Дата: Вторник, 15.01.2013, 09:42:50 | Сообщение # 2
Дядька Хе-Хе
Статус: Offline
Ой, какое обилие глагольной рифмы... "киваешь-знаешь, ужился-сдружился, прожил-перемножил". И вот это - "нету" совсем вид портит... Опять абстракция. Опять приходится вдумываться, потому как не всё понятно. Общие фразы, общие понятия и совсем уж не упомянутый собеседник, слово герой обращается к тому, кого читатель знает очень хорошо. Но вот речи об этом нет...
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Вторник, 15.01.2013, 11:05:31 | Сообщение # 3
Миниатюра
Статус: Offline
Виталий, понравилось, очень! Искренне, тонко, нежно-грустно.))) Лирические стихи - идут от сердца к сердцу, их разумом понимать - бесполезно. Reks, не обижайся, я так вижу и так чувствую. Таков мой способ восприятия Мира - вообще. У тебя - по иному. Совсем не значит, что не правильно или плохо!))) Есть немного зацепочки в некоторых местах... 1) "Всем подряд" в исходном варианте - дает ощущение, что всем подряд, кто находится в окружении... Что если так? Всем моим словам подряд киваешь, 2) "С черной ночью накрепко сдружился. И ни звёзд, и ни луны в ней нету – " согласна с Володей про НЕТУ. Думается, что разговорную форму слова НЕТ не стоит запускать в такое красивое произведение, как стихоТВОРЕНИЕ. На обоих этих двух строках идет торможение (не в смысловой нагрузке, а в звуковом восприятии). 3) Видится, что перенос местоимения чуть вперед - придаст стройность строке: Вот и все моей души приметы, 4) Хочется обозначить с двух сторон запятыми КАК БУДТО... И, как будто, в самом деле знаешь То, о чём сказать смутилось сердце.
У Вселенной нет задачи причинить нам боль и страдания. Лишь помочь - раскрыть и познать все грани Любви!..
Сообщение отредактировал РодНиК - Вторник, 15.01.2013, 11:08:40