Лучше, наверное, "с моих ладоней". А вот травы никак нельзя "вдыхать". Запах трав - да... После "славы" лучше поставить двоеточие или тире. Как всегда образно и чувственно.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Пятница, 28.12.2012, 09:47:10 | Сообщение # 4
Миниатюра
Статус: Offline
Виталий, мне понравилось стихотворение. Очень! Искренность тонко сливается с красотой слога и мощнейшим позитивом! Яркость, трепетность и глубина!!!
Может, попробовать так:
И вдыхая запах травный, И любуясь на цветы, Я ищу великой славы: Быть с Природою на «ты». Хотя первоначальный вариант красИвее. А почему Reks считает не приемлемым сие? Ведь это образное выражение, в принципе - вполне понятное... Думается, что Александр Сергеевич позволил бы себе такую красивую поэтическую вольность.)))
У Вселенной нет задачи причинить нам боль и страдания. Лишь помочь - раскрыть и познать все грани Любви!..
Дата: Пятница, 28.12.2012, 10:27:16 | Сообщение # 5
Дядька Хе-Хе
Наташа, дышать травами и вдыхать - это разные вещи. Если бы было написано: дышу травами, тогда я бы не обратил на это внимание, а так - вдыхать, т.е. вобрать в себя...
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Пятница, 28.12.2012, 12:56:45 | Сообщение # 6
Генератор идей
Хех. Сначала я был согласен с Рексом. Но действительно строка через чур красивая. И я попытался представить именно эту строку...с закрытыми глазами... Я впитал все от трав. И запах и цвет и сок и на последок насладился запахом сена... Я не говорю что Володя не прав. При прочтении строка действительно выделяется. Но если посмаковать... Я ведь еще попытался поспорить с самим собой и подставить другие слова- Небо Солнце и результат меня ошеломил...
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Дата: Суббота, 29.12.2012, 00:15:21 | Сообщение # 7
Рассказ
РодНиК, Спасибо за комментарий и разбор. Ещё не знаю как быть с этой строчкой - по мне вроде понятно, но я крайне субъективен в разборе собственных работ.
Добавлено (29.12.2012, 00:08:40) --------------------------------------------- Boldyrevsergey, Так и не решил ещё, как лучше. Спасибо за разбор.
Добавлено (29.12.2012, 00:15:21) --------------------------------------------- РодНиК, Boldyrevsergey, Reks, С наступающим вас, ребята, Новым Годом! Ко всем участниким этого сайта испытываю чувство уважения за стремление к творчеству. Это не частое явление в настоящее время. Этот стих писал людям ищущим и стремящимся, а значит и вам тоже
Праздности искать себе, Значит, жить пустой судьбою - Жизнь насыщена в борьбе Ежедневной, сам с собою.
Человеком надо стать, Мало просто уродиться. Человек богам под стать, А не овощам в теплице.
Слаб и непригляден дух Тот, что приземлён утробой. Ходят многие на двух... А дано летать. Попробуй!
Дата: Суббота, 29.12.2012, 06:05:00 | Сообщение # 8
Миниатюра
Виталий, спасиБо за поздравления! Это хорошо, когда открываешь Мир через такие чудесные соприкосновения.))) Всем - Мира в Душе, радости и творческого вдохновения!
...Виталий, подарки не обсуждают... А можно, я шёпотом?.. Думается, что дефис в этих двух случаях - не помешает...
Человеком надо стать, Мало - просто уродиться.
Ходят многие на двух... А дано - летать. Попробуй!
У Вселенной нет задачи причинить нам боль и страдания. Лишь помочь - раскрыть и познать все грани Любви!..