Машина времени
menyailovr Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 15:55:08 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Не может быть! Всего две кнопки? Машина времени, вперед! — Подпишем здесь, что Вы не против, Мы Вас привяжем — был народ, Который дико возмущался Несправедливостью судьбы, И весь прибор потом болтался, Слизав с болтов витки резьбы. — Ну что Вы, я приму достойно. Все понимаю, постарел; И то, что болен там предсмертно И много сделать не успел. — Запоминайте, может статься, В беседе с будущим собой Он станет грубо издеваться, А может, будет мордобой. Наверняка споет про печень, Про всухомятку бутерброд, И что любить подругу нечем, И что «вобче» ты был урод. Спокойно слушайте, внимайте, Что стоматолог — лучший друг, Злой геморрой не запускайте И за рулем смотри вокруг. Сносите молча злую правду И не пытайтесь возражать, Не Вам судить, и мочекамни Не Вам из почек извлекать. Возможно, Вам не все понятно, Но мы закончим инструктаж. Садитесь здесь и закрепите От всяких случаев бандаж. Прыжок не более секунды, И Вы увидите тоннель. На коже легкие уколы, Как будто Вы обняли ель. И вот герой в далёком фьюче, Попал в большой просторный дом На островах. Собакой злючей Там охраняется паром. Забогател и не на шутку? Но, что за мрачные тона? Смущают плесневые стены И зарешеченность окна. — Скажите, как мне повидаться? Здесь проживает человек; Привык открыто улыбаться И проклинать 20 век. — Тут все такие, ухмыльнувшись, Сказал тщедушный индивид, И смачно плюнув на дорожку, Спросил дорогу на Мадрид. — Какой Мадрид? Не знаю где я, И как себя мне отыскать? Но кто навстречу там хромает, Неужто я? Хотел бы знать. — Садись ( скрипучий голос, Боже!), С тобой беседовать привык. Мне будто снова тридцать восемь, А зеркала кричат: « Старик!» Но посидим давай немного, Как видишь, я совсем седой; Морщины бегают как свора На злобном лике. Бородой Оброс по хитрому стеченью — Таблетки прячу под нее. Как можно верить их леченью, Когда вокруг одно ворьё. Мне говорят, что я — Меняйлов, Ты можешь это вОбразить? Я говорю — Сергей Есенин, А мне по морде стали бить. — Кто эти люди, санитары? — Ты извини, мне на укол, И наступай здесь осторожно, В психушке очень грязный пол.
Сообщение Не может быть! Всего две кнопки? Машина времени, вперед! — Подпишем здесь, что Вы не против, Мы Вас привяжем — был народ, Который дико возмущался Несправедливостью судьбы, И весь прибор потом болтался, Слизав с болтов витки резьбы. — Ну что Вы, я приму достойно. Все понимаю, постарел; И то, что болен там предсмертно И много сделать не успел. — Запоминайте, может статься, В беседе с будущим собой Он станет грубо издеваться, А может, будет мордобой. Наверняка споет про печень, Про всухомятку бутерброд, И что любить подругу нечем, И что «вобче» ты был урод. Спокойно слушайте, внимайте, Что стоматолог — лучший друг, Злой геморрой не запускайте И за рулем смотри вокруг. Сносите молча злую правду И не пытайтесь возражать, Не Вам судить, и мочекамни Не Вам из почек извлекать. Возможно, Вам не все понятно, Но мы закончим инструктаж. Садитесь здесь и закрепите От всяких случаев бандаж. Прыжок не более секунды, И Вы увидите тоннель. На коже легкие уколы, Как будто Вы обняли ель. И вот герой в далёком фьюче, Попал в большой просторный дом На островах. Собакой злючей Там охраняется паром. Забогател и не на шутку? Но, что за мрачные тона? Смущают плесневые стены И зарешеченность окна. — Скажите, как мне повидаться? Здесь проживает человек; Привык открыто улыбаться И проклинать 20 век. — Тут все такие, ухмыльнувшись, Сказал тщедушный индивид, И смачно плюнув на дорожку, Спросил дорогу на Мадрид. — Какой Мадрид? Не знаю где я, И как себя мне отыскать? Но кто навстречу там хромает, Неужто я? Хотел бы знать. — Садись ( скрипучий голос, Боже!), С тобой беседовать привык. Мне будто снова тридцать восемь, А зеркала кричат: « Старик!» Но посидим давай немного, Как видишь, я совсем седой; Морщины бегают как свора На злобном лике. Бородой Оброс по хитрому стеченью — Таблетки прячу под нее. Как можно верить их леченью, Когда вокруг одно ворьё. Мне говорят, что я — Меняйлов, Ты можешь это вОбразить? Я говорю — Сергей Есенин, А мне по морде стали бить. — Кто эти люди, санитары? — Ты извини, мне на укол, И наступай здесь осторожно, В психушке очень грязный пол. Автор - menyailovr Дата добавления - 27.01.2013 в 15:55:08
Reks Дата: Понедельник, 28.01.2013, 04:39:39 | Сообщение # 2
Я в этот раз буду краток как никогда. Хорошая идея, но подача текста опять хромает на обе ноги... Повторяю: поэзия должна быть поэзией. Рифма должна соблюдаться. На то она и рифма... Пример на последнем четверостишии: — Кто эти люди, санитары? — Ты извини, мне на укол... Ковёр расстелен очень старый, Какие могут быть Канары?! Весь пляж психушки - грязный пол... Или так: — Кто эти люди?! Невозможно! — Ты извини, мне на укол, Ходи по краю - осторожно, В психушке очень грязный пол... Вот теперь видно не только смысл, но и рифму. Я намеренно усложнил задачу написания четверостишия, показав, что для рифмы вариантов может быть множество... Если что - я недалеко. Удачи!
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Сообщение отредактировал Reks - Понедельник, 28.01.2013, 04:43:02
Сообщение Я в этот раз буду краток как никогда. Хорошая идея, но подача текста опять хромает на обе ноги... Повторяю: поэзия должна быть поэзией. Рифма должна соблюдаться. На то она и рифма... Пример на последнем четверостишии: — Кто эти люди, санитары? — Ты извини, мне на укол... Ковёр расстелен очень старый, Какие могут быть Канары?! Весь пляж психушки - грязный пол... Или так: — Кто эти люди?! Невозможно! — Ты извини, мне на укол, Ходи по краю - осторожно, В психушке очень грязный пол... Вот теперь видно не только смысл, но и рифму. Я намеренно усложнил задачу написания четверостишия, показав, что для рифмы вариантов может быть множество... Если что - я недалеко. Удачи! Автор - Reks Дата добавления - 28.01.2013 в 04:39:39
menyailovr Дата: Понедельник, 28.01.2013, 17:47:30 | Сообщение # 3
Reks , Спасибо
Сообщение Reks , СпасибоАвтор - menyailovr Дата добавления - 28.01.2013 в 17:47:30