Я - рыбак в океане слова...
TihonovBOSS Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 16:59:52 | Сообщение # 1
Статус: Offline
* * * Я - рыбак в океане слова. Жду, что рифму найдёт блесна, Но опять никакого клёва. Ночь без звёзд, без луны... Без сна. И, совсем как старик Сантьяго, Снова в порт я войду ни с чем. Лишь впитает морскую влагу Парус, скатанный на плече. Ночь без сна... а к утру стихает Шторм эмоций, идей тайфун. Распрощаться бы со стихами! Но, покуда пишу - живу.
Сообщение отредактировал TihonovBOSS - Воскресенье, 30.09.2012, 18:28:48
Сообщение * * * Я - рыбак в океане слова. Жду, что рифму найдёт блесна, Но опять никакого клёва. Ночь без звёзд, без луны... Без сна. И, совсем как старик Сантьяго, Снова в порт я войду ни с чем. Лишь впитает морскую влагу Парус, скатанный на плече. Ночь без сна... а к утру стихает Шторм эмоций, идей тайфун. Распрощаться бы со стихами! Но, покуда пишу - живу. Автор - TihonovBOSS Дата добавления - 30.09.2012 в 16:59:52
Catmeatt Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 17:16:42 | Сообщение # 2
Красивый стих. Очень понравилось про парус на плече Никаких замечаний.
Раскудрявый клён зеленый, лист резной! Мой ник читается как "Кетмит"
Сообщение Красивый стих. Очень понравилось про парус на плече Никаких замечаний. Автор - Catmeatt Дата добавления - 30.09.2012 в 17:16:42
TihonovBOSS Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 17:21:31 | Сообщение # 3
Quote (Catmeatt )
Очень понравилось про парус на плече
Образ спёр у Хэма. И Сантьяго оттуда же
Сообщение Quote (Catmeatt )
Очень понравилось про парус на плече
Образ спёр у Хэма. И Сантьяго оттуда же Автор - TihonovBOSS Дата добавления - 30.09.2012 в 17:21:31
Виталий Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 17:30:08 | Сообщение # 4
Понравилось. Без замечаний.
Сообщение Понравилось. Без замечаний. Автор - Виталий Дата добавления - 30.09.2012 в 17:30:08
TihonovBOSS Дата: Четверг, 04.10.2012, 17:04:02 | Сообщение # 5
Quote (TihonovBOSS )
Лишь впитает морскую влагу
Quote (TihonovBOSS )
Я - рыбак в океане слова.
А я всё не могу успокоиться, выискивая ошибки.
Сообщение Quote (TihonovBOSS )
Quote (TihonovBOSS )
Я - рыбак в океане слова.
А я всё не могу успокоиться, выискивая ошибки.Автор - TihonovBOSS Дата добавления - 04.10.2012 в 17:04:02
Сизов_Н Дата: Четверг, 04.10.2012, 20:20:34 | Сообщение # 6
1. Quote (TihonovBOSS )
Снова в порт я войду ни с чем.
"в порт" - криво по смыслу... ибо мелкие лодчонки (парус - на плече) вряд ли выходят в море из порта... Вариант: И опять, как старик Сантьяго, Я на берег/землю сойду/вернусь ни с чем. (например) 2. Quote (TihonovBOSS )
Криво по смыслу. Почему - "впитает"? В море "не впитал"? Вариант: Лишь пропитан морскою влагой 3.Quote (TihonovBOSS )
Парус, скатанный на плече.
Запятая после "парус" усиливает "глагольность" слова "скатанный", создает причастный оборот. Т.е. получается, что парус скатали на плече. Криво. Здесь следовало бы либо убрать запятую, либо поставить запятую после "скатанный" (тогда "скатанный" - прилагательное, а "на плече" (в случае простановки запятой после "скатанный") - т.н. присоединительная конструкция). Варианты: Парус скатанный на плече. Парус скатанный, на плече. 4. Запятая после "Но" в последней строке - не нужна.
Не хами - и не хамим будешь!
