Тки
Hrupkaya Дата: Четверг, 01.03.2012, 16:43:13 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Тки тончайшую белую нить, Замани меня в слов паутину. Букв узор красивейший вить, Не сочтя этот труд за рутину. Обрати меня в бабочку в снах, Сил не пряча своих, чародей. Меж дерев, что о крупных стволах, Паутину свою перевей. Ветром дунь, так умеют лишь маги. Крылья нежные с силой расправлю. За спиной отставляя все страхи, Попадусь, и себя там оставлю.
Ямб от хорея я не отличу, И кто Хайям до сей поры не знала. В стихах невысказанную прозу написала… Об остальном молчу!
Сообщение Тки тончайшую белую нить, Замани меня в слов паутину. Букв узор красивейший вить, Не сочтя этот труд за рутину. Обрати меня в бабочку в снах, Сил не пряча своих, чародей. Меж дерев, что о крупных стволах, Паутину свою перевей. Ветром дунь, так умеют лишь маги. Крылья нежные с силой расправлю. За спиной отставляя все страхи, Попадусь, и себя там оставлю. Автор - Hrupkaya Дата добавления - 01.03.2012 в 16:43:13
Вук Дата: Четверг, 01.03.2012, 16:49:35 | Сообщение # 2
Свирепый, но справедливый
Hrupkaya , во-первых, добро пожаловать во-вторых, хороший стих. несколько замечаний: 1)Quote (Hrupkaya )
Тки тончайшую белую нить, Замани меня в слов паутину. Букв узор красивейший вить , Не сочтя этот труд за рутину.
сбит ритм. в третью строку надо добавить два слога. Quote (Hrupkaya )
Обрати меня в бабочку в снах, Сил не пряча своих, чародей. Меж дерев, что о крупных стволах, Паутину свою перевей.
ритм; во вторую и четвёртую строки надо добавить по одному слогу Quote (Hrupkaya )
Ветром дунь, так умеют лишь маги. Крылья нежные с силой расправлю. За спиной отставляя все страхи, Попадусь, и себя там оставлю.
и снова ритм. в первой и третьей строках надо убрать по одному слогу. и ритма расправлю-оставлю глагольная, желательно поменять.
Сообщение Hrupkaya , во-первых, добро пожаловать во-вторых, хороший стих. несколько замечаний: 1)Quote (Hrupkaya )
Тки тончайшую белую нить, Замани меня в слов паутину. Букв узор красивейший вить , Не сочтя этот труд за рутину.
сбит ритм. в третью строку надо добавить два слога. Quote (Hrupkaya )
Обрати меня в бабочку в снах, Сил не пряча своих, чародей. Меж дерев, что о крупных стволах, Паутину свою перевей.
ритм; во вторую и четвёртую строки надо добавить по одному слогу Quote (Hrupkaya )
Ветром дунь, так умеют лишь маги. Крылья нежные с силой расправлю. За спиной отставляя все страхи, Попадусь, и себя там оставлю.
и снова ритм. в первой и третьей строках надо убрать по одному слогу. и ритма расправлю-оставлю глагольная, желательно поменять.Автор - Вук Дата добавления - 01.03.2012 в 16:49:35
Boldyrevsergey Дата: Пятница, 02.03.2012, 15:16:33 | Сообщение # 3
Вук,дозволь с тобой не согласиться. Единственный сбой ритма это 3 строка. Анапест. Первое 4стишье это чередование мужской и женской рифмы-создает атмосферу идиллии, 2-мужская рифма -дополнительный акцент на последние слова. 3- женская рифма,добавляет плавности. Так что придумать как добавить всего один безударный звук в 3 строку и все. Вроде- Букв узор ПРЕкрасивейший вить:)
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Сообщение Вук,дозволь с тобой не согласиться. Единственный сбой ритма это 3 строка. Анапест. Первое 4стишье это чередование мужской и женской рифмы-создает атмосферу идиллии, 2-мужская рифма -дополнительный акцент на последние слова. 3- женская рифма,добавляет плавности. Так что придумать как добавить всего один безударный звук в 3 строку и все. Вроде- Букв узор ПРЕкрасивейший вить:) Автор - Boldyrevsergey Дата добавления - 02.03.2012 в 15:16:33
Hrupkaya Дата: Пятница, 02.03.2012, 23:05:31 | Сообщение # 4
Спасибо, ребята. Ошибка в 3 строке - есть сознательное допущение. Иначе - не звучит. Буду рада достойным стиха вариантам.
Ямб от хорея я не отличу, И кто Хайям до сей поры не знала. В стихах невысказанную прозу написала… Об остальном молчу!
Сообщение Спасибо, ребята. Ошибка в 3 строке - есть сознательное допущение. Иначе - не звучит. Буду рада достойным стиха вариантам. Автор - Hrupkaya Дата добавления - 02.03.2012 в 23:05:31