Дата: Понедельник, 11.02.2013, 01:51:39 | Сообщение # 2
Дядька Хе-Хе
Статус: Offline
Первая строка второго четверостишия выбивается из ритма. Не могу даже сказать, что это было авторским замыслом... Что-то не так... Виталий, всё нормально? Сколько пальцев у меня на руке? А сколько зубов в верхнем ряду тыквы? Шучу. Но что-то всё же не так... Ага, кажется, понял. По-моему, неправильно написана фраза. Смотри - так не правильнее? "О них, кто не ест, а кормится", а скорее правильнее просто надо было написать не "кто", а "что". "О них, что не едят, а кормятся" Или я заблуждаюсь? Эгегей, грамотеи! Вы где? Как правильно написать? Не совсем согласен с фразой про улыбки и промежутки. Прекрасно понял о чём речь: об выщербленных зубах. Но обычно, зубы видны лишь тогда, когда люди улыбаются "широко". Или написать как-то так: "Чьи улыбки ущербно жуткие". Но в этом случае потеряется начальный смысл фразы. Опять, на мой взгляд, неказисто звучит: "О них, которых..." Может у меня параноя? А слова "красивые" и "прекрасные" разве произошли не от одного корня: "красота"? Если попробовать заменить слово "красивые" на "плаксивые"? Рискни... Вот опять кажется фраза поставлена со сбоем... На мой взгляд, быть счастливым можно "от того", а не "тем". А вот "тем" бывают счастливы. Или опять паранойя?.. И тогда получится примерно так: "И что не от того мы счастливые Раз другие вокруг несчастные." Далее тоже есть недостатки... Но о них позже. Виталий, у тебя правда ничего не случилось? Больно сбоями авторский стиль не похож на мной прочитанное до этого... Я пока спать.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Понедельник, 11.02.2013, 08:54:48 | Сообщение # 4
Миниатюра
Статус: Offline
Да, есть сбои в ритме. Что касается первого и последнего четверостиший - это, думаю, прием такой. Мне видится, что это хорошо. В остальном - поправимо! В строке О них, кто не едят, а кормятся, - Reks прав, правильнее будет ЧТО. Про щербинки не согласна с тобой, Reks. ЖУТКО, что так редко сие совершается хорошее в их Жизни.
В этих строках, Виталий, думается, что закралась описка и точки не должно быть. Посмотри! О них, которых так сторонятся Наши души и носы сверхчуткие.
Здесь надо еще поискать... Нет стройности и красоты слога. Я знаю - как ты можешь!))) Так чтоб ложь не клялась в истине, Вокруг шеи не свилась проводом.
В целом - получилось передать ощущения, что на Душе сейчас творится. Тепло становится и радостнее, что есть надежда!..
У Вселенной нет задачи причинить нам боль и страдания. Лишь помочь - раскрыть и познать все грани Любви!..
Сообщение отредактировал РодНиК - Понедельник, 11.02.2013, 08:58:27