[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Амур  
Алхимик и философский камень
DeamДата: Пятница, 23.11.2012, 21:59:11 | Сообщение # 1
Буква
Статус: Offline
Алхимик и философский камень

Проклятье. Снова допустил осечку
Рожден в огне бесплодный реактив
Погасла в чашке жировая свечка
И накатил усталости мотив

Великий эликсир не получился
В расчетах сложных перепутал знак
Впустую стало истово трудился
Теперь на дыбу, а затем в овраг

Епископ Рима будет недоволен
Подвел магистра и своих друзей
А так хотелось чтобы был свободен
От поиска волшебных панацей

Не стану в иерархии адептом
Стезя уводит в область Злых Щелей
В учение вложил посильно лепту
Тома рецептов, опытов, идей

Прочесть Немую книгу невозможно
Соль, ртуть и серу толком не смешать
Концепция скрижаля тоже ложна
И ребиса от брака не зачать

Душа и тело - первоэлементы
Никак не кровь дракона - киноварь
У братьев в мыслях сложные проценты
Их манит прибыль - новый богоцарь

Не Aurum в финале Magnum Opus
Двойной, Химера сделала, подъем
Поверили в простой, грошовый фокус
И выдали Лукавому - заём

СообщениеАлхимик и философский камень

Проклятье. Снова допустил осечку
Рожден в огне бесплодный реактив
Погасла в чашке жировая свечка
И накатил усталости мотив

Великий эликсир не получился
В расчетах сложных перепутал знак
Впустую стало истово трудился
Теперь на дыбу, а затем в овраг

Епископ Рима будет недоволен
Подвел магистра и своих друзей
А так хотелось чтобы был свободен
От поиска волшебных панацей

Не стану в иерархии адептом
Стезя уводит в область Злых Щелей
В учение вложил посильно лепту
Тома рецептов, опытов, идей

Прочесть Немую книгу невозможно
Соль, ртуть и серу толком не смешать
Концепция скрижаля тоже ложна
И ребиса от брака не зачать

Душа и тело - первоэлементы
Никак не кровь дракона - киноварь
У братьев в мыслях сложные проценты
Их манит прибыль - новый богоцарь

Не Aurum в финале Magnum Opus
Двойной, Химера сделала, подъем
Поверили в простой, грошовый фокус
И выдали Лукавому - заём

Автор - Deam
Дата добавления - 23.11.2012 в 21:59:11
ReksДата: Пятница, 21.12.2012, 12:24:52 | Сообщение # 2
Дядька Хе-Хе
Так. Добрался я, наконец, и сюда. Что могу сказать... УмнО написано, но, боюсь, автор с этими заумностями слишком перемудрил. Вижу, что старался, и сам далеко не глупый человек. Но половина текста пестрит специализированными и сленговвми словами, которые простым обывателям в прочтении встают поперёк горла. Ну, или мозгов... Что не есть Айс. Не хочется думать, что автор таким макаром хотел выразиться из общей толпы. Просто хочется в обратном порядке в это не верить! А ведь на фоне почти половины работ, выложенных в критике, эта выглядит достаточно ровной и гладкой. Но заумные слова губят произведение на корню.
Как бы там ни было, но я выразил собственное мнение. smile

Жизнь состоит из взлётов и падений...
Но всё ж не откажусь от повторений.)))

СообщениеТак. Добрался я, наконец, и сюда. Что могу сказать... УмнО написано, но, боюсь, автор с этими заумностями слишком перемудрил. Вижу, что старался, и сам далеко не глупый человек. Но половина текста пестрит специализированными и сленговвми словами, которые простым обывателям в прочтении встают поперёк горла. Ну, или мозгов... Что не есть Айс. Не хочется думать, что автор таким макаром хотел выразиться из общей толпы. Просто хочется в обратном порядке в это не верить! А ведь на фоне почти половины работ, выложенных в критике, эта выглядит достаточно ровной и гладкой. Но заумные слова губят произведение на корню.
Как бы там ни было, но я выразил собственное мнение. smile

Автор - Reks
Дата добавления - 21.12.2012 в 12:24:52
PHILOSOPHДата: Пятница, 21.12.2012, 14:13:07 | Сообщение # 3
С рогаткой
Все алхимики Мира искали философский камень... И только на Руси этим не парились. Тут всегда знали, что это жидкость... biggrin

Reks, А мне понравилось. Не обязательно всегда опускаться до уровня усреднённого читателя. Надо стараться чаще их поднимать до своего.... А ВинниПухов длинные слова по любому будут расстраивать...

...Когда пиарастов начнут сажать на кол,
И рвать Минобразов в куски,
Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол,
Крепя к автоматам штыки...

СообщениеВсе алхимики Мира искали философский камень... И только на Руси этим не парились. Тут всегда знали, что это жидкость... biggrin

Reks, А мне понравилось. Не обязательно всегда опускаться до уровня усреднённого читателя. Надо стараться чаще их поднимать до своего.... А ВинниПухов длинные слова по любому будут расстраивать...

Автор - PHILOSOPH
Дата добавления - 21.12.2012 в 14:13:07
ReksДата: Пятница, 21.12.2012, 14:19:14 | Сообщение # 4
Дядька Хе-Хе
Саша, я же не сказал, что мне не понравилось. Наоборот - я выделил, что на фоне... И т.д.... Это специализированная направленность в литературе, касаемся скорее какого-нибудь произведения из исторических анналов, либо фентези. Но большинству такое явно не понравится, поскольку в последнее время интерес к поэзии среди молодёжи - основного процента населения планеты явно оставляет желать лучшего. Зная, и отдавая себе отчёт в том, что говорю и где нахожусь(в разделе критики, я естественно занимаюсь именно критическим отзывом, не более того. smile

Жизнь состоит из взлётов и падений...
Но всё ж не откажусь от повторений.)))

СообщениеСаша, я же не сказал, что мне не понравилось. Наоборот - я выделил, что на фоне... И т.д.... Это специализированная направленность в литературе, касаемся скорее какого-нибудь произведения из исторических анналов, либо фентези. Но большинству такое явно не понравится, поскольку в последнее время интерес к поэзии среди молодёжи - основного процента населения планеты явно оставляет желать лучшего. Зная, и отдавая себе отчёт в том, что говорю и где нахожусь(в разделе критики, я естественно занимаюсь именно критическим отзывом, не более того. smile

Автор - Reks
Дата добавления - 21.12.2012 в 14:19:14
PHILOSOPHДата: Пятница, 21.12.2012, 14:52:14 | Сообщение # 5
С рогаткой
Reks, Ни одно произведение не нравится абсолютно всем. Так стоит ли прогибаться под весьма усреднённое в наше время большинство? Думаю, что нет. Между прочим сейчас образовался не маленький слой людей, которые чувствуют дефицит именно умных произведений... Кто о них подумает? smile
А ведь среди нынешней вакханалии пошлости и глупости им порой очень тоскливо бывает... smile

По ритмике и рифме ничего не скажу - не спец, но вроде бы всё на уровне, а вот по содержанию - Пять с плюсом! ( Знаки препинания только расставить надо... )

...Когда пиарастов начнут сажать на кол,
И рвать Минобразов в куски,
Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол,
Крепя к автоматам штыки...

Сообщение отредактировал PHILOSOPH - Пятница, 21.12.2012, 15:03:51

СообщениеReks, Ни одно произведение не нравится абсолютно всем. Так стоит ли прогибаться под весьма усреднённое в наше время большинство? Думаю, что нет. Между прочим сейчас образовался не маленький слой людей, которые чувствуют дефицит именно умных произведений... Кто о них подумает? smile
А ведь среди нынешней вакханалии пошлости и глупости им порой очень тоскливо бывает... smile

По ритмике и рифме ничего не скажу - не спец, но вроде бы всё на уровне, а вот по содержанию - Пять с плюсом! ( Знаки препинания только расставить надо... )

Автор - PHILOSOPH
Дата добавления - 21.12.2012 в 14:52:14
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz