[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Амур  
О дружбе
ВиталийДата: Среда, 19.09.2012, 01:26:36 | Сообщение # 1
Рассказ
Статус: Offline
Приятелей всегда несметна рать.
Врагов не меньше, если верно жить.
Но с ними дали нам не открывать,
Беду с удачей тоже не делить.

А с другом путь и в поворотах прям,
Где одному невмочь - двоим легко.
А с другом разговоры по душам,
Когда он рядом или далеко.

И даже, если из-за пустяка,
Сверкнёт обиды раскалённой нож -
То лучше в грудь удар, наверняка,
Чем за спиной приятельская ложь.

СообщениеПриятелей всегда несметна рать.
Врагов не меньше, если верно жить.
Но с ними дали нам не открывать,
Беду с удачей тоже не делить.

А с другом путь и в поворотах прям,
Где одному невмочь - двоим легко.
А с другом разговоры по душам,
Когда он рядом или далеко.

И даже, если из-за пустяка,
Сверкнёт обиды раскалённой нож -
То лучше в грудь удар, наверняка,
Чем за спиной приятельская ложь.

Автор - Виталий
Дата добавления - 19.09.2012 в 01:26:36
NiLEANДата: Среда, 19.09.2012, 13:12:00 | Сообщение # 2

Весьма интересное приподнесение филосовского вопроса о дружбе. Бесконечно спорить с автором о верности его точки зрения, не хочу. Однако замечу, что последнее предложение не подводит итога стиху, но и не ставит многоточия. Возможно это происходит из-за штампованных фраз, которыми написано стихотворение. Все на грани банальности и самовыражения. Возможно через год, два, автор найдет те единственные слова, коими слегкостью выскажет свои мысли о дружбе.

СообщениеВесьма интересное приподнесение филосовского вопроса о дружбе. Бесконечно спорить с автором о верности его точки зрения, не хочу. Однако замечу, что последнее предложение не подводит итога стиху, но и не ставит многоточия. Возможно это происходит из-за штампованных фраз, которыми написано стихотворение. Все на грани банальности и самовыражения. Возможно через год, два, автор найдет те единственные слова, коими слегкостью выскажет свои мысли о дружбе.

Автор - NiLEAN
Дата добавления - 19.09.2012 в 13:12:00
CatmeattДата: Среда, 19.09.2012, 18:27:23 | Сообщение # 3
КаЛапуСььь
NiLEAN, а у меня другая точка зрения smile Концовка очень впечатлила. Я тоже считаю, что важный показатель настоящей дружбы - умение говорить в лицо резкости, прямо критиковать. Главное - ни слова лжи или фальши! Виталий, мне понравилось. Насчет разделения беды и удачи, "двоим легко" - да, звучит банально, согласна. Но в целом стихотворение мне кажется настоящим, цельным. Не рожденным из минутного душевного порыва.

Раскудрявый клён зеленый, лист резной!

Мой ник читается как "Кетмит"

СообщениеNiLEAN, а у меня другая точка зрения smile Концовка очень впечатлила. Я тоже считаю, что важный показатель настоящей дружбы - умение говорить в лицо резкости, прямо критиковать. Главное - ни слова лжи или фальши! Виталий, мне понравилось. Насчет разделения беды и удачи, "двоим легко" - да, звучит банально, согласна. Но в целом стихотворение мне кажется настоящим, цельным. Не рожденным из минутного душевного порыва.

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 19.09.2012 в 18:27:23
TihonovBOSSДата: Среда, 19.09.2012, 20:07:37 | Сообщение # 4
Александр Тихонов
С позицией NiLEAN'а категорически не согласен. Произведение целостное, законченное. Банальность? Быть может, чуток простовато, ну так рассуждая о таких вещах, как дружба, любая высокопарность вообще смотрится лишней.
Из минусов - глагольная парочка: "жить \ делить" wink

СообщениеС позицией NiLEAN'а категорически не согласен. Произведение целостное, законченное. Банальность? Быть может, чуток простовато, ну так рассуждая о таких вещах, как дружба, любая высокопарность вообще смотрится лишней.
Из минусов - глагольная парочка: "жить \ делить" wink

Автор - TihonovBOSS
Дата добавления - 19.09.2012 в 20:07:37
ВиталийДата: Воскресенье, 23.09.2012, 23:57:06 | Сообщение # 5
Рассказ
TihonovBOSS, Здравствуйте! Я ещё не знаком с правилами этого сайта, поэтому могу делать какие-то ошибки при обсуждении текстов. Могу ли я вступать в полемику по существу собственных текстов с критиками?

СообщениеTihonovBOSS, Здравствуйте! Я ещё не знаком с правилами этого сайта, поэтому могу делать какие-то ошибки при обсуждении текстов. Могу ли я вступать в полемику по существу собственных текстов с критиками?

Автор - Виталий
Дата добавления - 23.09.2012 в 23:57:06
NiLEANДата: Понедельник, 24.09.2012, 11:49:10 | Сообщение # 6

Виталий, возьму ответственность на себя по ответу, так как Сашка бывает слегка занят. Не только можно, но и нужно, ведь Вы, как автор имеете свой взгдяд на свое произведение. Или вы безвольно согласитесь с любым высказыванием? "На вкус и цвет, все фломастеры разные" (с) S@S. Потому критики и разбирают каждую строчку на отдельные буковки smile .

СообщениеВиталий, возьму ответственность на себя по ответу, так как Сашка бывает слегка занят. Не только можно, но и нужно, ведь Вы, как автор имеете свой взгдяд на свое произведение. Или вы безвольно согласитесь с любым высказыванием? "На вкус и цвет, все фломастеры разные" (с) S@S. Потому критики и разбирают каждую строчку на отдельные буковки smile .

Автор - NiLEAN
Дата добавления - 24.09.2012 в 11:49:10
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz