Дата: Среда, 26.12.2012, 15:04:01 | Сообщение # 16
Предложение
Статус: Offline
Зову тебя своей желанной Влекомый грёзами к тебе И днём и ночью окаянной Отдались сны одной мечте Душа моя, моя отрада Затмила ты небесный свод В моей душе ты награда За тягость пройденных дорог По жизни - верная подруга Маяк в суровых берегах Смирилась роковая вьюга Уснула у тебя в ногах Дарю галактики тебе Звёзды в небе, золотом куя И ангел смиловался мольбе Ты солнца луч, моя семья
Дата: Среда, 26.12.2012, 15:20:48 | Сообщение # 17
Дядька Хе-Хе
Вот смотри: так и хочется прочитать: "В моей душе (тыдым!) награда." - а почему? Потому что не хватает доя заданного ритма одного слога. Ты пробовал рисовать схему? В рифмованной с этой предыдущей строке 9 слогов, а здесь только 8. От этого и сбой. Далее. Нет рифмы "свод-дорог". Вот эта строка: "Звёзды в небе, золотом куя" - она выбивается из ритма начальным ударением. Об этом я тоже говорил. Во всех строках ударение падает на второй слог, а здесь - на первый. Надо менять. Следующая строка длиньше ранее написанной - рифмованной с ней, на один слог. Тоже сбой ритма. И это я ещё не касался смысловой нагрузки, от которой зависит степень доходчивости до читающего идеи, которую хотел преподнести автор... Ну, что, продолжим новым вариантом?
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Среда, 26.12.2012, 15:37:04 | Сообщение # 18
Предложение
давай
Добавлено (26.12.2012, 15:37:04) --------------------------------------------- Зову тебя своей желанной Влекомый грёзами к тебе И днём и ночью окаянной Отдались сны одной мечте Душа моя, моя отрада Затмила ты небесный свод В моей душе - твоя награда У моря, у журчавших вод По жизни - верная подруга Маяк в суровых берегах Смирилась роковая вьюга Уснула у тебя в ногах Дарю галактики тебе Вдохнувший прелести всех дней И Бог смиловался мольбе Ты солнца луч, моя семья
Попытка номер 3
Дождь не может лить вечно...
Сообщение отредактировал FROG - Среда, 26.12.2012, 15:38:38