[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Амур  
Мне говорили часто " Не спеши...
ВиталийДата: Суббота, 29.09.2012, 10:31:43 | Сообщение # 1
Рассказ
Статус: Offline
Мне говорили часто "Не спеши,
Летают птицы, ты же упадёшь..."
И так беззлобно в глубину души
Житейской фальши загоняли нож.

А я ещё по-прежнему дышал,
Не прерывая радостный полёт.
Но истекала пламенем душа,
И остывая, превращалась в лёд.

Со временем зачах я и закис,
К высотам солнечным утратив страсть.
Вверх не смотрю, привычней стало вниз -
Под ноги только, чтобы не упасть.

Шампанское осталось на десерт,
Теперь, увы, не к моему столу.
И я уже не помню прежних черт,
Того кто верил небу и крылу.

СообщениеМне говорили часто "Не спеши,

А я ещё по-прежнему дышал,
Не прерывая радостный полёт.
Но истекала пламенем душа,
И остывая, превращалась в лёд.

Со временем зачах я и закис,
К высотам солнечным утратив страсть.
Вверх не смотрю, привычней стало вниз -
Под ноги только, чтобы не упасть.

Шампанское осталось на десерт,
Теперь, увы, не к моему столу.
И я уже не помню прежних черт,

Автор - Виталий
Дата добавления - 29.09.2012 в 10:31:43
котбаюнДата: Суббота, 29.09.2012, 21:45:25 | Сообщение # 2
Зловещий шаман
ребята стих требует вашего внимания, как по мне так превосходно

Ни что не истина, всё дозволено
HALA VANDALA
22 боя на Арене

Сообщениеребята стих требует вашего внимания, как по мне так превосходно

Автор - котбаюн
Дата добавления - 29.09.2012 в 21:45:25
NiLEANДата: Воскресенье, 30.09.2012, 00:14:40 | Сообщение # 3

Пришлось три раза!!! перечитывать, чтоб понять смысл нагромождения слов. Нет, если громко и со сцены, то будет Евтушенко, если в пол голоса и в компании похоже на Рождественского. Однако, где же автор? Может он проявит себя в последней строке? "Увы" и "ах". Всё снова предсказуемо. Понятно, что очень хотелось уйти от штампованных стереотипных фраз. Зачем же так сильно и жестоко? Мы ведь в жизни не так говорим, а значит - проще надо быть.
А так весьма не дурные стихи.

СообщениеПришлось три раза!!! перечитывать, чтоб понять смысл нагромождения слов. Нет, если громко и со сцены, то будет Евтушенко, если в пол голоса и в компании похоже на Рождественского. Однако, где же автор? Может он проявит себя в последней строке? "Увы" и "ах". Всё снова предсказуемо. Понятно, что очень хотелось уйти от штампованных стереотипных фраз. Зачем же так сильно и жестоко? Мы ведь в жизни не так говорим, а значит - проще надо быть.
А так весьма не дурные стихи.

Автор - NiLEAN
Дата добавления - 30.09.2012 в 00:14:40
ВиталийДата: Воскресенье, 30.09.2012, 11:00:08 | Сообщение # 4
Рассказ
Нет, если громко и со сцены, то будет Евтушенко, если в пол голоса и в компании похоже на Рождественского. Однако, где же автор?
Что значит - где же автор? Или вы предполагаете, что Евтушенко с Рождественским дуэтом сочинили этот стих и подарили мне? С ув. автор.

СообщениеНет, если громко и со сцены, то будет Евтушенко, если в пол голоса и в компании похоже на Рождественского. Однако, где же автор?
Что значит - где же автор? Или вы предполагаете, что Евтушенко с Рождественским дуэтом сочинили этот стих и подарили мне? С ув. автор.

Автор - Виталий
Дата добавления - 30.09.2012 в 11:00:08
NiLEANДата: Понедельник, 01.10.2012, 23:03:31 | Сообщение # 5

Да, уважаемый автор, у меня лично складывается такое впечатление. Не хватает той маленькой частички, с которой сразу можно сказать - это ШЕДЕВР!!!
Именно она будет выделять вас среди толпы мэтров поэзии. А пока вы лишь похожи на них, что меня сильно огорчает. sad

СообщениеДа, уважаемый автор, у меня лично складывается такое впечатление. Не хватает той маленькой частички, с которой сразу можно сказать - это ШЕДЕВР!!!
Именно она будет выделять вас среди толпы мэтров поэзии. А пока вы лишь похожи на них, что меня сильно огорчает. sad

Автор - NiLEAN
Дата добавления - 01.10.2012 в 23:03:31
ВиталийДата: Вторник, 02.10.2012, 11:54:17 | Сообщение # 6
Рассказ
Что ж мне делать-то) Написал как-то стих - критики сказали, что это Кольцов чистой воды, ещё один написал - усмотрели Есенина, в ещё одном Блока по ритму определили. Было мне тогда 18 лет и, к своему стыду, не читал этих великих поэтов, по-причине отсутствия интереса к чтению поэзии - зачитывался прозой, но не программной, а на свой выбор (благо выбор был). Из поэтов только Пушкин и Лермонтов. Выходит "незнание не освобождает" . Или по-другому - кто первый написал, тот самобытен, остальные подражатели. Странно это. Выражаем своё восприятие окружающего, каждый в меру способностей, а получается повтор уже кем-то пройденного. На мой взгляд критики зачастую мыслят штампами - где-то, что-то увидел похожее и тут же готово суждение - подражание. Эх, читал бы побольше мэтров поэзии, глядишь, прослыл бы великим подражателем smile

