[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Амур  
По-любому!
ManAlexДата: Понедельник, 14.05.2012, 09:58:58 | Сообщение # 1
Рассказ
Статус: Offline
Решил написАть позитивную песенку.

слушать.

Живи.

СообщениеРешил написАть позитивную песенку.

слушать.

Автор - ManAlex
Дата добавления - 14.05.2012 в 09:58:58
TihonovBOSSДата: Среда, 16.05.2012, 08:33:49 | Сообщение # 2
Александр Тихонов
ManAlex, интересная вещь. Только во время чтения возникает ощущение, что текст писался под определённый ритм (под музыку, то бишь) и потому ритм самого текста такой своеобразный.
Так в первой же строфе в рифмующейся паре 1+2 разное число слогов. Ладно бы это было в не рифмующихся строках, а так - очень сильно заметно. Как этот текст лёг на музыку и ощущается ли при прослушивании, не могу сказать - слабая скорость интернета не даёт возможности прослушать песню.
Дальше вроде и ритм становится ровнее, да и вообще текст преображается. Чего стоит хотя бы фраза "не клади кирпичи"! biggrin
Но потом вот такое словечко:

Quote (ManAlex)
чтобы не пахать на "кур".

Кто такие эти самые куры, на которых нельзя пахать? wink

СообщениеManAlex, интересная вещь. Только во время чтения возникает ощущение, что текст писался под определённый ритм (под музыку, то бишь) и потому ритм самого текста такой своеобразный.
Так в первой же строфе в рифмующейся паре 1+2 разное число слогов. Ладно бы это было в не рифмующихся строках, а так - очень сильно заметно. Как этот текст лёг на музыку и ощущается ли при прослушивании, не могу сказать - слабая скорость интернета не даёт возможности прослушать песню.
Дальше вроде и ритм становится ровнее, да и вообще текст преображается. Чего стоит хотя бы фраза "не клади кирпичи"! biggrin
Но потом вот такое словечко:

Quote (ManAlex)
чтобы не пахать на "кур".

Кто такие эти самые куры, на которых нельзя пахать? wink

Автор - TihonovBOSS
Дата добавления - 16.05.2012 в 08:33:49
ManAlexДата: Среда, 16.05.2012, 08:50:53 | Сообщение # 3
Рассказ
Саня, "куры" - это такой собирательный образ "наседок", "кого-то там" (дядя ,тётя, дядя Вася, жирный боров и тэпэ), т.е. тот, кто диктует тебе условия, как жить и добиваться успеха в жизни. Не "равный", а начальник, кроящий людей под "свою команду". В первоначальном варианте было "дур", что тоже подходило, но я решил поменять.

п.с.: твою песню запишу - кину ссылку. Был творческий прорыв - занимался своим "творчеством" - поэтому тишина с твоей песенкой. Извини, лады?

Живи.

СообщениеСаня, "куры" - это такой собирательный образ "наседок", "кого-то там" (дядя ,тётя, дядя Вася, жирный боров и тэпэ), т.е. тот, кто диктует тебе условия, как жить и добиваться успеха в жизни. Не "равный", а начальник, кроящий людей под "свою команду". В первоначальном варианте было "дур", что тоже подходило, но я решил поменять.

п.с.: твою песню запишу - кину ссылку. Был творческий прорыв - занимался своим "творчеством" - поэтому тишина с твоей песенкой. Извини, лады?

Автор - ManAlex
Дата добавления - 16.05.2012 в 08:50:53
TihonovBOSSДата: Среда, 16.05.2012, 21:11:33 | Сообщение # 4
Александр Тихонов
Саня, "куры" - это такой собирательный образ "наседок"

Понял только после дополнительных разъяснений. А без них - совершенно неясный был образ. Впрочем, может это только мне так показалось.

твою песню запишу - кину ссылку. <...> Извини, лады?

Я никуда не тороплюсь smile

Саня, "куры" - это такой собирательный образ "наседок"

Понял только после дополнительных разъяснений. А без них - совершенно неясный был образ. Впрочем, может это только мне так показалось.

твою песню запишу - кину ссылку. <...> Извини, лады?

Я никуда не тороплюсь smile

Автор - TihonovBOSS
Дата добавления - 16.05.2012 в 21:11:33
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz