А мне очень понравилось..и как тодаже захотелось поверить, что за расставаньем будет встреча, чтобы ни было... Знакомый слог...до боли знакомый...чей?=)
Пушкин, не иначе. "Пир во время... думских выборов" Или Стефани Майер: "Как после сумерек рассвет..."))
Теперь по тексту:
Quote (Анастасия_Чекан)
Властительница многих дней,
Да, Стелс прав - слово "Властительница" сложное, громоздкое. Ритм гораздо "легче", чем это несоразмерное с ним слово. Не критично, но лучше поискать замену.
Quote (Анастасия_Чекан)
Царица грозная- разлука, Властительница многих дней, Ты как страдание и мука Стоишь у жизненных дверей.
Рифма та ещё... Править однозначно. Менее плачевно "Узнаем \ испытаем"...
Quote (Анастасия_Чекан)
В разъединеньи душ и рук,
Внимательнее, Настя. Окончание будет "Е".
А в целом стихотворение понравилось. Подправить, чтобы читалось легко и вообще будет хорошо смотреться
Очень понравилось) Вот только не всегда за расставанием встреча... Но это мелочи) По стихотворению придирок почти нет, а что было-то сказали до меня. Единственное
Quote (Анастасия_Чекан)
Так что же ты, разлука, иго Иль позывной людских дорог,
Здесь может стоит вместо запятых вопросы поставить? Лично по мне будет несколько лучше)
Так что же ты, разлука, иго Иль позывной людских дорог
Quote (Хлонраут)
Здесь может стоит вместо запятых вопросы поставить? Лично по мне будет несколько лучше
Вместо запятых здесь вопросы будут неуместны, т.к. разлука - это обращение. А вот после иго, думаю, можно. Анастасия_Чекан, В целом - понравилось, а все недочеты уже выявлены.
Дата: Среда, 22.02.2012, 17:42:54 | Сообщение # 10
Хранитель лирики
Статус: Offline
Quote (Анастасия_Чекан)
... Всё будет продолжаться вечно В создании планет и лет: За расставаньем будут встречи, Как после сумерек рассвет.
Концовка просто изумительная! А в остальном...
Quote (Анастасия_Чекан)
А рок жестоко покалечил Все торжество минувших лет:
Корявенько, именно как рок покалечивший торжество...
Quote (Анастасия_Чекан)
Так многие на миг уходят (Им светит яркая звезда), Но смерть свою в пути находят, Чтоб не вернуться никогда.
Уходят на миг, чтоб не вернуться никогда... Надо подумать над несообразностью. Может что-то типа: восходит (или вдруг вспыхнет) яркая звезда. Но как-то сыро звучит.
Quote (Анастасия_Чекан)
Так что же ты, разлука, иго Иль позывной людских дорог, Когда мы ищем счастье мига Среди волнений и тревог?
про "счастье мига" Сергей теюе уже сказал.
Quote (Анастасия_Чекан)
Нет, вряд ли больше мы узнаем, В разъединеньи душ и рук, Лишь только горечь испытаем
узнаем-испытаем. Может подумаем, как уйти от глагольной рифмы?
Дата: Среда, 22.02.2012, 18:22:01 | Сообщение # 11
Lady Weather
Статус: Offline
Большое вам спасибо, друзья, за ваши отзывы. Мне действительно необходима была вычитка. Хух-х, работы немало. Буду исправлять. И что бы я без вас делала?)