Дата: Суббота, 17.03.2012, 10:18:51 | Сообщение # 1
Слово
Статус: Offline
Луна, отражённая в луже, По сути – всё та же Луна, А звёзды таинственно кружат В ночи, что тревожно черна. Тревога вползает мне в душу Холодной змеёй роковой, Но я говорю себе: «Слушай! Ведь дух твой пока что живой И если созвучен он миру – Космическим ритмам его, То надо настраивать Лиру, Пусть это труднее всего… Да, это сложнее, чем в звёздах Искать бесконечный покой, Ведь творчество это не отдых: Сиди и корпи над строкой, Ища в стихе точное слово, Созвучное прочим словам – Стихам звуковая основа Нужна, как весною трава, Но ежели смыслу в угоду Слова остаются глухи, То просто их выброси в воду И напрочь забудь про стихи».
Дата: Суббота, 17.03.2012, 18:00:00 | Сообщение # 2
Александр Тихонов
Статус: Offline
Сильно. Апология звукописи своего рода
И всё же пара замечаний (собственно, для получения оных стихи и выкладываются):
Quote (bajvik)
Да, это сложнее, чем в звёздах Искать бесконечный покой, Ведь творчество это не отдых: Сиди и корпи над строкой,
Неудачная рифма. Держится на созвучии и то едва-едва.
Quote (bajvik)
Ища в [bgcolor=red]стИхе[/bgcolor] точное слово, Созвучное прочим словам – Стихам звуковая основа Нужна, как весною трава,
При чтении ударение падает на "И" - так и должно быть? Думается мне, ударение должно падать на "е", хотя не филолог - могу и ошибаться. Вспоминается стихотворение Высоцкого:
"Я только малость объясню в стихЕ - На все я не имею полномочий... Я был зачат, как нужно, во грехе - В поту и нервах первой брачной ночи..."