Близко к легенде
Reks Дата: Пятница, 07.06.2013, 01:18:09 | Сообщение # 1
Статус: Offline
- Знаешь, так ведь бывает, родной, Если даже по счастью не съели, Можно, в лапы попав "Карусели", Никогда не вернуться домой. Если друг подставляет плечо В перестрелке с бандитской засадой, Не спеши доверяться, не надо, У подстав есть значенье ещё! Человек человеку не брат, Даже Кук подтвердит с того света: Нас спасает порою диета, - Это путь наименьших затрат! Завязать не пытайся, пацан, Не получится - знаю я точно. Этот мир, он настолько порочный, Не помогут ни деньги, ни сан! У Хозяйки есть виды на всех, Если в лапы попал - не упустит, Поглотит ноосфера без грусти, Как неведом Ей, впрочем, и смех... Ты учись, слушай нас - ветеранов, И мотай все советы на ус. Верю, верю - ты вовсе не трус! Жаль, что опыт приходит сквозь раны... Я и сам был когда-то таким - Бесшабашным... И нравоученья Принимал без особого рвенья, Лишь зевал от советов с тоски. О легендах ведь думаешь часто? Зря, парнишка, уж точно, поверь! Быть легендой нельзя без потерь, Я пытался, но, видишь, напрасно... Растерял всех друзей настоящих, Жизнь впустую растратил на ходки, Пристрастился к скитаньям и водке, Скоро, чую, сыграю и в ящик... Тот, о ком здесь слагают легенды, Свой имеет особенный вид. Ты ж, с аптечкой в руке, Айболит, Будешь новым Её реагентом... Для чего ты собаку лечил? Тот щенок, только вырастет, скоро Загрызёт зазевавшихся в своре, А потом о добре не кричи... Так Хозяйка решает за нас: Кто Легенда, а кто и в могилу. Но исход-то один - копит силы, От смертей получая экстаз! И тебя растворит без следа, Коль жалеешь ты каждого гада. Не получишь от Зоны награды, Просто плюнь и уйди навсегда! Впрочем, что я? Уж раз позвала, То противиться Ей бесполезно. Зона - тварь! Откровенно и честно: Лучше слышать о Ней у стола... Пол-стакана прикрою я хлебом, Не гляди на меня исподлобья, Словно смотришь уже на надгробье. В ходках сам различишь быль и небыль... *** Старожилу кивнул новичок, Покопался в аптечке немного. Назовёт его Зона как - Доктор, Но об этом пока что - молчок. Лбом уткнувшийся в барную стойку Потерял пьяный сталкер сознание, Захрапел... Ведь не знал он заранее, Что к Легенде был близок настолько...
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Сообщение отредактировал Reks - Суббота, 08.06.2013, 12:07:57
Сообщение - Знаешь, так ведь бывает, родной, Если даже по счастью не съели, Можно, в лапы попав "Карусели", Никогда не вернуться домой. Если друг подставляет плечо В перестрелке с бандитской засадой, Не спеши доверяться, не надо, У подстав есть значенье ещё! Человек человеку не брат, Даже Кук подтвердит с того света: Нас спасает порою диета, - Это путь наименьших затрат! Завязать не пытайся, пацан, Не получится - знаю я точно. Этот мир, он настолько порочный, Не помогут ни деньги, ни сан! У Хозяйки есть виды на всех, Если в лапы попал - не упустит, Поглотит ноосфера без грусти, Как неведом Ей, впрочем, и смех... Ты учись, слушай нас - ветеранов, И мотай все советы на ус. Верю, верю - ты вовсе не трус! Жаль, что опыт приходит сквозь раны... Я и сам был когда-то таким - Бесшабашным... И нравоученья Принимал без особого рвенья, Лишь зевал от советов с тоски. О легендах ведь думаешь часто? Зря, парнишка, уж точно, поверь! Быть легендой нельзя без потерь, Я пытался, но, видишь, напрасно... Растерял всех друзей настоящих, Жизнь впустую растратил на ходки, Пристрастился к скитаньям и водке, Скоро, чую, сыграю и в ящик... Тот, о ком здесь слагают легенды, Свой имеет особенный вид. Ты ж, с аптечкой в руке, Айболит, Будешь новым Её реагентом... Для чего ты собаку лечил? Тот щенок, только вырастет, скоро Загрызёт зазевавшихся в