Дата: Четверг, 08.03.2012, 21:49:26 | Сообщение # 1
Предложение
Статус: Offline
Зачем я днем спал, Теперь ночь без сна. Уж март настал, А значит - весна. Последний снег Сжигает солнце, Но это днем, А зима ночью Все так же сильна И дует ветер, А я мечтаю О теплом лете.
Дата: Суббота, 10.03.2012, 11:17:18 | Сообщение # 3
Эпос
Стрекоза, бредовые мысли - тоже мысли. К тому же мысли, извините за каламбур, как мысли. Вполне ясные и простые, без библейских высот типа Гребенщикова. Другое дело, что форма стиха безобразная - это да. Читается очень сложно.
Дата: Суббота, 10.03.2012, 12:14:01 | Сообщение # 4
Александр Тихонов
Andjei. идея мало-мальская есть, а вот ритм и логика - тут с этим туго. Еесли март настал, значит уже весна... "Спасибо, кэп" (с) К тому же у тебя есть переход межстрочный, что надо учесть и сыграть на этом.
Как пример того, что можно с этим сделать (сразу говорю, пишу на ходу. особо внимание на логику не обращая):
1 строфа - о том, что герой проспал весь день и наблюдает теперь как зима отвоёвывает мир у наглой весны. Потом о весне, потом о зиме и наконец какой-нибудь интересный финал. То, что герой мечтает о лете - банально. Надо как-то вывернуть это поинтереснее. Например, на ходу набросал такое (обрати внимание на ритм):
Весь день я проспал, И вот - ночь без сна. Закат как напалм Горящий. Весна
сугробы сама Готова спалить. Но ночью зима Коснётся земли.
Как прежде сильна. Свирепы ветра. И править она Должна до утра...
Это как пример того, что можно слепить из твоего текста.
Дата: Суббота, 10.03.2012, 12:44:48 | Сообщение # 7
Буква
булшит. такие стихи править - только портить. Автор прекрасен в своем детскинепосредственном созерцательнонаивном взгляде на мир. Это великолепное свойство, каждый раз вновь восхищаться обыденным вещам.
Дата: Суббота, 10.03.2012, 13:07:36 | Сообщение # 9
Слово
Quote (Интелегент)
Стрекоза, бредовые мысли - тоже мысли. К тому же мысли, извините за каламбур, как мысли. Вполне ясные и простые, без библейских высот типа Гребенщикова.
Интелегент, специально для Вас являю миру образчика простых и ясных мыслёв, наслаждайтесь ( Ignoti, вы тоже можете насладиться) :
Эбеккуева Ханапи Магометовича
Солнце светит ярко, Стало очень жарко. Жарко всегда летом, Что и говорить об этом.
Без никакого тепла Так и кончилась весна. Лето уже настало, Жарко совсем стало.
Ну, как оно вам?
Сообщение отредактировал Стрекоза - Суббота, 10.03.2012, 13:07:55
Дата: Суббота, 10.03.2012, 13:24:51 | Сообщение # 10
Буква
Стрекоза, Прекрасная демонстрация моей мысли. Если Вам не дано насладится этим родниковочистым, незамутненным потоком сознания, мне жаль Вас ( Увы, не каждому дано это.
Дата: Суббота, 10.03.2012, 13:38:40 | Сообщение # 12
Эпос
Quote (Ignoti)
Если Вам не дано насладится этим родниковочистым, незамутненным потоком сознания, мне жаль Вас ( Увы, не каждому дано это. wacko apple
Я не понимаю, вы автору такой комплимент делаете? Показывая, что он остался на детском, "незамутнённом" уровне. Когда моя пятилетняя сестра напишет такой стих, это нормально, я буду восхищён. Но всё-таки надо расти. Или же этот стих специально для детей? Тогда - абсолютно никаких претензий(хотя нет, претензий никаких - к содержанию).