Рыхлый, мягкий, белый снег тает тихо на аллее... В парке бродит Дровосек и деревья не жалеет: рраз! - и мокрая кора шустро отлетела наземь, два! - весенняя пора не застанет в парке ясень.
Респиратор, маскхалат, прорезиненная шкура, яркий отблеск топора и звериная натура... Тварь ты или человек - не встречайся с Дровосеком: по аллеям, по сусекам убирая талый снег,
он решительно и быстро очищает мёртвый парк. "Жизнь и смерть - антагонисты..." - в Дровосеке жив азарт.
Живи.
Сообщение отредактировал ManAlex - Четверг, 22.03.2012, 20:15:10
ManAlex, класс!!! Вспомнился "Сайлент Хилл" с его Пирамодоголовым)))
рраз! - и мокрая кора молча отлетает наземь, два! - весенняя пора не застанет в парке ясень.
Если "застанет", то лучше "отлетела" (совершенное время). Еще: "по сусекам" - по-моему, это тут совсем не к месту, но заменить не смогу. "он стремительно и быстро" - это синонимы, лучше бы он "решительно и быстро" или "он безжалостно и быстро". А почему дровосек убирает снег - он же ж не дворник?
Catmeatt, спасибо за корректировку - оставил "отлетела" и "решительно и быстро" . По поводу "хилла" - у меня тож страшилка эта в голове крутилась, правда, уже после того, как стих написАл. А уборка снега... весны ему хочется, тепла - поэтому и дровишки рубит, кстати
Дата: Четверг, 22.03.2012, 20:31:31 | Сообщение # 6
Александр Тихонов
Статус: Offline
Текст действительно сильный. Этакая заготовка для группы "Король и Шут". А поскольку творчество этой группы люблю, то и все стихи, написанные в схожей тональности особенно интересны. Тут - ритм, рифма, смысловая составляющая - всё в норме. Но... Я не я если не отыщу что-нибудь, что можно "шлифануть"
Quote (ManAlex)
тает тихо на аллее...
Слово "тихо" применимо к таянию. Тут замену найти куда сложнее, чем к фразе о коре, да и не критично употребление слова именно в таком контексте. Но как вариант...
Quote (ManAlex)
Рыхлый, мягкий, белый снег
Хорошо бы выстроить этот ряд начиная с самого важного (но тут могут возникнуть сложности при прочтении): "Белый, мягкий, рыхлый снег". Да и тут - как вариант...
Дата: Четверг, 22.03.2012, 21:53:33 | Сообщение # 7
Рассказ
TihonovBOSS, Сань, ну смотри: если менять последовательность - то только на "мягкий, рыхлый, белый снег". Потому что если "белый" будте идти первым, то "певучесть" строки дюже изменится. ну, на мой взгляд, конечно .
а вот с "тихо", честно говоря, недопонял: одобряешь али "не кошерно"? А вообще - спасибо: варианты помогают взглянуть на стих с разных сторон.
Дата: Четверг, 22.03.2012, 21:59:07 | Сообщение # 8
Александр Тихонов
Quote (ManAlex)
"певучесть" строки дюже изменится. ну, на мой взгляд, конечно
Вот я о том, что с одной стороны вроде как логично поменять, но с другой - читаться будет со скрипом. Т.ч. менять не стоит, но на будущее призадуматься))
Quote (ManAlex)
а вот с "тихо", честно говоря, недопонял: одобряешь али "не кошерно"?
Тут тебе решать. Я лишь поразмышлял над уместностью этого слова. Как по мне, так уместно процентов этак на 60
Дата: Пятница, 23.03.2012, 11:57:49 | Сообщение # 11
Рассказ
Boldyrevsergey, Серый, ты имеешь ввиду "жив и мёртв" (ну, или "мёртв и жив")? Типа - непосредственно к находящимся в парке "объектам" отнести, а так эти две строчки - по касательной идут?? или чё-то я не понял?:
Живи.
Сообщение отредактировал ManAlex - Пятница, 23.03.2012, 12:01:09
Дата: Пятница, 23.03.2012, 13:24:26 | Сообщение # 12
Генератор идей
Нет,жизнь и смерть оставить. Заменить слово Жив. Однокоренные слова цепляются друг за друга и как бы связывают две строки . В почему Азарт?
Добавлено (23.03.2012, 13:17:15) --------------------------------------------- Нет,жизнь и смерть оставить. Заменить слово Жив. Однокоренные слова цепляются друг за друга и как бы связывают две строки . В почему Азарт?
Добавлено (23.03.2012, 13:24:26) --------------------------------------------- Мысль крутится но поймать не могу. Можно сыграть на противоположности. Жизни и смерть антогонисты и то что ходят рука об руку. Смерть несет живой азарт...
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку