Дата: Вторник, 20.11.2012, 18:59:21 | Сообщение # 2
Повесть
Статус: Offline
Alexander_Carleone, привет Хороший стих, но... извини, конечно, меня он не затронул. Потому что, наверное, подобное я читал много раз. У классиков, еще где. Нужно поискать какой-нибудь новый взгляд на это, если, конечно, есть желание. И еще напрягает игра с женской и мужской рифмами. Например, сбивает вторая строфа, где ты поменял эту последовательность: мужская-женская-мужская-женская на женская-мужская... Но это ИМХО. Также много глагольной рифмы.
Quote (Alexander_Carleone)
Да угрюмые низкие тучи.
Думаю, точка не нужна Пока что так, бедненько)) Надеюсь, чем-нибудь помог. Удачи!
О, я хочу безумно жить: Всё сущее - увековечить, Безличное - вочеловечить, Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)
Дата: Вторник, 20.11.2012, 20:55:51 | Сообщение # 4
Александр Тихонов
Саш, по форме довольно-таки симпатично. А вот насчёт содержания Минотавр прав на все сто - заезженные образы. нет свежего взгляда. Те же буквы, только кроссворд другой)) Почитай современных поэтов, которые об осени пишут. У некоторых вообще шикарные и парадоксальные образы бывают. Отталкивайся от этого. Я вижу, что сюжетные тексты тебе даются легко, а подобного рода абстрактная пейзажная морось идёт с трудом. Это из-за привязки к прозе и стихам поэтов золотого-серебряного. Надо себя встряхнуть, почитать свежих авторов. Должно помочь.
Например:
Quote (Alexander_Carleone)
Только ветра холодная плеть Все резвится в садах опустевших.
А это Александр Башлачев:
...Слизнула языком шершавая блокада. За тех, кто не успел проститься, уходя. Мой друг, спусти штаны и голым Летним садом Прими свою вину под розгами дождя.
Поправ сухой закон, дождь в мраморную чашу Льет черный и густой осенний самогон. Мой друг "Отечество" твердит как "Отче наш", Но что-то от себя послав ему вдогон.
Дата: Вторник, 20.11.2012, 21:09:27 | Сообщение # 5
Повесть
Quote (TihonovBOSS)
Мой друг, спусти штаны и голым Летним садом Прими свою вину под розгами дождя.
япатсталом Да, неплохо!!! Кстати, Саш, не мог бы ты подсказать пару-тройку современных поэтов, на твой взгляд, наиболее сильных. Думаю, Alexander_Carleone тоже весьма интересно было бы
О, я хочу безумно жить: Всё сущее - увековечить, Безличное - вочеловечить, Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)
Дата: Вторник, 20.11.2012, 21:27:14 | Сообщение # 6
Александр Тихонов
Quote (Минотавр)
Да, неплохо!!!
Это великолепно. Баш вообще отличный поэт, а тут и игра слов и образ в целом собирается - высший пилотаж.
Quote (Минотавр)
Кстати, Саш, не мог бы ты подсказать пару-тройку современных поэтов, на твой взгляд, наиболее сильных.
А шут их знает этих поэтов)) Я в современной поэзии не особо разбираюсь. Из тех, с кем доводилось общаться: Валерий Котеленец, Юрий Перминов. Из недавно ушедших: Александр Башлачев, Андрей НеКинчай, Аркадий Кутилов. Ну и Высоцкий. Вот кто по истине гений своей эпохи! Но чтобы понять, какого дарования был поэт, нужно чтобы семь потов сошло в стремлении писать просто и точно.