Дата: Понедельник, 02.07.2012, 21:14:09 | Сообщение # 1
Александр Тихонов
Статус: Offline
Вольно трактуя шедевр Эдгара По. Думаю, все знают что мастер писал и замечательные стихотворные тексты. Так вот, пофантазировал я, как бы смотрелись мысли протагониста "Колодца..." в стихотворной форме:
Колодец и маятник
В кольчугу сплетаются мысли как звенья... Я предан и брошен в темницу забвенья. В холодный колодец, под маятник острый. Смерть здесь! Мне слышна её лёгкая поступь.
Порхание лезвий всё ближе и ближе. Клубящийся мрак настороженно дышит. А маятник медленно, жутко тягуче Кромсает секунды, как луч рубит тучи.
Единственный пленник в сыром подземелье - Услышат мой крик лишь холодные кельи. Отчаяньем тело сломает и сгорбит, А эхо ответит раскатами скорби.
Насмешливо ухнет в глубинах подвала. Я справлюсь! Ещё не такое бывало! Надежда спастись, увернувшись, не гаснет, Но в ужас бросает от способа казни...
как луч рубит тучи. - мож. "режет" (ну, ортодоксальное описание природных явлений и тэпэ)? Вообще же - "как-луч" чё-то ужЕ режет мой немузыкальный слух)).
Насмешливо ухнет в глубинах подвала. - тут бы многоточие, на мой взгляд, подошло.
Дата: Суббота, 04.08.2012, 13:11:22 | Сообщение # 3
Александр Тихонов
Статус: Offline
ManAlex, спасибо за замечания! Поправил:
Колодец и маятник
В кольчугу сплетаются мысли как звенья... Я предан и брошен в темницу забвенья. В холодный колодец, под маятник острый. Смерть здесь! Мне слышна её лёгкая поступь.
Порхание лезвий всё ближе и ближе. Клубящийся мрак настороженно дышит. А маятник медленно, жутко тягуче Кромсает секунды, как луч режет тучи.(фразу "как луч" пока оставил)
Единственный пленник в сыром подземелье - Услышат мой крик лишь холодные кельи. Отчаяньем тело сломает и сгорбит, А эхо ответит раскатами скорби.
Насмешливо ухнет в глубинах подвала... Я справлюсь! Ещё не такое бывало! Надежда спастись, увернувшись, не гаснет, Но в ужас бросает от способа казни...
Сообщение отредактировал TihonovBOSS - Суббота, 04.08.2012, 13:12:05