Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 15:50:20 | Сообщение # 4
КаЛапуСььь
Статус: Offline
Пастила, Лу, здорово, на мой взгляд - безупречно! Могу посоветовать только поставить запятые (мне кажется, они тут нужны): Я просто плачу. Грустью, Как лавиной,
Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 16:30:27 | Сообщение # 5
Александр Тихонов
Пастила, хороший текст получился. Но надо ещё шлифовать. Рифмы слабоваты местами. Ладно "лавиной \ любимый" держится на созвучиях, но вот "воды \ лишены" объединяет только "ы" в конце обоих слов
Quote (Пастила)
Я плачу. Просто плачу, Без причины. Стекает грусть потоками воды. Как жаль, что вы, брутальные мужчины, Такого счастья – плакать – лишены.
Почему "счастья" - не совсем понятно, но это с позиции мужской логики...
Quote (Пастила)
Как лавиной Накрыло с головой, наперерез.
Вообще не понял. Как это - "с головой, наперерез"? Лучше поправить... Понимаю, что слово "наперерез" хорошо смотрится в качестве рифмующегося, но с логикой повествования имеет мало общего.
Вроде всё. Про аббревиатуру "ПэЭмЭс" (КиВиН ) Вук уже писал.
Сообщение отредактировал TihonovBOSS - Воскресенье, 12.02.2012, 16:39:04
Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 23:13:52 | Сообщение # 7
Мисс Лу МАРПЛ
Ой! Так приятно видеть столько комментариев. Уже одно это говорит о том, что стих, в принципе, удачный. Спасибо вам, мои родные. Вук, не грустно. Лирично)) А про ПМС так это...Пишется может и Эм, а произносится-то в данном случае как Мэ. Но, действительно, проще написать как положено, а там уж пусть каждый читает как хочет))) Мефистофель, большое спасибо за похвалу. Catmeatt, пасибо, моя зайка!!! С запятыми учту. Кукарямба, ну так в чем дело?! Нож в руки и вперед, чистить лук! А если серьезно, то слезы иногда - это единственная возможность снять стресс. Кто не умеет плакать, нужно учиться. Это полезно. Я умею. И тебе желаю, пусть и не слезами, но все таки давать себе разрядку. Все будет ХАРАШООО!!! TihonovBOSS, ох! Начнем с легкого. Счастья. Счастья, потому что слезы - это разрядка. Это возможность моментально выплеснуть гнев или обиду, а не копить в себе, медленно седея. Мужчины же привыкли переживать всю боль в душе и поэтому им жить гораздо сложнее. В этом случае, слезы - действительно счастье. Последняя строка должна была звучать так: "Возможности поплакать лишены", но мне показалось, что вариант в стихотворении более сильный. Теперь про "наперерез". Нууу, во-первых, это единственное, что я вымучила в рифму к ПМС. А потом представила лавину, которая несется наперерез лыжнику, например, и накрывает его с головой. Вполне приемлемо показалось, вот и оставила. Но ежели все таки слух режет, предлагаю всем помочь мне подобрать к этому слову достойную замену))) Уф...Дальше. Про воды-лишены...Ну да, тут только на "Ы" все и держится...Обещаю попытаться это исправить. Спасибо за разбор, Саша.
Добавлено (12.02.2012, 23:13:52) --------------------------------------------- Я плачу... Я плачу. Просто плачу, Без причины. Стекает грусть потоками воды. Не виноваты беды и мужчины. Не пожинаю горькие плоды.
Я просто плачу. Грустью, Как лавиной, Накрыло с головой, наперерез. И удивленный бурею любимый Тихонечко шепнет про ПМС.
Я плачу. Просто плачу, Без причины. Мне слезы пуще воздуха нужны. Как жаль, что вы, брутальные мужчины, Такого счастья – плакать – лишены.
Может так?
Древняя китайская мудрость гласит: "НИ СЫ!", что означает: "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Дата: Вторник, 14.02.2012, 08:13:28 | Сообщение # 8
Генератор идей
Лавина действительно может идти наперерез,но накрыть наперерез..:) Накрыло с головою словно пресс.... Хотя здесь смысл в том что завертело а не раздавило...хм
Добавлено (14.02.2012, 08:13:28) --------------------------------------------- Добавит скорости рифма- экспресс,только как внедрить?:)
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Дата: Вторник, 14.02.2012, 10:26:46 | Сообщение # 9
Мисс Лу МАРПЛ
Boldyrevsergey, как здорово, что ты здесь))) Привет!!! Вот мне еще подсказали рифму "мерседес" Над "экспрессом" покумекаю, авось сложится. Спасибо, Сережа!
Добавлено (14.02.2012, 10:26:46) --------------------------------------------- Сбивает с ног, что скоростной экспресс ( хотя, экспресс и так скоростной)...
Древняя китайская мудрость гласит: "НИ СЫ!", что означает: "Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Дата: Вторник, 14.02.2012, 10:57:40 | Сообщение # 10
Генератор идей
Накрыло с головой,оставив без...
Добавлено (14.02.2012, 10:57:40) --------------------------------------------- Накрыло с головой .... вразрез. Где многоточие слово из двух слогов с ударением на 2, синоним - попыткам, стараниям. Что то вроде -делам вразрез. Накрыло с головой стараниям вразрез...перебор со звуками.
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Дата: Вторник, 14.02.2012, 11:46:29 | Сообщение # 11
Хранитель лирики
Quote (Boldyrevsergey)
Сбивает с ног, что скоростной экспресс ( хотя, экспресс и так скоростной)...
Сбивает с ног, как Северный Экспресс (типа, название этого самого экспресса, мультик, кажется такой был) и ударение у "северный" там, где надо - на втором слоге, в отличии от "скоростной", где оное стоит на слоге третьем.
Дата: Вторник, 14.02.2012, 14:59:30 | Сообщение # 12
Мисс Лу МАРПЛ
Sварожич, о! Подходит! Только тогда вопросик: Грустью, как лавиной, сбивает с ног, как Северный экспресс. Все таки грустью сбивает как лавиной или как экспрессом? Может, тогда грустью какой-нибудь сбивает как Северный экспресс? Что-то я запуталась)))
Дата: Вторник, 14.02.2012, 16:38:05 | Сообщение # 14
Александр Тихонов
Quote (Пастила)
сбивает с ног, как Северный экспресс.
Анна Каренина вышла на пути
Quote (Пастила)
Грустью, как лавиной, сбивает с ног, как Северный экспресс.
Кто-то или что-то сбивает грустью: жизнь \ обстоятельства. Грусть в данном контексте лишь инструмент. Например: "сбивает кувалдой", вот грусть - это та же кувалда в этом случае