Дата: Воскресенье, 02.12.2012, 16:57:52 | Сообщение # 2
Александр Тихонов
Статус: Offline
Помнится это текст мелькал на "Арене поэтов". Толковая вещь. Сюжетная до мозга костей но при этом весьма атмосферная.
Quote (Alexander_Carleone)
Неудач, что веригой повисли.
Неудач много, а "верига" одна? обычно говорят "вериги" (во множественном числе).
Еще миг и послышится выстрел.
При прочтении ударение на первую "е". Если написать "Только миг", то будет читаться ровнее. хотя и не так уместно. Можно так: "Миг, другой..." (у меня сработало)) .
Только грома не слышно, не видно огня – Не заряжен? Осечка? Оплошность? И щелчок барабана вновь манит меня К испытанью фортуны на прочность…
Рифма убийственная. Лучше бы он во второй строфе застрелился))) А если серьёзно, то правь рифму. Эта - плохая.
К тому же нужно бороться с инверсией, которая используется в благо рифме\ритму и искать иные пути:
Выбирает фаланга нагрузку.
Будто пули стремительной вижу полет – Неудач, что веригой повисли.
Дата: Пятница, 07.12.2012, 17:15:21 | Сообщение # 4
Предложение
Статус: Offline
Согласен с Александром, кроме замечания по рифме. Думаю, пойдёт в данной теме, по созвучности вполне допустимо, но немного банальненько. От себя добавлю следущее: Стихо вполне зрелое, чувствуется, что автор не новичок, понравилось. "Ещё миг", это спондей - нежелательно сдвоенное ударение(хочется прочитать не "ещЁ", а "Ещё". "вновь" - притянуто для затыка по ритму. "испытанЬю" - сокращение слова через мягкий знак нежелательно.