьях полутьмы" - тоже чушь какая-то. подумаю над этим еще. 3) Если уберу "жизнь" из предыдущего катрена, то повтор не будет таким явным, проблема исчезнет сама собой. А вот с "койотом" не соглашусь - придает атмосферности, да и звучит неплохо, мне наоборот нравится. 4) согласен, над концовкой еще надо подумать, она написана просто ради рифмы, второпях. на выходных буду работать
Сам себя я душу удавкою - Пусть погибнет поэт в сатирике! Перья сломаны - в грязь под лавкою, Я устал от любовной лирики!
Дата: Пятница, 06.09.2013, 22:53:33 | Сообщение # 4
Дядька Хе-Хе
На мой взгляд, Семён, строка в моём варианте не сбивает ритм, просто первый слог в ней звучит безударно, а падает начальное ударение на "е" в слове "скоротЕчное" - т.е. на чётный четвёртый слог. Перед ним три подряд безударных, что в стихосложении вполне допустимо. Но дело всегда за автором. Моё же - маленькое.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))