Дата: Вторник, 20.08.2013, 01:05:10 | Сообщение # 3
КаЛапуСььь
Статус: Offline
котбаюн, мне вспомнилась анимеха "Наруто"))) Тэкс, вроде, для ритма надо бы продлить первое предложение, как-то так: Хруст позвоночника в моих стальных объятьях...
Дата: Четверг, 29.08.2013, 02:37:37 | Сообщение # 5
Дядька Хе-Хе
Есть, есть что сказать! Лови ложку дёгтя.
Хруст позвоночника в стальных объятьях, Душе его средь ребер все тесней, - понимаю, что "он" - это враг, а по смыслу? Вроде как душе позвоночника? Со стороны как будто встреча братьев. Но лишь со стороны, а мне видней. - не то чтобы видней, а скорее "ощутимее".
И только на секунду состраданье В глазах моих, но руки крошат кость. Пусть даже если дрогнет мироздание, - "даже если" - это же два слова, звучащие на мой взгляд в данной трактовке как синонимы, и вроде вместе бы быть не должны... Или я не прав? Не денеться моя к вражине злость. - куда она должна деться? Что-то ты упустил... Скорее, не пропадёт, а вернее - "никуда не денется". Менять надо фразу.
В руках моих его обмякло тело, Душа ушла к невиданным мирам, А месть моя о чем-то тихо пела, Признательна была моим дарам. - о каких дарах идёт речь? Дары бывают от щедрот, а тут герой порвал парня от души...))) И это, Костя, именяй текст - прорежай обилие местоимений. Сильно ими напичкал стих.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Пятница, 13.09.2013, 03:05:08 | Сообщение # 8
Зловещий шаман
окей, все понял, буду править, наверное)))) Но Рекс, лучше звучит "дары" мы в поэзии, жертва - как-то не так. Тут мне видней. У позвоночника нет души, это уже придирка, ведь все равно далее понятно... Пусть даже если... ну, скажем, это разговорная часть, авторская... ну а вообще всё понятно с остальным
Ни что не истина, всё дозволено HALA VANDALA 22 боя на Арене
Дата: Пятница, 13.09.2013, 08:19:27 | Сообщение # 9
Дядька Хе-Хе
Я образно выразился о душе. "Постарался от души", - говорят. Вот и тут так же: "порвал от души"))))) А про позвоночник ты опять не понял, что я имею ввиду. Смысл показался в том, что герой хвалится: скажи спасибо моим дарам... Разве же противнику есть о чём говорить спасибо? Ничего себе подарочек - лишить жизни... Вот я о чём. Не подходит по смыслу слово "дары" здесь.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Суббота, 14.09.2013, 11:30:42 | Сообщение # 11
Миниатюра
Выскажусь - по сути. Мы приходим в Мир этот, чтобы отработать (и проработать) определенные душевный, духовные и физические качества. И как можно брать на себя право - лишать кого-то Жизни? Грамотнее - задуматься: а почему я не смог красиво разрулить данную ситуацию? А почему я вообще - попал в эту ситуацию? Почему именно ко мне пришел сей Урок? Чем в своем прошлом я способствовал тому, что жестокость (касается любых качеств) притягивается ко мне? Нам не дано знать о других все, что могло привести их к данному расположению вещей, к данной реакции, а следовательно, и не имеем право - судить, осуждать. Согласно ведам, все приходящее к нам - Уроки, а люди, через которых пришло напряжение, - Исполнители. Как иначе мы сможем понять, что так нельзя поступать, если не прочувствуем это на собственной шкурке от других?.. Еще потому важно с благостью относиться к врагам, что именно от них мы можем узнать - над чем еще предстоит поработать, чтобы достичь высоты духовности. Суть которой сводится к тому, что все в этом Мире имеет право быть, и во всем есть свой сокровенный смысл и назначение. И правит всем - Любовь. Не та, что связана с сексуальными наслаждениями, а та - что Вселенская: от травинки до Души... И наша задача - проявить лучшие свои качества, создавая красоту во всем, и в отношениях тоже. Ну вот такое мое накопившееся... Возвращалась не раз к этому стихотворению. Решилась изложить свое мнение - сегодня. И это - всего лишь мое мнение. Способ моего взаимодействия с Миром. Буду рада, если чем-то сие поможет.
У Вселенной нет задачи причинить нам боль и страдания. Лишь помочь - раскрыть и познать все грани Любви!..
Сообщение отредактировал РодНиК - Суббота, 14.09.2013, 11:36:03
Дата: Суббота, 14.09.2013, 12:39:40 | Сообщение # 12
С рогаткой
РодНиК, Размышления интересные и здравые, но Месть - бессмертна...
котбаюн, Задумка интересная, но я стиху не верю. Если человек задумал мстить по взрослому и перед ним враг, то сострадание в принципе не может прийти ему на ум, особенно если процесс уже идёт... (Я скорее поверю в сожаления о содеянном уже над бездыханным трупом...) Да и для того, чтобы задавить человека сломав ему рёбра и позвоночник обьятиями нужно быть Ильёй Муромцем... Есть масса других, более действенных, надёжных и быстрых способов... (Даже если убивать голыми руками...) Лично на мой взгляд, стих совсем не злобный. Скорее просто теоретические размышления на эту тему...
...Когда пиарастов начнут сажать на кол, И рвать Минобразов в куски, Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол, Крепя к автоматам штыки...
Дата: Вторник, 17.09.2013, 11:27:28 | Сообщение # 13
Зловещий шаман
Ребята, извините меня, конечно, но... 1. По вашему стих должен иметь вообще другую суть. 2. Ваши споры со мной касательно реальной сути вещей немного, ну, скажем, не в тему. Потому что, часто так говорят заносчивые творцы, это мое видение происходящего. Задушил в смертельных объятиях, значит так тому и быть. 3. Пишите свое на эту же тему, покажите как надо, как вы себе это представляете. Я понимаю когда указывают на конкретные ошибки в рифме, в ритме, но голову то мою менять зачем? Пишу все не со зла, но чтобы задуматься. Проявилось у него на миг сострадание, так тому и быть, всплеск дикого адреналина у него прошел, значит задавил он врага в объятиях до хруста костей. Хотел бы написать о вселенской любви и о сосредоточениии в сосредоточении, написал бы, но мне интереснее такие опыты. Потому как много о любви написано, хочется иного. Вот такие пирожки с котятами
Ни что не истина, всё дозволено HALA VANDALA 22 боя на Арене
Сообщение отредактировал котбаюн - Вторник, 17.09.2013, 11:27:57
Дата: Среда, 18.09.2013, 20:33:03 | Сообщение # 14
Рассказ
Цитата (котбаюн)
Пусть даже если дрогнет мироздание,
Пусть, даже, если - три союза многовато. "И даже если..." - так, на мой взгляд, лучше, хотя тоже три союза, так что можно меня и заклевать, однако менее затянуто что ли. Меньше букв - столько же смысла! На усмотрение автора.
Цитата (котбаюн)
Не денеться моя к вражине злость.
Вражина...Странно звучит, чуждо для такого контекста. По моему мнению, лучше бы здесь был эпитет к слову "злость".
Цитата (котбаюн)
Душа ушла к невиданным мирам,
К миру нельзя сходить в гости. А предлог "к" располагает. Можно её, душу, послать к богам, что ещё и в рифму.
Пунктуация. По номерам строк.
1. Лучше точку в конце. 2. Аналогично, к чему такое громоздкое предложение? 3. Со стороны - ( тире), в конце запятую, будет получше, но на усмотрение. 9. В конце точку.
Дата: Среда, 18.09.2013, 21:13:26 | Сообщение # 15
С рогаткой
котбаюн, Зря сердишься. Я, конечно понимаю, что ты, как автор, какую хочешь картинку, такую и изображаешь... Но если в сюжете есть повод для критики, читатель ведь молчать не будет... (Вариант: "Мой кактус, чем хочу, тем и поливаю..." не всегда прокатывает.) А в целом - дело твоё...
...Когда пиарастов начнут сажать на кол, И рвать Минобразов в куски, Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол, Крепя к автоматам штыки...