Вернётся всё...
TihonovBOSS Дата: Среда, 18.07.2012, 10:26:30 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Не проходите мимо, граждане, помогайте в шлифовке текста * * * Вернётся всё: приливная волна, Долги, удача, даже птицы с Юга. ...И настроенье. Знаешь, ты одна Мне помогла в душе развеять вьюгу. Я так мечтал вернуть туда покой, И полюбить без страха ошибиться!.. Моей руки коснулась ты рукой И сердце стало по-иному биться. Когда назад смотрел я, не дыша, Ты не давала оступиться, рухнуть, Уйти в себя, замкнуться и потухнуть. ...и помогла, навстречу сделав шаг. 16.07.2012 г.
Сообщение Не проходите мимо, граждане, помогайте в шлифовке текста * * * Вернётся всё: приливная волна, Долги, удача, даже птицы с Юга. ...И настроенье. Знаешь, ты одна Мне помогла в душе развеять вьюгу. Я так мечтал вернуть туда покой, И полюбить без страха ошибиться!.. Моей руки коснулась ты рукой И сердце стало по-иному биться. Когда назад смотрел я, не дыша, Ты не давала оступиться, рухнуть, Уйти в себя, замкнуться и потухнуть. ...и помогла, навстречу сделав шаг. 16.07.2012 г. Автор - TihonovBOSS Дата добавления - 18.07.2012 в 10:26:30
Спартак Дата: Среда, 18.07.2012, 14:04:01 | Сообщение # 2
Привет! Ну:) это черезчур личное творение. Даже неловко что то править в таких "сердечных" стихах. Но если стать на секунду бесчувственным куском мяса... эээ нет, не могу!:) Стих прекрасен в манере написания. Он хорош вдвойне, потому что мне знакомо это настроение. Автор, ты, влюбленная няша с красными щечками и большими глазами:D молодец, твой стих наполнен чувствами, а красивее и быть ничего не может!
Сообщение Привет! Ну:) это черезчур личное творение. Даже неловко что то править в таких "сердечных" стихах. Но если стать на секунду бесчувственным куском мяса... эээ нет, не могу!:) Стих прекрасен в манере написания. Он хорош вдвойне, потому что мне знакомо это настроение. Автор, ты, влюбленная няша с красными щечками и большими глазами:D молодец, твой стих наполнен чувствами, а красивее и быть ничего не может! Автор - Спартак Дата добавления - 18.07.2012 в 14:04:01
Минотавр Дата: Четверг, 19.07.2012, 03:10:57 | Сообщение # 3
Согласен со Спартаком. В готовые? В Архив? Или, может, сам имеешь претензии к своему творению?
О, я хочу безумно жить: Всё сущее - увековечить, Безличное - вочеловечить, Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)
Сообщение Согласен со Спартаком. В готовые? В Архив? Или, может, сам имеешь претензии к своему творению? Автор - Минотавр Дата добавления - 19.07.2012 в 03:10:57
TihonovBOSS Дата: Пятница, 20.07.2012, 08:36:32 | Сообщение # 4
Quote (Минотавр )
В готовые? В Архив? Или, может, сам имеешь претензии к своему творению?
Пока пусть текст немного здесь полежит. Вдруг кто-нибудь найдет огрехи.
Сообщение Quote (Минотавр )
В готовые? В Архив? Или, может, сам имеешь претензии к своему творению?
Пока пусть текст немного здесь полежит. Вдруг кто-нибудь найдет огрехи.Автор - TihonovBOSS Дата добавления - 20.07.2012 в 08:36:32
Reks Дата: Понедельник, 23.07.2012, 23:52:53 | Сообщение # 5
Так... Я пришёл... Сам. Вернётся всё: приливная волна, Долги, удача, даже птицы с Юга. ...И настроенье. Знаешь, ты одна (...И настроение. А знаешь - ты одна) Мне помогла в душе развеять вьюгу. Я так мечтал вернуть туда покой, И полюбить без страха ошибиться!.. Моей руки коснулась ты рукой И сердце стало по-иному биться. Когда назад смотрел я, не дыша, Ты не давала оступиться, рухнуть, Уйти в себя, замкнуться и потухнуть. ...и помогла, навстречу сделав шаг. А тут специально чередование рифмовки изменил? Или не знаешь, как сделать так, чтобы смысл не изменился? Может так: Когда назад смотрел я, не дыша, Ты не давала оступиться и потухнуть. ...и помогла, навстречу сделав шаг, Не дав уйти в себя, замкнуться, рухнуть. Это конечно пробный вариант, что-то в нём тоже не так... Но вот что - не пойму.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Сообщение отредактировал Reks - Понедельник, 23.07.2012, 23:53:46
Сообщение Так... Я пришёл... Сам. Вернётся всё: приливная волна, Долги, удача, даже птицы с Юга. ...И настроенье. Знаешь, ты одна (...И настроение. А знаешь - ты одна) Мне помогла в душе развеять вьюгу. Я так мечтал вернуть туда покой, И полюбить без страха ошибиться!.. Моей руки коснулась ты рукой И сердце стало по-иному биться. Когда назад смотрел я, не дыша, Ты не давала оступиться, рухнуть, Уйти в себя, замкнуться и потухнуть. ...и помогла, навстречу сделав шаг. А тут специально чередование рифмовки изменил? Или не знаешь, как сделать так, чтобы смысл не изменился? Может так: Когда назад смотрел я, не дыша, Ты не давала оступиться и потухнуть. ...и помогла, навстречу сделав шаг, Не дав уйти в себя, замкнуться, рухнуть. Это конечно пробный вариант, что-то в нём тоже не так... Но вот что - не пойму. Автор - Reks Дата добавления - 23.07.2012 в 23:52:53
TihonovBOSS Дата: Суббота, 04.08.2012, 13:14:53 | Сообщение # 6
Quote (Reks )
...И настроенье. Знаешь, ты одна (...И настроение. А знаешь - ты одна)
Тогда ритм будет ломаться. Я пробовал так строить строку. Quote (Reks )
А тут специально чередование рифмовки изменил? Или не знаешь, как сделать так, чтобы смысл не изменился?
Специально. Надо было "сгущать краски" и монотонность в перечислении мне показалась наиболее удачным ходом.
Сообщение отредактировал TihonovBOSS - Суббота, 04.08.2012, 13:15:50
Сообщение Quote (Reks )
...И настроенье. Знаешь, ты одна (...И настроение. А знаешь - ты одна)
Тогда ритм будет ломаться. Я пробовал так строить строку. Quote (Reks )
А тут специально чередование рифмовки изменил? Или не знаешь, как сделать так, чтобы смысл не изменился?
Специально. Надо было "сгущать краски" и монотонность в перечислении мне показалась наиболее удачным ходом.Автор - TihonovBOSS Дата добавления - 04.08.2012 в 13:14:53
Reks Дата: Суббота, 04.08.2012, 23:58:57 | Сообщение # 7
А по-моему, ритм выравнивается... Уж не знаю, но по-мне, так очень аляповато смотрится слово "настроенЬе"... Но дело твоё.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Сообщение А по-моему, ритм выравнивается... Уж не знаю, но по-мне, так очень аляповато смотрится слово "настроенЬе"... Но дело твоё. Автор - Reks Дата добавления - 04.08.2012 в 23:58:57