СообщениеЧто ж мне делать-то) Написал как-то стих - критики сказали, что это Кольцов чистой воды, ещё один написал - усмотрели Есенина, в ещё одном Блока по ритму определили. Было мне тогда 18 лет и, к своему стыду, не читал этих великих поэтов, по-причине отсутствия интереса к чтению поэзии - зачитывался прозой, но не программной, а на свой выбор (благо выбор был). Из поэтов только Пушкин и Лермонтов. Выходит "незнание не освобождает" . Или по-другому - кто первый написал, тот самобытен, остальные подражатели. Странно это. Выражаем своё восприятие окружающего, каждый в меру способностей, а получается повтор уже кем-то пройденного. На мой взгляд критики зачастую мыслят штампами - где-то, что-то увидел похожее и тут же готово суждение - подражание. Эх, читал бы побольше мэтров поэзии, глядишь, прослыл бы великим подражателем smile

Автор - Виталий
Дата добавления - 02.10.2012 в 11:54:17
МинотаврДата: Вторник, 02.10.2012, 22:02:26 | Сообщение # 7
Повесть
NiLEAN, ну, Лермонтов в начале подражал Пушкину и Байрону) А потом уже создал свой, неповторимый стиль. Так может, именно подражание пробуждает в нас что-то оригинальное? Может быть... smile
Виталий, я не знаю, с кем из мэтров поэзии у Вас совпали мысли, но мне понравилось smile
Quote (Виталий)

Того , кто ... smile

О, я хочу безумно жить:
Всё сущее - увековечить,
Безличное - вочеловечить,
Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)

Сообщение отредактировал Минотавр - Среда, 03.10.2012, 22:28:44

СообщениеNiLEAN, ну, Лермонтов в начале подражал Пушкину и Байрону) А потом уже создал свой, неповторимый стиль. Так может, именно подражание пробуждает в нас что-то оригинальное? Может быть... smile
Виталий, я не знаю, с кем из мэтров поэзии у Вас совпали мысли, но мне понравилось smile
Quote (Виталий)

Того , кто ... smile

Автор - Минотавр
Дата добавления - 02.10.2012 в 22:02:26
котбаюнДата: Вторник, 02.10.2012, 23:11:46 | Сообщение # 8
Зловещий шаман
Quote (Виталий)

Мне говорили часто "Нет души,
Летаешь словно птица?
Ты же врешь..."
И так со злобой, будто алкаши,
Мне стадным чувством, загоняли нож

при прочтении захотелось (не знаю почему) перефразировать под себя, зацепил значит стих-то. Молодец

Ни что не истина, всё дозволено
HALA VANDALA
22 боя на Арене

Летаешь словно птица?
Ты же врешь..."

при прочтении захотелось (не знаю почему) перефразировать под себя, зацепил значит стих-то. Молодец

Автор - котбаюн
Дата добавления - 02.10.2012 в 23:11:46
ВиталийДата: Вторник, 02.10.2012, 23:29:20 | Сообщение # 9
Рассказ
Летаешь словно птица?
Ты же врешь..."

Браво! smile

СообщениеМне говорили часто "Нет души,
Летаешь словно птица?
Ты же врешь..."

Браво! smile

Автор - Виталий
Дата добавления - 02.10.2012 в 23:29:20
NiLEANДата: Вторник, 02.10.2012, 23:41:59 | Сообщение # 10

Quote (Виталий)
Эх, читал бы побольше мэтров поэзии, глядишь, прослыл бы великим подражателем

Так может это в данном случае и было бы выходом, раз не только я заметил похожесть. С другой стороны, часто количество переходит в качество. Один Санька Тихонов доказательством может служить. У вас же, Виталий, не хватает чего-то малого, чего-то не уловимого с первого взгляда, что придало бы стихам весомость. У вас есть несколько стихотворений в которые это "что-то" попало. И их не просто читаешь, ими наслаждаешься...
p.s. после последней правки стих стал выразительнее и завершённее. С чем вас и поздравляю!!!

Сообщение отредактировал NiLEAN - Вторник, 02.10.2012, 23:42:16

Эх, читал бы побольше мэтров поэзии, глядишь, прослыл бы великим подражателем

Так может это в данном случае и было бы выходом, раз не только я заметил похожесть. С другой стороны, часто количество переходит в качество. Один Санька Тихонов доказательством может служить. У вас же, Виталий, не хватает чего-то малого, чего-то не уловимого с первого взгляда, что придало бы стихам весомость. У вас есть несколько стихотворений в которые это "что-то" попало. И их не просто читаешь, ими наслаждаешься...
p.s. после последней правки стих стал выразительнее и завершённее. С чем вас и поздравляю!!!

Автор - NiLEAN
Дата добавления - 02.10.2012 в 23:41:59
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz