Дата: Понедельник, 07.01.2013, 11:54:55 | Сообщение # 1
Буква
Статус: Offline
Колотый лёд в голосе – В горле комок. Совести Вопреки ты выпалишь: Всё пустяки – и только лишь! Острый клинок вытащен, Поздний урок. Что ж, ни с чем – Тоже багаж увесистый, Обескуражен пресностью. Но «всяк при своих» - был паритет Свято храним, а вместе с тем Пяльцами воли стянута Рваной канвой была мечта. Ах, если бы, если б да кабы, Смог хоть приподняться на дыбы, Смог хоть заартачиться нести Под гору то камни, то кресты. И кажется правдой, но не всерьёз, Что канут каскадом да под откос Обломки от стен по кирпичу. Твой крик во Вселенной: «я так хочу!» Впервые прорвётся сквозь тишину, Блеснёт ярче солнца, затмит луну, Весь мир вверх тормашками, кувырком, Не сдержит твой страх под колпаком. Но кто расшибает на старость лбы? Ах, если бы, если б да кабы...
Дата: Вторник, 08.01.2013, 02:04:30 | Сообщение # 2
Дядька Хе-Хе
Слишком уж ушли авторские слова в прострацию... Трудночитаемо. Однозначно. Да ещё с явным сбоем ритма в некоторых местах. Непонятно сравнение воли с пяльцами и то, как мечта была стянута "рваной канвой". То ли мечта сравнивается с этой "равниной", то ли мечта этой канвой была при помощи пяльцев стянута... Очень туманно. Повторюсь: с резким сбоем ритма в строках. Так и хочется прочитать в строке про мечту "бЫла"... Строка про "паритет" гораздо ровнее смотрелась бы вообще без начального "Но". Только и там сбой будет звучать... Словом, есть над чем подумать. Из-за сбоя звучит "дА кабы" . При правке буду рядом.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 11:06:05 | Сообщение # 3
Александр Тихонов
Погоня за красивостями и вычурностью формы привела к тому, что стихотворение становится каким-то психоделическим (или же я его не понял). Или такова была задумка - перейти от логичного повествования к "потоку сознания"? Если второе, то в финале лучше всего дать читателю "отдышаться" и вернуть его к реализму. тем самым можно на контрастах сыграть. ИМХО.