Дата: Суббота, 08.06.2013, 08:35:18 | Сообщение # 2
Александр Тихонов
Статус: Offline
Во второй строфе меняется ритм (не хватает 1 слога), начинаются проблемы с рифмой. "вдали \ томи" - это не вариант, нужно искать рифму поточнее. Далее - спондей: при чтении строки "Приоткрой души тайную дверцу" читается "дУши". Лучше написать "в душу тайную дверцу". Третья строфа, третья строка - слишком дроблёное начало сроки. Много мелких слов, хотя ритм плавный и ожидается там не дробление, а 2-3 слова на строку. Мелочь, но всё же. В четвёртой строфе возвращается ритм, который был в первой. Это намеренный ход? Далее - герой "по небу летает". Образность - это, конечно, хорошо, но тут, по моему, уже чересчур автор завернул. Пятая строфа тоже со своим ритмом. К тому же опять нежелательное ударение при прочтении: Ты- мОей жизни вдохновенье".
А в целом - мягко, лирично, есть интересные строки. Правда, с ритмом нужно определяться. Пока же стихотворение очень сырое. Удачи!
Дата: Воскресенье, 09.06.2013, 20:09:56 | Сообщение # 3
Миниатюра
Статус: Offline
Максиммм, В целом, слог и тема - красивые, я бы сказала: при доработках из этого может получиться романс. В строке В нашем парке опять не души. идет отрицание, и пишется НИ ДУШИ. С Александром согласна, над стройностью надобно поработать. Жалко стихотворение оставлять сыреньким. Много в нем светлого и нежного! Добавить образности и чуть-чуть уйти от ощущений "Я". Ведь в Любви обоюдной открывается незримое и прекрасное - МЫ. И еще, Мир окружающий начинает восприниматься ИНАЧЕ: ярче, нежнее, трепетнее!.. Удачи!)))
У Вселенной нет задачи причинить нам боль и страдания. Лишь помочь - раскрыть и познать все грани Любви!..
Сообщение отредактировал РодНиК - Воскресенье, 09.06.2013, 20:12:03