Дата: Суббота, 31.08.2013, 09:59:28 | Сообщение # 1
Предложение
Статус: Offline
Поскольку на буке моё творчество пока находится в состоянии застоя, решил таки заняться другими своими стихами. Стих, собственно говоря, появился в теме "поэтические фанты" и поскольку он боле-менее удался решил предоставить его вашей критике.
Иду домой.
Иду домой, во тьме ночной, Вокруг лишь шорохи и скрипы. Мне страшно здесь идти одной. Дорога - каменные плиты.
Навстречу - тёмный силуэт Он в стороны расставил руки. И ни души ведь рядом нет. Подумала: а может глюки.
Но вот на пальце у него Знакомое кольцо блеснуло. И слово доброе его Все страхи разом отпугнуло.
- Пойдём домой, душа моя. Решил тебя с работы встретить. И нежно Обнял он меня. Мой муж - он лучше всех на свете.
PS стих написан от лица женщины потому что таким было задание.
Добавлено (31.08.2013, 09:59:28) --------------------------------------------- Похоже стих никого не зацепил...
И мне поводья на себя тянуть не надо, там где остановятся стихи... (с) Кукрыниксы
Пишу стихи я от руки, Потом - печатаю на "клаве", Но прежде, к мыслям в голове, Я ритм и рифму подбираю.
Дата: Суббота, 31.08.2013, 12:01:02 | Сообщение # 2
Рассказ
Статус: Offline
Иду домой
Иду домой во тьме ночной. - Случайная рифма: "иду домОй, во тьме ночнОй" - она как бы задаёт тон повествованию, можно и переделать. Вокруг лишь шорохи и скрипы. - Вокруг...Так говорят, когда смотрят, а тут у нас шорохи да скрипы. Мне страшно здесь идти одной. - За неимением объяснения, почему героине страшно идти именно "здесь", получается, что наречие ни к чему, ну а точнее лишь для размера/ритма, как недостающий слог. Тоже лучше поменять. Дорога - каменные плиты. - Странно, что площадь не освещается, ведь именно там можно встретить плиты. А по смыслу нужен тёмный двор, а там асфальт.
Навстречу - тёмный силуэт. Он в стороны расставил руки. И ни души ведь рядом нет. Подумала: а может глюки.
Но вот на пальце у него Знакомое кольцо блеснуло. - Так темно же, откуда блеск? И слово доброе его - его/него рифма-то почти идентичная. Все страхи разом отпугнуло. - а тут глагольная.
- Пойдём домой, душа моя. Решил тебя с работы встретить. И нежно обнял он меня. - меня/моя можно и получше. Мой муж - он лучше всех на свете. - два "он" подряд идут.
По ходу пунктуацию тоже поправил. Удачи, работы много!