Сообщение отредактировал Сизов_Н - Пятница, 05.10.2012, 01:43:16
Сообщение 1. Quote (TihonovBOSS )
Снова в порт я войду ни с чем.
"в порт" - криво по смыслу... ибо мелкие лодчонки (парус - на плече) вряд ли выходят в море из порта... Вариант: И опять, как старик Сантьяго, Я на берег/землю сойду/вернусь ни с чем. (например) 2. Quote (TihonovBOSS )
Криво по смыслу. Почему - "впитает"? В море "не впитал"? Вариант: Лишь пропитан морскою влагой 3.Quote (TihonovBOSS )
Парус, скатанный на плече.
Запятая после "парус" усиливает "глагольность" слова "скатанный", создает причастный оборот. Т.е. получается, что парус скатали на плече. Криво. Здесь следовало бы либо убрать запятую, либо поставить запятую после "скатанный" (тогда "скатанный" - прилагательное, а "на плече" (в случае простановки запятой после "скатанный") - т.н. присоединительная конструкция). Варианты: Парус скатанный на плече. Парус скатанный, на плече. 4. Запятая после "Но" в последней строке - не нужна. Автор - Сизов_Н Дата добавления - 04.10.2012 в 20:20:34
TihonovBOSS Дата: Пятница, 05.10.2012, 06:52:15 | Сообщение # 7
Спасибо! Поправил: * * * Я - рыбак в океане слова. Жду, что рифму найдёт блесна, Но опять никакого клёва. Ночь без звёзд, без луны... Без сна. И, совсем как старик Сантьяго, Я на берег схожу ни с чем. Лишь пропитан морскою влагой Парус скатанный на плече. Ночь без сна... а к утру стихает Шторм эмоций, идей тайфун. Распрощаться бы со стихами! Но покуда пишу - живу. Quote
Лишь пропитан морскою влагой
Как вариант: "Лишь пропитан соленой влагой..." Чтобы не резало глаз несоответствие "океан \ море"
Сообщение Спасибо! Поправил: * * * Я - рыбак в океане слова. Жду, что рифму найдёт блесна, Но опять никакого клёва. Ночь без звёзд, без луны... Без сна. И, совсем как старик Сантьяго, Я на берег схожу ни с чем. Лишь пропитан морскою влагой Парус скатанный на плече. Ночь без сна... а к утру стихает Шторм эмоций, идей тайфун. Распрощаться бы со стихами! Но покуда пишу - живу. Quote
Лишь пропитан морскою влагой
Как вариант: "Лишь пропитан соленой влагой..." Чтобы не резало глаз несоответствие "океан \ море" Автор - TihonovBOSS Дата добавления - 05.10.2012 в 06:52:15
TihonovBOSS Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 12:39:24 | Сообщение # 8
Очередная редакция: * * * Я - рыбак в океане слова. Жду, что рифму найдёт блесна, Но опять никакого клёва. Ночь без звёзд, ____ Без луны... ____ ____ Без сна. И, совсем как старик Сантьяго, Я на берег схожу ни с чем. Лишь пропитан солёной влагой Парус ____ Скатанный ____ ____ На плече. Ночь без сна... а к утру стихает Шторм эмоций, идей тайфун. Распрощаться бы со стихами! Но, ____ Покуда пишу – ____ ____ Живу. 30.09.2012 г.
Сообщение Очередная редакция: * * * Я - рыбак в океане слова. Жду, что рифму найдёт блесна, Но опять никакого клёва. Ночь без звёзд, ____ Без луны... ____ ____ Без сна. И, совсем как старик Сантьяго, Я на берег схожу ни с чем. Лишь пропитан солёной влагой Парус ____ Скатанный ____ ____ На плече. Ночь без сна... а к утру стихает Шторм эмоций, идей тайфун. Распрощаться бы со стихами! Но, ____ Покуда пишу – ____ ____ Живу. 30.09.2012 г. Автор - TihonovBOSS Дата добавления - 07.10.2012 в 12:39:24