Весьма интересное приподнесение филосовского вопроса о дружбе. Бесконечно спорить с автором о верности его точки зрения, не хочу. Однако замечу, что последнее предложение не подводит итога стиху, но и не ставит многоточия. Возможно это происходит из-за штампованных фраз, которыми написано стихотворение. Все на грани банальности и самовыражения. Возможно через год, два, автор найдет те единственные слова, коими слегкостью выскажет свои мысли о дружбе.
NiLEAN, а у меня другая точка зрения Концовка очень впечатлила. Я тоже считаю, что важный показатель настоящей дружбы - умение говорить в лицо резкости, прямо критиковать. Главное - ни слова лжи или фальши! Виталий, мне понравилось. Насчет разделения беды и удачи, "двоим легко" - да, звучит банально, согласна. Но в целом стихотворение мне кажется настоящим, цельным. Не рожденным из минутного душевного порыва.
С позицией NiLEAN'а категорически не согласен. Произведение целостное, законченное. Банальность? Быть может, чуток простовато, ну так рассуждая о таких вещах, как дружба, любая высокопарность вообще смотрится лишней. Из минусов - глагольная парочка: "жить \ делить"
Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 23:57:06 | Сообщение # 5
Рассказ
Статус: Offline
TihonovBOSS, Здравствуйте! Я ещё не знаком с правилами этого сайта, поэтому могу делать какие-то ошибки при обсуждении текстов. Могу ли я вступать в полемику по существу собственных текстов с критиками?
Дата: Понедельник, 24.09.2012, 11:49:10 | Сообщение # 6
Виталий, возьму ответственность на себя по ответу, так как Сашка бывает слегка занят. Не только можно, но и нужно, ведь Вы, как автор имеете свой взгдяд на свое произведение. Или вы безвольно согласитесь с любым высказыванием? "На вкус и цвет, все фломастеры разные" (с) S@S. Потому критики и разбирают каждую строчку на отдельные буковки .