своре, А потом о добре не кричи... Так Хозяйка решает за нас: Кто Легенда, а кто и в могилу. Но исход-то один - копит силы, От смертей получая экстаз! И тебя растворит без следа, Коль жалеешь ты каждого гада. Не получишь от Зоны награды, Просто плюнь и уйди навсегда! Впрочем, что я? Уж раз позвала, То противиться Ей бесполезно. Зона - тварь! Откровенно и честно: Лучше слышать о Ней у стола... Пол-стакана прикрою я хлебом, Не гляди на меня исподлобья, Словно смотришь уже на надгробье. В ходках сам различишь быль и небыль... *** Старожилу кивнул новичок, Покопался в аптечке немного. Назовёт его Зона как - Доктор, Но об этом пока что - молчок. Лбом уткнувшийся в барную стойку Потерял пьяный сталкер сознание, Захрапел... Ведь не знал он заранее, Что к Легенде был близок настолько... Автор - Reks Дата добавления - 07.06.2013 в 01:18:09
Химка Дата: Пятница, 07.06.2013, 08:41:35 | Сообщение # 2
я это того самого, только томатами не кидайтесь за имхо просто тут вот как-то неправильно звучить Можно в лапы попасть "Карусели", Никогда не вернувшись домой. логичнее будет смотреться если "попасть" заменить "попав к" и "вернувшись" на "вернуться" Ещё споткнулась моя женская логика об эти строки Тот, о ком здесь слагают легенды, Свой имеет особенный вид. Ты ж, с аптечкой в руке, Айболит, Будешь новым Её реагентом... они немного выпадают из цепочки разговора. вроде как говорящий вещает о новичке, потом отвлекается на легенду и снова возвращается к нравоучению. у меня создалось впечатление некоторой недосказанности мысли в отношении легенды. я не знаю как это сделать в стихотворении, но если бы это тыла проза я бы добавила в размышления, что когда рассказчик был новичком и слушал зевая наставления старших, но при этом он грезил себя легендой у которой свой уникальный вид, которую узнают, о которой говорят в каждом баре и у каждого костра. но для многих это и остаётся грёзой, потому что они становятся очередным реагентом в этом котле. как-то так
второй ник Еveriem ГИ +3
Сообщение я это того самого, только томатами не кидайтесь за имхо просто тут вот как-то неправильно звучить Можно в лапы попасть "Карусели", Никогда не вернувшись домой. логичнее будет смотреться если "попасть" заменить "попав к" и "вернувшись" на "вернуться" Ещё споткнулась моя женская логика об эти строки Тот, о ком здесь слагают легенды, Свой имеет особенный вид. Ты ж, с аптечкой в руке, Айболит, Будешь новым Её реагентом... они немного выпадают из цепочки разговора. вроде как говорящий вещает о новичке, потом отвлекается на легенду и снова возвращается к нравоучению. у меня создалось впечатление некоторой недосказанности мысли в отношении легенды. я не знаю как это сделать в стихотворении, но если бы это тыла проза я бы добавила в размышления, что когда рассказчик был новичком и слушал зевая наставления старших, но при этом он грезил себя легендой у которой свой уникальный вид, которую узнают, о которой говорят в каждом баре и у каждого костра. но для многих это и остаётся грёзой, потому что они становятся очередным реагентом в этом котле. как-то такАвтор - Химка Дата добавления - 07.06.2013 в 08:41:35
Reks Дата: Пятница, 07.06.2013, 16:25:35 | Сообщение # 3
Аня, спасибо за отзыв. Вчера на скорую руку написал между делом. Со многим согласен. Исправил и добавил пару катренов, но вроде всё равно чего-то не хватает...
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Сообщение отредактировал Reks - Пятница, 07.06.2013, 16:44:43
Сообщение Аня, спасибо за отзыв. Вчера на скорую руку написал между делом. Со многим согласен. Исправил и добавил пару катренов, но вроде всё равно чего-то не хватает... Автор - Reks Дата добавления - 07.06.2013 в 16:25:35