Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 00:14:40 | Сообщение # 3
Пришлось три раза!!! перечитывать, чтоб понять смысл нагромождения слов. Нет, если громко и со сцены, то будет Евтушенко, если в пол голоса и в компании похоже на Рождественского. Однако, где же автор? Может он проявит себя в последней строке? "Увы" и "ах". Всё снова предсказуемо. Понятно, что очень хотелось уйти от штампованных стереотипных фраз. Зачем же так сильно и жестоко? Мы ведь в жизни не так говорим, а значит - проще надо быть. А так весьма не дурные стихи.
Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 11:00:08 | Сообщение # 4
Рассказ
Статус: Offline
Нет, если громко и со сцены, то будет Евтушенко, если в пол голоса и в компании похоже на Рождественского. Однако, где же автор? Что значит - где же автор? Или вы предполагаете, что Евтушенко с Рождественским дуэтом сочинили этот стих и подарили мне? С ув. автор.
Дата: Понедельник, 01.10.2012, 23:03:31 | Сообщение # 5
Да, уважаемый автор, у меня лично складывается такое впечатление. Не хватает той маленькой частички, с которой сразу можно сказать - это ШЕДЕВР!!! Именно она будет выделять вас среди толпы мэтров поэзии. А пока вы лишь похожи на них, что меня сильно огорчает.
Дата: Вторник, 02.10.2012, 11:54:17 | Сообщение # 6
Рассказ
Что ж мне делать-то) Написал как-то стих - критики сказали, что это Кольцов чистой воды, ещё один написал - усмотрели Есенина, в ещё одном Блока по ритму определили. Было мне тогда 18 лет и, к своему стыду, не читал этих великих поэтов, по-причине отсутствия интереса к чтению поэзии - зачитывался прозой, но не программной, а на свой выбор (благо выбор был). Из поэтов только Пушкин и Лермонтов. Выходит "незнание не освобождает" . Или по-другому - кто первый написал, тот самобытен, остальные подражатели. Странно это. Выражаем своё восприятие окружающего, каждый в меру способностей, а получается повтор уже кем-то пройденного. На мой взгляд критики зачастую мыслят штампами - где-то, что-то увидел похожее и тут же готово суждение - подражание. Эх, читал бы побольше мэтров поэзии, глядишь, прослыл бы великим подражателем
Дата: Вторник, 02.10.2012, 22:02:26 | Сообщение # 7
Повесть
NiLEAN, ну, Лермонтов в начале подражал Пушкину и Байрону) А потом уже создал свой, неповторимый стиль. Так может, именно подражание пробуждает в нас что-то оригинальное? Может быть... Виталий, я не знаю, с кем из мэтров поэзии у Вас совпали мысли, но мне понравилось
Quote (Виталий)
Того кто верил небу и крылу.
Того , кто ...
О, я хочу безумно жить: Всё сущее - увековечить, Безличное - вочеловечить, Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)
Сообщение отредактировал Минотавр - Среда, 03.10.2012, 22:28:44
Дата: Вторник, 02.10.2012, 23:41:59 | Сообщение # 10
Quote (Виталий)
Эх, читал бы побольше мэтров поэзии, глядишь, прослыл бы великим подражателем
Так может это в данном случае и было бы выходом, раз не только я заметил похожесть. С другой стороны, часто количество переходит в качество. Один Санька Тихонов доказательством может служить. У вас же, Виталий, не хватает чего-то малого, чего-то не уловимого с первого взгляда, что придало бы стихам весомость. У вас есть несколько стихотворений в которые это "что-то" попало. И их не просто читаешь, ими наслаждаешься... p.s. после последней правки стих стал выразительнее и завершённее. С чем вас и поздравляю!!!
Сообщение отредактировал NiLEAN - Вторник, 02.10.2012, 23:42:16