Я приглашу тебя на танец
Виталий Дата: Среда, 19.12.2012, 11:03:55 | Сообщение # 1
Статус: Offline
История от знакомой, которая без ума от граждан дальнего зарубежья. Я приглашу тебя на танец, Пусть толст и лыс – на что мне стать! Сегодня я американец И ты не в силах отказать. Кружась со мною на паркетах, Задашь ожиданный вопрос - Ведь, правда, счастье не в монетах? И я отвечу - Yes, of course. Чуть позже вспомнишь про супруга, Связав его и жалкий быт. Но в лёгком вальсе, за полкруга, Супруг окажется забыт. И вечер будет интересен - Игристое вино рекой, Мелодии заморских песен И звёзды с неба под рукой. Затем любовная стоянка В шикарных люкси-нумерах, И ты, почти американка, За счастье пьёшь, что не в деньгах. А утром я, теряя глянец, Промолвлю русское - Эх, ма... Прости, я не американец, А кто есть ты – решай сама.
Сообщение История от знакомой, которая без ума от граждан дальнего зарубежья. Я приглашу тебя на танец, Пусть толст и лыс – на что мне стать! Сегодня я американец И ты не в силах отказать. Кружась со мною на паркетах, Задашь ожиданный вопрос - Ведь, правда, счастье не в монетах? И я отвечу - Yes, of course. Чуть позже вспомнишь про супруга, Связав его и жалкий быт. Но в лёгком вальсе, за полкруга, Супруг окажется забыт. И вечер будет интересен - Игристое вино рекой, Мелодии заморских песен И звёзды с неба под рукой. Затем любовная стоянка В шикарных люкси-нумерах, И ты, почти американка, За счастье пьёшь, что не в деньгах. А утром я, теряя глянец, Промолвлю русское - Эх, ма... Прости, я не американец, А кто есть ты – решай сама. Автор - Виталий Дата добавления - 19.12.2012 в 11:03:55
Reks Дата: Среда, 19.12.2012, 14:03:10 | Сообщение # 2
Да уж... Подтекст явный. Только вот к меня один вопрос: а слово "ожиданный" существует? Я не уверен. Понял прекрасно, что имеется ввиду, но только всё же хочется заглянуть в словарь... И ещё - не так пишется и звучит: "Эх-ма"? Тоже не уверен, просто задаю вопрос. Я с телефона, мне неудобно поисковик включать... А в остальном просто замечательно.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Сообщение Да уж... Подтекст явный. Только вот к меня один вопрос: а слово "ожиданный" существует? Я не уверен. Понял прекрасно, что имеется ввиду, но только всё же хочется заглянуть в словарь... И ещё - не так пишется и звучит: "Эх-ма"? Тоже не уверен, просто задаю вопрос. Я с телефона, мне неудобно поисковик включать... А в остальном просто замечательно. Автор - Reks Дата добавления - 19.12.2012 в 14:03:10
Boldyrevsergey Дата: Среда, 19.12.2012, 15:43:13 | Сообщение # 3
Связав его и жалкий быт... Очень долго не мог уловить суть. А вместе с ним и жалкий быт. Прости я не американец. Опять,хотя вроде и ритм не нарушен,но частица Не не может быть ударной. Как изменить пока не знаю
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Сообщение Связав его и жалкий быт... Очень долго не мог уловить суть. А вместе с ним и жалкий быт. Прости я не американец. Опять,хотя вроде и ритм не нарушен,но частица Не не может быть ударной. Как изменить пока не знаю Автор - Boldyrevsergey Дата добавления - 19.12.2012 в 15:43:13
Виталий Дата: Среда, 19.12.2012, 20:49:36 | Сообщение # 4
Reks , Существует, но только в моём воображении - почему-то показалось уместным. По эх-ма наверное неправ, приду с работу гляну поисковик. Спасибо. Boldyrevsergey , Может так - Кляня его за жалкий быт? Не американец - произносится неудобно - согласен. Спасибо.
Сообщение Reks , Существует, но только в моём воображении - почему-то показалось уместным. По эх-ма наверное неправ, приду с работу гляну поисковик. Спасибо. Boldyrevsergey , Может так - Кляня его за жалкий быт? Не американец - произносится неудобно - согласен. Спасибо.Автор - Виталий Дата добавления - 19.12.2012 в 20:49:36
Reks Дата: Среда, 19.12.2012, 23:54:00 | Сообщение # 5
Виталий, как понял я: Сергей не предлагает изменить строку про супруга, а сокрушается, что не сразу уловил сути. Лично я там не задумался ни разу и считаю написанное правильным... А вот про американца... По-моему, там достаточно сделать некую паузу, поставив после местоимения "я" тире: "Прости, я - не американец".
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Сообщение Виталий, как понял я: Сергей не предлагает изменить строку про супруга, а сокрушается, что не сразу уловил сути. Лично я там не задумался ни разу и считаю написанное правильным... А вот про американца... По-моему, там достаточно сделать некую паузу, поставив после местоимения "я" тире: "Прости, я - не американец". Автор - Reks Дата добавления - 19.12.2012 в 23:54:00
Виталий Дата: Суббота, 22.12.2012, 23:08:40 | Сообщение # 6
Reks , Согласен, исправил. Спасибо. Я приглашу тебя на танец, Пусть толст и лыс – на что мне стать! Сегодня я американец И ты не в силах отказать. Кружась со мною на паркетах, Задашь ожиданный вопрос - Ведь, правда, счастье не в монетах? И я отвечу - Yes, of course. Чуть позже вспомнишь про супруга, Связав его и жалкий быт. Но в лёгком вальсе, за полкруга, Супруг окажется забыт. И вечер будет интересен - Игристое вино рекой, Мелодии заморских песен И звёзды с неба под рукой. Затем любовная стоянка В шикарных люкси-нумерах, И ты, почти американка, За счастье пьёшь, что не в деньгах. А утром я, теряя глянец, Промолвлю русское - Эх, ма... Прости, я - не американец, А кто есть ты – решай сама.
Сообщение Reks , Согласен, исправил. Спасибо. Я приглашу тебя на танец, Пусть толст и лыс – на что мне стать! Сегодня я американец И ты не в силах отказать. Кружась со мною на паркетах, Задашь ожиданный вопрос - Ведь, правда, счастье не в монетах? И я отвечу - Yes, of course. Чуть позже вспомнишь про супруга, Связав его и жалкий быт. Но в лёгком вальсе, за полкруга, Супруг окажется забыт. И вечер будет интересен - Игристое вино рекой, Мелодии заморских песен И звёзды с неба под рукой. Затем любовная стоянка В шикарных люкси-нумерах, И ты, почти американка, За счастье пьёшь, что не в деньгах. А утром я, теряя глянец, Промолвлю русское - Эх, ма... Прости, я - не американец, А кто есть ты – решай сама.Автор - Виталий Дата добавления - 22.12.2012 в 23:08:40